伊莉討論區

標題: 世界上最具有侵略性的十六種生物 [打印本頁]

作者: alex5710    時間: 2009-3-4 10:18 PM     標題: 世界上最具有侵略性的十六種生物

西尼羅河病毒

[attach]11572309[/attach]

圖中顯示的是一隻蚊子,蚊子是西尼羅河病毒的典型攜帶者,當它們叮咬被西尼羅河病毒感染的鳥類之後就會攜帶病毒,並且傳染給之後它們所叮咬過的人或是其它動物,使這種病毒傳播得非常迅速並且難以根治。
火蟻

[attach]11572310[/attach]

火蟻原産於南美洲,在上世紀三十年代因爲偶然的機會被引入到美國境內,到目前爲止美國有十三個州已經被火蟻入侵,西印度群島目前也處於火蟻的威脅之中。火蟻是一種兇猛異常的生物,有時候它們甚至會攻擊青蛙、蜥蜴或是其他小型哺乳動物。
葛藤

[attach]11572311[/attach]

葛藤是一種半木本的豆科藤蔓類植物,具有驚人的蔓延力和繁殖力,可以大面積地覆蓋樹木和地面。據估計在美國東部葛藤每年以兩到三百萬公頃的速度蔓延著,造成的作物減産和滅除葛藤的費用每年都達到了五億美元。

褐色樹蛇

[attach]11572312[/attach]

褐色樹蛇是一種無毒蛇,人們便不必限制其生長,褐色樹蛇便得以大量繁衍。自從1978年以來,有大約1200起供電中斷事件是由褐色樹蛇引起的,而島上也有十二種鳥類因爲褐色樹蛇的入侵而滅絕。
千屈菜

[attach]11572313[/attach]

千屈菜生命力極強,可以迅速覆蓋大面積的濕地,隻要它所到之處,原來的本地草本和一些開花植物一般都會成爲競爭的失敗者。由於濕地的生態體系比較脆弱,這種入侵品種的植物會改變原有各個物種的依存關系。
亞洲蚌

[attach]11572314[/attach]

亞洲蚌是一種淡水生軟體動物,廣泛地分佈于東南亞和非洲的部分地區,在美國的有些淡水湖泊中也有分佈。根據報道,很多亞洲蚌生活在電廠廢水和其他工業廢水當中而安然無恙,有時它們還會堵塞灌溉使用的水渠和管道。
河狸

[attach]11572315[/attach]

河狸以水生植物的嫩芽和地下莖塊爲食,有時會鑽空整個河床,使灘塗被水線淹沒。河狸的這種生活習性影響了當地水生動物的生存,特別是生活在沼澤地區的鳥類——例如鸕鷀和白頭鷂。
乳漿大戟

[attach]11572316[/attach]

乳漿大戟是一種多年生植物,莖幹光滑直立而多枝葉,會開放小黃花。乳漿大戟會在短時間內取代本地原生植物,它們會吸收土壤中的大多數水分和養料,並且釋放植物毒素使其他種類的植物難以生存。
非洲蜜蜂

[attach]11572317[/attach]

非洲蜜蜂又被稱爲“殺人蜂”或是“野蜂”,善於成群結隊地攻擊人和動物,這種動物很容易被激怒,四分之一英裏以內的人和動物都會被認爲是挑釁者而受到攻擊,它們身體強壯,飛行速度很快,現在這種危險的昆蟲正在美國快速地蔓延著。
水葫蘆

[attach]11572318[/attach]

照片中的植物看起來隻是一束普通的紫色鮮花,但這正是大名鼎鼎的水葫蘆,在美國、澳大利亞和中國的一些地區,這種植物堵塞河道,阻斷交通,緻使大量水生生物因缺氧和陽光不足死亡。
沙棗

[attach]11572319[/attach]

沙棗樹是一種長有棘刺的小型植物,最高可以長到三十英尺。沙棗可以通過幹擾其它植物對於水分和養料的吸取而緻其死亡。沙棗最早分佈在歐洲東南部和西亞的部分地區,現在在美國的一些地區也有分佈。
斑馬貽貝

