伊莉討論區

標題: ( 靈異話題 )每人都會遇到的三件怪事!科學也解釋不清 [打印本頁]

作者: ran1109    時間: 2012-8-4 07:46 AM     標題: ( 靈異話題 )每人都會遇到的三件怪事!科學也解釋不清

作者: anthonywind    時間: 2012-8-4 04:35 PM

我對第2點應該是相當肯定的~做一件事的時候想到這個場景似曾相識.後來想了一下好像是前幾個禮拜睡覺的時候的夢境.~一模一樣= =~第3點就不知道了~第一點也是~都覺得好像有的樣子~不過第一點機率比較小感覺沒碰過~XD
作者: nmm40053    時間: 2012-8-4 06:23 PM

好像似乎有這麼一回事,第一點的話是房子有一定年齡,水泥裂掉所產生的聲音。
作者: kissmegarl    時間: 2012-8-4 07:54 PM

作者: 竹月姬    時間: 2012-8-4 08:14 PM

三點都曾經歷過~~
不過關於第一點...還真的有點玄~
以前小時候是住公寓~常常會聽到那種聲音~
但也都覺得是樓上小朋友在玩~所以也都沒有太在意~
直到年紀比較大了~才回想起來...
會有小朋友三更半夜不睡覺的整晚玩彈珠嗎??
但自從搬家後倒是沒聽過了~
作者: machine001    時間: 2012-8-4 09:11 PM

作者: 月見夜    時間: 2012-8-5 03:11 PM

作者: eddie1150    時間: 2012-8-5 03:46 PM

這三件事情我都有遇過,不過第三件事情通常在學校午睡比較常碰到,感覺應該是壓力造成的~
作者: lk886934    時間: 2012-8-5 04:11 PM

1.2.3都有  第2個在外面常常會有這樣的感覺
作者: jack123891    時間: 2012-8-5 04:27 PM

三個都體驗過~
見怪不怪了XD
反正都這樣這麼久了~
應該是沒事啦XDD
作者: duck760731    時間: 2012-8-5 04:37 PM

.......真準我這三件事情都遇過
1.我又剛好住頂樓
2.常常做夢(卻常常在未來看到)
3.前幾天才發生夢到從床上跌下..但卻安好躺在床上
作者: quarten1567    時間: 2012-8-5 04:42 PM

我遇過第一個 每當晚上時我都會聽到彈珠聲在彈的聲音 當時我還問我父母有沒有聽到什麼聲音 他們都說沒有 到了最近才沒聽到彈珠聲
作者: s8956473    時間: 2012-8-5 04:47 PM

這3點我通通都有經驗= =

尤其是第一點,幾乎每個有都會有遇到......

第二點也很神奇@@

但第三點倒是不常發生啦!!!
作者: bookbag2005s    時間: 2012-8-5 08:26 PM

以前小時候蠻常的,不過高中二開始就很少發生..甚至幾乎沒有發生了
作者: bookbag2005s    時間: 2012-8-5 08:34 PM

quarten1567 發表於 2012-8-5 04:42 PM
我遇過第一個 每當晚上時我都會聽到彈珠聲在彈的聲音 當時我還問我父母有沒有聽到什麼聲音 他們都說沒有 到 ...

什麼!!你也是嗎0.0我家也有,我家那棟房子已經是中古房子了,有2層樓+一個鐵皮搭的閣樓..
隔壁都是住戶,房子是那種連在一起隔一面牆壁的
我們租了好幾年,但好像是近幾年還是不知何時開始..
樓上就出現彈彈珠的聲音,還有人跳下樓梯的聲音(我人住二樓,3樓是閣樓根本不可能有人住)
我家人都懷疑是我,可是我根本不會玩彈珠還有跳樓梯阿(又不是小孩子了= =)
隔壁鄰居也有聽到,我家裡的人跟我都有聽到,時間都在半夜或者傍晚,
鄰居還跑來問我們家人這件事情...完全不知道為什麼!!!
作者: bookbag2005s    時間: 2012-8-7 04:05 AM