[attach]11572320[/attach]

斑馬貽貝是一種貝殼上具有斑馬花紋形條紋的水生軟體動物,原産於黑海地區,而現在這種軟體動物已經遍佈英國、西歐、加拿大和美國的水系。斑馬貽貝以浮遊生物爲食,由於繁殖很快可以影響整個水體的生態平衡,造成嚴重的經濟損失。
尼羅河鱸

[attach]11572321[/attach]

又名維多利亞鱸魚,是一種大型淡水食肉性魚類,尼羅河鱸魚能長到200公斤重,體長可達兩米。1954年尼羅河鱸魚被引入到了非洲的維多利亞湖,它不僅和別的魚類爭奪食物,還大量捕食其它魚類,先後造成了近兩百種魚類的滅絕。
鹽杉

[attach]11572322[/attach]

又名檉柳,是一種壽命極長的灌木類植物,原産於亞洲和歐洲東南部,現在在美國和墨西哥也有分佈,這種植物可以在含鹽分很高的土壤上快速地蔓延,由於鹽杉的植株大量聚集可以堵塞行洪管道,因此常常會誘發洪水蔓延。

短尾黃鼠狼

[attach]11572323[/attach]
[attach]11572323[/attach]

短尾黃鼠狼是一種以小型哺乳動物和鳥類爲食的食肉動物。有時它們也會攻擊那些比它大的動物。而且它們會把一部分剩餘的獵物貯存起來以渡過食物短缺期。
野山羊

[attach]11572324[/attach]

山羊曾經被人們稱爲世界上最具有破壞性的食草動物。在一些島嶼上,野山羊吃掉了大量的野草,它們還和人類馴養的牛羊爭奪牧草、破壞種植蔬菜、並使生活在野草中的小動物失去了委身之所。
作者: waage0x    時間: 2009-3-5 01:53 PM

真是大開眼界耶!
沒想到有些溫馴動物有這麼大的破壞力。
作者: cheese213427    時間: 2009-3-5 06:48 PM

剛看到標題以為會是一些比較兇猛的動物

沒想到大多數是植物和草食性動物..
作者: kaiwei19    時間: 2009-3-5 08:14 PM

圖文並茂
內容詳細明瞭
看到我心驚驚@@
謝謝大大分享
作者: a0905123    時間: 2009-3-6 07:40 PM

其中有的生物危害的是人類, 有的是危害其他生物
不過說真的大自然就是這樣不斷的競爭, 適者生存
我想重點是不要讓他們因為人類而出現在不該出現的地方
造成外來物種侵犯本土物種, 這比較重要八
作者: teresakuan    時間: 2009-3-6 10:49 PM

作者: 62156215    時間: 2009-3-7 10:44 AM

原來有這麼多植物侵略性這麼強@@
我已為大多是動物而已
感謝分享
作者: 洗面乳    時間: 2009-3-7 03:09 PM

蚊子真的好討厭
火蟻真的好恐怖

感覺有好多都是因為人類貿易行為
才造成他們的移居...
a地移到b地...造成b地大危機
作者: dick-joe    時間: 2009-3-7 04:55 PM

人類算不算
自地理大發現以來,人類不斷的去挑戰自然,去征服世界
作者: yctang630225    時間: 2009-3-9 07:22 PM

作者: sc1234    時間: 2009-3-9 11:57 PM

看完這篇 還是不要亂把一些外國物種帶進來吧
畢竟  沒有天敵的話  這樣他們會大量繁殖
作者: theodorethebest    時間: 2009-3-10 02:21 AM