我想我還是不要想太多好了=ˍ=反正也不常在家...
作者: shchong2    時間: 2012-8-7 10:34 AM

對啊,我以上三種都有哦

1)我是住公寓的,有時候下午,夜晚或是夜深人靜的時候,偶爾會聽到樓上有滴滴答答彈珠落地的聲音哦,
2)還有有時候我突然會覺得如幻如真的感覺,甚至有時候突然分不清楚我是不是在蒙著自己的這一生,好像會醒過來發現自己這一生只不過是一場夢而已,
3)還有還有我偶爾的確會在就要睡著那種迷迷糊糊半夢半醒的狀態下突然感覺下墜然後猛地驚醒,或者有時候會蒙著跑著跌倒
作者: 1qazpoiuytrewq    時間: 2012-8-7 11:11 AM

作者: janada    時間: 2012-8-7 11:40 AM

不可否認這三件事情都遇過
科學的理解應該是壓力造成的
作者: wtl0215    時間: 2012-8-7 11:55 AM

作者: xd790818    時間: 2012-8-7 12:05 PM

恩....以上這幾點都有遇過

是聽人家說第一點似乎是水管的熱漲冷縮

不過也不知道如何去證實就是了
作者: bluemo230    時間: 2012-8-7 12:42 PM

作者: pinkluck31    時間: 2012-8-7 01:00 PM

作者: af13795    時間: 2012-8-7 01:10 PM

都有碰過~不過第一點應該是錯覺吧~
作者: vjio51    時間: 2012-8-7 01:31 PM

地一個我有遇到過.........
一直以為樓上在玩彈珠.......
作者: et1238520    時間: 2012-8-7 01:32 PM

一是鋼筋水泥碰撞的聲音
二三也都有解釋過 但是我忘記要怎麼解釋了
作者: laukwunyin    時間: 2012-8-7 01:48 PM

暫時跳過1,3
2的話還有一個比較科學的說法 就是平行宇宙論

以下是個人見解:
多世界詮釋說過 我們在選擇a與選擇b之間就會出現世界分裂

假設這個世界是由無數分裂的世界重疊組成 我們的過去與未來就會因世界(選擇)的組合的不同而產生不同變化
同樣 如果這些對我們來說還未體驗的時間 對其他世界的我們來說是已體驗的經歷 在世界(選擇)重疊交錯的時候 我們的意識說不會在瞬間重疊 當他的記憶裡的經歷流過來 這份被原記憶排斥的記憶多少會被潛意識接納和合理化

這樣多少能解釋到我們為何會有這種體驗

註:由於在下文筆不算太好 內容如有看不清楚的地方請另外提出(不便之處 敬請原諒
作者: 183492765    時間: 2012-8-7 01:54 PM

作者: kill074074    時間: 2012-8-7 02:29 PM

作者: automan0330    時間: 2012-8-7 02:31 PM

作者: 柏奈特111    時間: 2012-8-7 03:05 PM

突然驚醒那個以前中學時代趴著睡覺感覺比較常這樣...
作者: rown323    時間: 2012-8-7 03:14 PM

作者: soft800116    時間: 2012-8-7 03:32 PM

我只遇過第二種XD
不過第一項因該也有發生過吧 不太記得!
作者: 卍幻滅卍    時間: 2012-8-7 03:50 PM

作者: gidom    時間: 2012-8-7 08:01 PM

3點都有過呢
不過第1點之前不是說過是啥密水管老舊的問題嗎
雖然有點扯蛋 不過還算是解釋了這個問題
作者: wj4319    時間: 2012-8-7 08:36 PM