作者: ll038    時間: 2009-3-10 04:48 PM

怎麼沒有人類呢
我以為人類是地球有生命以來最恐怖的侵略者
看看地球的樣貌  就得以證明了
作者: 潛力無限    時間: 2009-3-10 09:20 PM

作者: s39962007    時間: 2009-3-21 02:37 AM

全球化的另類影響,對環境帶了傷害是百年無法修復的,
有許多的原生種因此滅絕
作者: p1725658    時間: 2009-3-21 11:57 AM

少貼了一種
第一名應該是「人類」吧
居然沒有放上去...
作者: 呆呆風0    時間: 2009-3-21 12:25 PM

還真是沒有想到耶
螞蟻.蛇等等有侵略性就算了
居然連"貝類"也具有侵略性!!
作者: wushane    時間: 2009-3-21 07:33 PM

受益匪淺,原本以為人類最大的威脅是自己
沒想到是之渺小的蚊子,上了一課..
作者: stone-man    時間: 2009-3-21 08:23 PM

感謝大大老爺子的資訊分享~!
對阿~!超討厭蚊子的一直盯
作者: sinak    時間: 2009-3-22 10:50 AM

好多都是之前沒想過他是侵略性的物種說
就像之前的野兔ㄧ樣,明明很可愛  卻因繁殖力太強而被迫撲殺
作者: 熾炎迅    時間: 2009-3-22 05:18 PM

謝謝大大詳細的介紹
讓我看的驚心動魄
想不到大多數是溫和的動植物
作者: ~小k~    時間: 2009-3-23 09:20 PM

作者: t0336470    時間: 2009-3-24 09:36 AM

我記得之前動物星球頻道的動物擂台有做過類似的排名
裡面有兔子呢!
作者: ak999    時間: 2009-3-24 03:29 PM

植物的侵略性一點都不輸給動物
而且總覺得植物比動物更難防範
作者: parterlo    時間: 2009-3-25 12:23 AM

沒想到植物也有不少列於其中
真讓人大開眼界!!!!!!!!!!!
作者: thinker9231    時間: 2009-3-25 02:11 AM

作者: tco99    時間: 2009-3-25 06:35 AM

自然環境中的勝利者

但他們肯定有他們的天敵
作者: willfan2008    時間: 2009-3-25 11:42 AM

好多沒看過的生物
看來我的見識還真是少= =
作者: kusoorzkuso    時間: 2009-3-25 09:04 PM

不一定體積大的攻擊型才強
....很多昆蟲....爬蟲就讓人受不了
作者: rftest128679    時間: 2009-3-25 10:44 PM

看到尼羅河鱸真的是太誇張了= =
看那張照片真是肥到有夠噁=  =
作者: chinih888    時間: 2009-3-28 11:28 PM

作者: a333754556    時間: 2009-3-29 07:13 PM

侵略性啊...
部分是真的很可怕沒錯
不過有些我認為
大自然本來就有其自然的法則
真會造成侵略性 造成不便的
大概只有人類本身吧
作者: Jamnes    時間: 2009-3-29 09:17 PM

那些也不一定是最具有侵略性的 像是魚虎[生性兇猛 環境適應力又好 繁殖性也好 以台灣來說原生物的魚類有很多要絕跡的原生魚類就是被魚虎給.....]
作者: nick5490    時間: 2009-4-6 05:21 PM

造這些介紹看來,這幾種生物都造成了生態的不平衡,但是這樣不就違反了大自然的定律嗎?如果他們一直繁衍而沒人阻止是否會影響這整個生活圈呢?
作者: uortaa    時間: 2009-4-6 08:25 PM

作者: biobb    時間: 2009-4-6 11:00 PM

作者: 風影狐DX    時間: 2009-4-7 02:02 AM

不過話說回來
還是比不上人類對大自然的破壞啊~~
作者: 暗月風城    時間: 2009-4-7 02:59 AM

作者: Kiraash    時間: 2009-4-7 09:50 PM

作者: B0015    時間: 2009-4-8 12:37 AM

作者: milansuperpippo    時間: 2009-4-8 09:11 AM

作者: allpighead    時間: 2009-4-8 03:05 PM

山羊數量應該不會造成危害吧, 山羊應該有其經濟價值會被利用
作者: xbox350    時間: 2009-4-13 10:45 PM

上面那幾種都不是最有侵略性的~最有侵略性的應該是人類才對!
作者: h272930    時間: 2009-4-14 12:27 AM

感覺蠻多都是國外的品種~

如果有人把他拿來國內的話~

就一發不可收拾了.....
作者: kiac90646    時間: 2009-4-15 01:05 AM

這些動物放大都好噁心阿......

尤其是火蟻....看到就很癢 = ="
作者: mzhong    時間: 2009-4-15 09:36 AM

作者: meerkat315    時間: 2009-4-15 04:13 PM

真的覺得, 其實人才是最具侵略性的啦@@
破壞力又超強
相較這些動物
我們真的應該好好檢討
作者: gentlezach    時間: 2009-4-15 06:11 PM

我覺得火蟻最強= =
世界要是落在他們手上就完了
雖然落在人類手上也不怎樣= =
作者: 阿集    時間: 2009-4-15 09:59 PM

原來具有侵略姓
不單單只是殺傷力強
連生長繁殖跟吃
都會喔@@
作者: 等待天亮    時間: 2009-4-15 11:38 PM

這不管對生物還是生態都會造成很大影響吧~~
作者: lotusx2    時間: 2009-4-16 02:42 AM

....wow didnt kno they were that aggressive
作者: joe59052046    時間: 2009-4-16 04:15 AM

作者: fbi10285    時間: 2009-4-16 11:19 AM

自然界的競爭
也是很殘酷
弱的一方必定被消滅
作者: xtp4869    時間: 2009-4-25 10:17 PM

它們絕對不能成為外來種  不來對生態的影響真大阿
作者: dog9178011    時間: 2009-4-26 08:03 PM

這些生物也太猛了,人類只是小小的生命體,
因為這些生物對於人類有很大的破壞。
作者: 囧人王    時間: 2009-4-26 08:15 PM

各種生物都有呢
不過病毒算不算生物還在討論
作者: dick0704    時間: 2009-5-2 07:40 PM

原來野山羊也是十分具有侵略性的啊~
看來是不能惹他們了......
作者: leoku992002    時間: 2009-5-2 08:07 PM

作者: A127522408    時間: 2009-5-3 02:29 AM

作者: 迦爾雷特    時間: 2009-5-5 10:36 PM

恩~真是大開眼界

但...不知道有哪些可以吃喔~

如果好吃的話就不成問題麻....哼哼

吃光牠們~看牠們怎麼侵略!

地球是我們的!
作者: theodorethebest    時間: 2009-5-5 10:50 PM

作者: lieral    時間: 2009-5-6 01:40 AM

作者: lilysong    時間: 2009-5-7 10:14 AM

我覺得最大的侵略性動物是---人類!!!比起其他..人類是過之而無不及
作者: 愛婆ㄉ狗狗    時間: 2009-5-7 03:16 PM

羊是讓我最驚訝的...