作者: sxp17971    時間: 2012-8-9 02:16 AM

作者: a132    時間: 2012-8-9 10:53 AM

很平常了 沒有甚麼特別處

只有彈彈珠的聲音

我跟我媽真的以為樓上的小朋友在玩彈珠

令人印象深刻
作者: realchu    時間: 2012-8-9 11:19 AM

作者: bill0250    時間: 2012-8-9 01:02 PM

第三件我超常發生=  =
常常夢到走向斷崖然後就下墜驚醒
作者: jj-allen    時間: 2012-8-9 03:53 PM

作者: m9941192    時間: 2012-8-9 05:35 PM

作者: JMINLIN    時間: 2012-8-9 10:22 PM

作者: xenoger    時間: 2012-8-10 02:01 PM

第一件事:印像好像有,又好像沒有,也是小時候了的事了
第二件事:有,很肯定的有過,的確有時候在做某事,或到某地,看到某場景時,會突然想起應該早已忘記的以前做過的夢
第三件事:有過好幾次,高中~當兵那段時間常發生,不過比較像鬼壓床的感覺,就混身動不得,但一直有意識在,常發生在熬夜打電動,接受一整晚的聲光刺激後,快天亮才去睡時,躺下不久就會發生了
作者: ty0578    時間: 2012-8-10 03:45 PM

作者: bear0972    時間: 2012-8-10 04:40 PM

第一有科學解釋出來了0.0
第三我常常有過...
特別是上課趴睡時
作者: 10290723    時間: 2012-8-11 05:26 PM

作者: NEYOBOY    時間: 2012-8-11 05:51 PM

這三件事情我都經歷過...也太玄了吧! 關於作夢這一點我最近才發生這樣的事情...
作者: kaoshinji99    時間: 2012-8-11 08:07 PM

其實很多事情
都有科學根據的
只是大家還不了解
作者: fcw02    時間: 2012-8-11 09:24 PM

作者: 哲言    時間: 2012-8-16 12:19 AM

沒錯沒錯!!!!!!!!! 這些事情都有發生過唉!!!!!!!!!!!
之前雅虎奇摩新聞就有報導說這三件事情,第一個還好,尤其是第二個最常見,可能平常作夢自己也不知道,但是在做某件事情或是在某的地點的時候會突然出現:[唉!好熟悉的感覺?],像我就常常出現第二種情況,之前就有人說人的夢其實就有預知或是警告的用意,平常作夢的時候會不記得,一般來說記不得才是正常睡眠,如果記得就表示大腦沒有充分休息,一般來說醒來會不知道自己有作夢,直到有天做某件事或是到某個地點才會有似層相似的感覺
作者: i3509800    時間: 2012-8-16 12:52 AM

雖然我三件事情都有!!!

可是第一件事情比較驚悚...
作者: ccharlies    時間: 2012-8-16 01:53 AM

第一點好像有人說過,那是鋼筋還水管之類的,因為熱脹冷縮造成的;第三點的話,我往往是快要掉下床時會做往下跌的夢...

第二點遇過歸遇過...可是也不能怎麼樣吧?
作者: a82858715    時間: 2012-8-16 02:05 AM

作者: n125593937    時間: 2012-8-16 02:24 AM

我來為大家解密好了

你所說的第一點 傳來彈株的聲音 是從國民黨來到台灣的時候 過了許多年 建造房屋的人 都有信仰 這跟國民黨有何關係呢 當然 建造房屋的人大多都是國民黨的人 所以有信仰 廢話不多說了 進入主題吧
在建造房屋時 建造房屋的人們 相信不管什麼地方 都會有小鬼 所以在房屋的角落部分 都放了彈朱 為了是要給小鬼玩耍 而不打擾到 她們的建造工程 所以大大你聽到的有可能是 小鬼正在玩弄彈朱

第二點 似乎的相識的地方 可能 是在你深層記憶裡 或在預知夢中 曾經出現過 而你到現場時會突然覺得好像來過 (也包括前世) 所以才會讓你似層相識

第三點 會似睡非睡 而會突然彈回來驚醒 可能是你靈魂出竅時靈魂嚇到了 因為你還以為你沒睡著

作者: xeriop1824    時間: 2012-8-18 02:28 PM

作者: jengsuan668    時間: 2012-8-18 02:54 PM

第二.三點我比較有感觸=_=
第二點是頗有趣的 可是第三點就一點也不好玩了
當初我因為這樣而失眠......
重點是我被驚醒後 還會全身冒冷汗 很令人不舒服
然後這種狀況持續好幾個星期 搞得我晚上都睡不好......