可愛的羊咩咩竟然上榜..
作者: tuiokh    時間: 2009-5-9 01:22 PM

頭一次見過這麼多奇特物種~感謝版大分享,增加了不少知識^^
作者: tso2665888    時間: 2009-5-9 03:02 PM

真是太可怕了沒想到這麼多的東西都是!
要把她們都除掉有點難但是還是該好好防範!
作者: a0931277845    時間: 2009-5-9 03:06 PM

謝謝大大提供所需知識
我感覺我的腦袋好像變大
變聰明了呢
作者: zeon831    時間: 2009-5-9 05:21 PM

正常來說

有侵略性都會聯想到攻擊性

原來其實不是這麼一回事
作者: f128432766    時間: 2009-5-9 08:09 PM

作者: mortor    時間: 2009-5-9 08:25 PM

作者: 昱臻    時間: 2009-5-10 01:22 PM

作者: ju7531    時間: 2009-5-10 04:56 PM

我覺得應該是人類吧
貪婪的下場
可能導致地球的滅亡加速
作者: ninilolo2002    時間: 2009-5-10 06:26 PM

婀~ 有些真的很危害嗎?
山羊 應該不會吧!
我想過不了多久她就會被除名了 @@
作者: 萬巒豬腳    時間: 2009-5-10 10:05 PM

看來地球的生物大滅絕製造者可不只人類而已
作者: c28093245    時間: 2009-5-10 11:26 PM

由於現代化的交通運輸設備的發達,有很多不是當地的原生物種,被引進在沒有天敵情況下大量的繁殖,造成原棲地物種生物的大量消失,台灣的小花蔓澤蘭,福壽螺、美國螯蝦,對原有的生態系統造成非常嚴重的衝擊。
作者: likers52002    時間: 2009-5-11 08:26 AM

這些動植物  看起來並沒有什麼  要是繁殖過量的或者是在不同的領域生活 那裡也會遭到破壞吧
作者: HadesZebintor    時間: 2009-5-11 09:58 AM

應該是對物種侵略性很大吧

所以不要亂引外來種嘿
作者: fire1125    時間: 2009-5-11 10:42 AM

哇 !!!
這些我都不知道說
還真讓人驚呀!
謝謝大大 給我們長長知識
作者: coo8850    時間: 2009-5-11 11:47 AM

真是大開眼界耶!沒想到大多數是植物和草食性動物,
有這麼大的破壞力
作者: leari34    時間: 2009-5-11 12:03 PM

作者: zzzkkk    時間: 2009-5-11 03:27 PM

蚊子跟螞蟻極具侵略性到是可以瞭解
不過沒想到 亞洲蚌也榜上有名耶
作者: karlcaca    時間: 2009-5-11 05:16 PM

真是有趣的知識啊,多多逛這個科學討論區,會受益良多的。
作者: e90901111    時間: 2009-5-11 09:16 PM

這些生物都很惡心希望我永遠不要遇到它們 尤其是病毒
作者: ares0911    時間: 2009-5-12 01:38 AM

真是有趣的知識啊!多多逛這個科學討論區,會受益良多的。
作者: harvey60502    時間: 2009-5-12 11:47 PM

其實都是大自然創造出來的 自然有他們存在的道理
作者: yu-ren    時間: 2009-5-17 09:31 PM

為什麼一進來就扣我的積分
作者: yc590626    時間: 2009-5-17 11:13 PM

作者: rockfung825    時間: 2009-5-18 02:16 AM

真是大開眼界呢 @@

都沒想到都是些小生物!!
作者: fat29675289    時間: 2009-5-18 10:44 AM

都還蠻不錯的
但我認為應該再多加一種生物:人類
非常具有破壞力
該深思
作者: modjt    時間: 2009-5-18 01:24 PM

圖片中的荷盧好誇張喔@@||| 大隻的於世界上還真多
作者: s8532333    時間: 2009-5-20 10:42 PM

蚊子真的好討厭
火蟻真的好恐怖
作者: s8532333    時間: 2009-5-21 12:54 AM

大分享這些實用的小常識
作者: stone-man    時間: 2009-5-21 01:05 AM

裡面我只有看過火蟻.其他的都沒有親眼看過
至於亞洲蚌是我麼家裡長吃的那種嗎?
原來他對環境造成危害我記的蚌類不是可以清潔水源嗎?
作者: GST2000    時間: 2009-5-21 11:22 AM

其中有的生物危害的是人類, 有的是危害其他生物
不過說真的大自然就是這樣不斷的競爭, 適者生存
作者: a2274885    時間: 2009-5-21 09:25 PM

作者: dolphin001    時間: 2009-5-24 10:23 PM

作者: ed94390776    時間: 2009-5-25 01:33 AM

謝謝大大分享有用資訊~~讓我獲益良多!
作者: cwe99    時間: 2009-5-25 05:48 PM

作者: henrylovet    時間: 2009-6-2 10:18 PM

作者: 天空很大    時間: 2009-6-2 10:33 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!