作者: purelander    時間: 2012-8-18 04:12 PM

作者: bear200700    時間: 2012-8-19 08:54 AM

以上三點都曾經經歷過
不過我比較支持科學的看法
不然每個人都經歷過也未免太靈異了
作者: aaa8753015    時間: 2012-8-19 10:12 AM

第2件事情只能證明 現在的科學還早得很 不是所有未知的都推到別人聽不懂的領域或是說法來蓋過去xd
作者: 馬利克    時間: 2012-8-20 11:03 AM

eddie1150 發表於 2012-8-5 03:46 PM
這三件事情我都有遇過,不過第三件事情通常在學校午睡比較常碰到,感覺應該是壓力造成的~ ...

之前我還蠻多次在學校午睡的時候,遇到第三件事情
結果我週圍的同學笑到不到,害我超尷尬的
作者: kevin77818    時間: 2012-8-20 12:50 PM

作者: 俠盜獵車手哈哈    時間: 2012-8-20 01:59 PM

夢那個我有 我常常發生
下墜那個我也有  但是我是真的要掉下床
作者: usdjktbp5j28p02    時間: 2012-8-20 02:08 PM

第一點是沒有遇過

第二點每天好像都有遇到過

第三點很少

第二點常常發生@@
作者: Brian30208    時間: 2012-8-20 02:18 PM

哇賽!!我也三件都有過!!
像第一件,明明我家也是頂樓,但常傳來....
第二件也是,總覺得很多事情似曾相識,甚至之前就有有預料到,但就是想不起來...
最後一件是在學校午休時,常有總從桌上掉下來的感覺,但驚醒後卻趴得好好的...
還真是離奇,卻有讓我有種理所當然的感覺.....
作者: oEurEkao    時間: 2012-8-21 10:03 AM

我第1點根第3點都有遇過
作者: ipohismytown    時間: 2012-8-21 10:12 AM

一的沒有遇過,二的是發生了,但還是分不清真實還是夢,三的有試過,但是上次有看報章,科學可以解釋到的
作者: twsoho    時間: 2012-8-21 10:19 AM

第二點~說真的常常會有這種感覺~
但只要跟我朋友說就只會換來一句~阿你燒還沒退?
第三點~這很多人都有~
倒是第一次聽到靈魂離體這說法...
作者: shin9012    時間: 2012-8-21 10:24 AM

第二跟第三都有同感耶!!
不過第三不是因為太累的關係嗎?
會夢到自己從高處落下之類的OAO?
作者: 風動生    時間: 2012-8-21 10:51 AM

第1個跟第2個我也常發生,但是3是有一次掉下床~~

作者: yoyo750516    時間: 2012-8-21 12:07 PM

這三件是我都遇過啊
不過科學都可以證實,不用自己嚇自己了
作者: sdes921456    時間: 2012-8-21 12:58 PM

有第2和3點的事發生在我身上
熟悉會讓我有安全感,但有些時候自己真的有到過只是自己忘了(事後回想起來)

有時都被下墜感驚醒
睡的都不安穩

作者: omoomo    時間: 2012-8-21 01:14 PM

第二個,跟第三個我記得有
但第一個就沒有了

算準一半吧
作者: lgg747    時間: 2012-8-21 01:19 PM

好像都有遇到過的說~第一個我感覺是水管的聲音~第二個應該是跟夢境吧~第三個應該就是跟科學解釋的一樣了
作者: samllyork    時間: 2012-8-21 01:28 PM

我只有遇到第2件事耶~~~
真的好幾次了
每次就突然
"恩? 怎麼感覺這件事我做過了 而且就在不久"
"怎麼今天重演同樣的動作呢? 怪怪的"
"阿 這不是夢裡同樣的事嗎= =  為什麼會這樣!!!!!"
作者: 心隨雨飄    時間: 2012-8-21 02:15 PM

第二點 & 第三點

真的有經歷呢 ~~~

尤其是第三點 應該大家都跟我一樣吧?
在迷迷糊糊的狀態下睡著的情形~~~
作者: zzzz77887788    時間: 2012-8-21 07:51 PM

這三個我都有經驗耶

這也太巧了吧
作者: r2225430    時間: 2012-8-21 08:16 PM

作者: gaptx    時間: 2012-8-21 09:04 PM

同意,以上3點全部遇過,小時候比較容易遇到,長大後就比較少了,不過真的,會發生。
作者: aaron770708    時間: 2012-8-21 09:14 PM

第2個還蠻常遇見的  
第一個好像是天氣太冷  造成房屋肛金的收縮所發出的聲音
作者: a11100    時間: 2012-8-22 03:03 AM

哇塞~
這也太恐怖啦~
我有被嚇倒的感覺!!
感謝阪大的分享~
作者: hkw9105    時間: 2012-8-22 03:33 AM

貌似聽老師解釋過,好像都能用科學原理來解釋的
作者: hory7777    時間: 2012-8-22 03:47 AM

作者: et8787888    時間: 2012-8-22 07:14 AM

我都3個都有發生過 的確很神奇
作者: isB9K_s    時間: 2012-8-22 10:45 AM

第一個疑點據說是一種水槌現象
好像是當大家把水龍頭打開時,水管壓力會往下降
反過來關閉時,水壓變開始上升
本來有水流流動會產生相對應的動能
在關閉的同時考慮能量不滅定律
必須將動能轉成彈力能
因而在管內產生正負壓力波造成振動
等到摩擦力耗損能量後才會停止
在激烈碰撞迴盪的情況下
就讓人有一種彈珠聲在半夜響起的錯覺
網路上有位人士在個人網站上透露若把水管材質替換、加粗
應該可以解決壓力遽變的問題
只是不同物質的摩擦係數有差別
所以抵抗振盪的能力會不一樣
也有專門的吸收器去直接克制水槌的發生
據悉長期下來它會破壞管道與管件使之壞損
就好像你自己本身突然被一位數百公斤的重物砸到身體一樣
久了就會有內傷
這即是所謂正水槌效應
另一種就是管壓驟降的情況,亦為負水槌
因為管壁內壓力較低會有真空發生
在外界作用下反會使管道被擠壓的機率攀升
所以可以的話還是有自己的房子比較好
住公寓就得忍受一下了

第二點有無科學現象可解釋不太清楚
那可能是一種人類潛意識的殘影
除非那個夢境有真實上演讓當事人難以忘懷而有所感觸
否則多半都是忘記的
不用扯到夢境
光我自己就不一定還記得一年前的今天發生什麼事
何況在睡覺的時後
或許剛醒來還有對夢裡的內容稍有片刻印象
尤其是從入睡終了到甦醒的瞬間那一段
但過沒多久吃完早餐做一天工作後大概也把它拋得很遠
但還是寧可相信有些人較特殊,可依當下情境反射回夢內場景

第三點我就不太瞭解了
可能自己也有發生過但不記得了
或許真的是大腦跟身體休息不同步所以有這種情形吧
畢竟肺、肝、膽等氣官都是從午夜時分至凌晨才進行運作
當你進入睡眠狀態時腦部早已停工
的確是有機會發生但要看每個人體質與精神來討論

但相信這些現象雖怪卻不一定是鬼魂在捉弄
只是全世界尚未有科學家可完美解答
就看以後有無突破用實驗證明囉
作者: 奈津子    時間: 2012-8-22 11:50 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2012-8-23 03:35 PM

第一個我認為是家中的地基主或是其他原本留在那裏的地傅靈所造成加上小孩子本來就很敏感,又加上小孩子還沒受到很多都市中的影響或是其他原因,小時候我也聽到不少聲音但是大人們都說沒有什麼聲音啊!所以我認為這是小孩子的天靈蓋還沒有合起來才造成小孩子的敏感天性,所以小孩子剛出來的時候不要去壓頭不然會直接喪命。
第二個這種非常像是預知夢的夢我有些時候也有夢過,在看到某些景物時會有一種似曾相似的感覺,我跟我弟都很常有這種感覺這種情況是我在上了國中後才發現的情形,我也非常的訝異這些情況沿續到我大學還沒有結束。我覺得是一種很難解釋的情形可能跟海馬迴一樣吧!
第三個好像是身體上的機能狀態有所問題而產生,這個我倒是沒有碰過這種事情。

作者: sun2009318    時間: 2012-8-23 05:10 PM

三件事都有遇過特別第二成日都有果種感覺
作者: 98109120    時間: 2012-8-23 07:38 PM

三種都遇到過,只能說:世界真的很奇妙,科學就算再厲害,有時候也難以解釋吧!?
作者: cat751203    時間: 2012-8-24 01:25 AM

三件我都碰過~不過第三件有次在學校午休~我突然感覺到自己飄起來~還看到趴在桌上的自己還有班上同學~嚇的我死命的想要回去身體離~後來依番掙扎咻依下縮回身體裡了~我就把頭抬起來精魂未定的轉頭看看四周~大家依然安靜的在午休~正當我以為是作夢十~靠~我發現剛在上面看到幾各同學的睡姿真實際上看到的都依樣~我才相信我剛真的靈魂出竅了!
作者: hsuan0724    時間: 2012-8-29 11:29 AM

作者: dcva8990    時間: 2012-8-30 05:56 PM

第3項我發生過!!夢見自己在坐自由落體..(真實
作者: jerry0720    時間: 2012-8-30 08:00 PM

恩 第2點 是預知夢  第3點 聽說是靈魂出竅的反應  第一點好像有答案了 是鋼筋 熱縮冷帳的效果
作者: q0930727181    時間: 2012-9-2 04:28 PM

作者: 125108    時間: 2012-9-2 06:37 PM

有時候釋無法用科學的角度去解釋的
作者: ytr7912281    時間: 2012-9-9 01:04 AM

這3個好像都經歷過  尤其是第3個

作者: 噗哩噗噗噗    時間: 2012-9-9 01:24 PM

第一個事情,我似乎真的有聽到過,但是卻不會太去注意 .. 現在這麼一說好怪異的感覺,而第二個,也是很神奇!!明明之前都沒做過的事情,而去做到的時候又彷彿感覺之前似乎做過同樣的事情,第三件事情,我從以前就有感覺過了 ..無緣無故身體動了一下,之前是聽別人說過,那是因為人的身體正在長大,但是靈魂要跟著變大,所造成的感覺,不過看完文章說是因為靈魂出竅,我也覺得有點相似...畢竟人是種很奇特的生物,還有許多不為人知的力量等著被開發,也許目前的人類還不是最先進的狀態,未來人類將會是甚麼樣子,又有誰會知道呢 !?
作者: lmf098123    時間: 2012-9-9 01:34 PM

三件都有經歷,但第1和第3已經有科學解釋.....
作者: 0918825163    時間: 2012-9-9 01:45 PM

我目前所住的住宅也有類似問題 樓上傳來 玻璃珠掉落的聲音

作者: Gmtdg    時間: 2012-9-10 05:17 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!