伊莉討論區

標題: [什麼東西23年沒漲過?網一面倒點名「這神物」:最後一道防線][奇摩新聞][112.4.19] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-19 06:42 PM     標題: [什麼東西23年沒漲過?網一面倒點名「這神物」:最後一道防線][奇摩新聞][112.4.19]

近年物價攀升,各種民生用品的價格都水漲船高,日前有網友好奇「有什麼東西23年來沒漲過價」,引起熱烈討論,當中許多人都提到「麥香」系列飲料,不禁大讚廠商佛心,更稱該飲料是最後一道防線。
原PO在PTT以「一人說一個23年沒漲價的東西」為題發文,他表示今年是2023年,回顧2000年至今,當年牛肉麵從60元漲到150元、雞腿便當從60元漲到120元、紅豆餅從5元漲到15元,價格可說是翻倍漲;原PO直言不管是通膨還是貨幣貶值,反正現金購買力就是降低了,但也好奇「總是有沒漲的東西吧?」
不少網友都紛紛指出,「健保藥價啊,不漲還跌」、「中華電信固定式網路一直999,速度越來越快」、「去醫院連自費品項都降價勒你說呢」、「寬頻上網,以前512K就要1千元現在可以買到500M」、「台鐵啊,電子優惠扣下去比30年前便宜,嚇到了吧」、「夾娃娃,還是一樣一次10元」、「台灣自來水價27年沒漲」、「好市多的熱狗」。
在眾多答案中最多人提到的就是「麥香」系列飲料,「問就是麥香紅茶,萬年10元」、「麥香,唯一沒漲價的東西」、「麥香10元、統一豆漿20元」、「還真的是麥香,小時候科學麵才賣5塊」、「麥香真滴厲害」、「我們學校販賣機麥香9元,超爽」、「麥香,沒有之一」、「麥香是最後一道防線」、「定海神針麥香」。
...........................................................................................................................................
確實是如此,不過獎最後一道防線還真是諷刺,不過大部分漲價的都是生活必需品,那些對生活可有可無之物都屬奢侈品,自然也就沒甚麼漲價空間。

作者: eyyy001    時間: 2023-4-19 09:16 PM

小時候科學麵才賣5塊

科學麵剛上市賣時是4元

柑仔店賣3元或3元5毛

後來7-11超商開始營業,全面哄抬~拉高售價~定價5元
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-19 10:41 PM

現在講一講搞不好不漲價一下真對不起社會大眾阿
作者: zogol    時間: 2023-4-20 08:58 AM

當然是民怨沒漲啊,民進黨全面執政迄今沒有領九萬去衝立法院,台灣瀰漫著一股祥和的氣氛…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-4-20 11:33 AM

麥香30年不漲價!
可見這些年成本沒增加多少,
要不然就是當年利潤有多高啊!
呵呵~~
作者: 765915467    時間: 2023-4-20 01:33 PM

真心希望 統一麥香系列 別漲價
那真的是很好喝
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-20 06:14 PM

除了麥香沒漲
人們的道德感跟人情味也沒漲過...
現代社會真的越來越沒有以前台灣的那種人情味
作者: k8724078    時間: 2023-4-20 09:40 PM

我都買10元的2瓶
感覺10元的量比15元的划算
作者: jackfonsn    時間: 2023-4-20 11:31 PM

雖然已長期來觀察

物價必定會上漲

但這兩年的通貨膨脹真的太高了

連最基本的雞蛋都好貴阿
作者: BC0951049    時間: 2023-4-21 07:31 AM

其實原料有變動只是喝不出來
作者: 033382376    時間: 2023-4-21 05:07 PM

麥香長大後就沒喝了太甜香料放很多
作者: 風詩    時間: 2023-4-21 09:18 PM

這價格能持續下去的原因,
是紅茶比例:香料比例的微妙調整嗎?
作者: st10323    時間: 2023-4-22 03:38 AM

最後一道防線還真是諷刺,不過大部分漲價的都是生活必需品,那些對生活可有可無之物都屬奢侈品,自然也就沒甚麼漲價空間。
這價格能持續下去的原因,
是紅茶比例:香料比例的微妙調整嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2023-4-22 09:57 AM

eyyy001 發表於 2023-4-19 09:16 PM
科學麵剛上市賣時是4元

柑仔店賣3元或3元5毛

王子麵 三包十元 一天三餐 一天花十元 客家人住校生
水煎包五元漲到快20 雞排35   75  可樂雪碧芬達15~17 現在20~25

作者: peterson111    時間: 2023-4-22 11:20 AM

都是超暴利的化學食物
看能維持多久
作者: bibby27    時間: 2023-4-22 11:26 AM

麥香最厲害
連生活綠茶都漲起來了
作者: alix9588    時間: 2023-4-22 11:58 AM

7-11根本就是綠處企業,家樂福也被統一收購了,近期家樂福菜價已相當明顯的比全聯還要高上快1倍了,不錯喔!不知綠蛆綠處們去不去家樂福買東西啊
作者: saber768    時間: 2023-4-22 02:32 PM

樓主這個排版不行
原文的新聞,複製貼上也不會這樣吧
反正現在很少外食了,根本盤子價
科學麵小時候吃3元,份量足
現在漲到十元,還縮水很多
作者: kvlzx    時間: 2023-4-23 12:24 PM

飲料的成本低,利潤超高, 其實仔細觀察就知道,台灣飲料店多到嚇死人.
作者: danieljh    時間: 2023-4-23 07:54 PM

麥香真的從小喝到大,但感覺也再撐不了幾年就要漲了QQ
作者: jiejie912    時間: 2023-4-23 08:23 PM

在台灣,許多人的童年記憶都與這款飲料有關,不僅價格親民,口感也深受大眾喜愛。總體而言,消費者對於物價上漲的抱怨聲不斷,但這類不漲價的物品卻讓人倍感溫暖。
作者: jaysings    時間: 2023-4-24 03:40 PM

沒漲價才可怕,都不知道是剛開始定價太高,還是現在偷工減料,沒有補貼的前提下不漲價都是有貓膩,要知道沒有商人不逐利的
作者: droomagon    時間: 2023-4-24 05:02 PM

統一的東西我很久沒有買了,我知道他們都是壓低成本製造,只是沒有人爆料罷了
作者: a298920002000    時間: 2023-4-24 08:34 PM

整罐都是熟悉的化工味
當然部會漲價阿
作者: 33201198    時間: 2023-4-25 01:06 PM

嘆~辛苦的日子,不知道我有生之年能否結束?
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-4-25 01:26 PM

雞蛋已經連降好幾回了

統派記者當然是不會報導的
作者: 櫻井由依    時間: 2023-4-25 06:21 PM

很多東西價錢沒漲但是裡面的內容物卻少了
作者: twpointtw    時間: 2023-4-25 07:22 PM

沒有啥是最後一道防線,商業就是將本求利,虧損的事,,,,,,商人不會這樣搞的.....
沒漲過的,薪水算不算呢?
作者: tom3309    時間: 2023-4-26 05:07 PM

台鐵是真的很便宜

受制於自身性質,想漲價會遇到多重障礙

但可考慮從電子票證優惠取消著手
作者: river3355    時間: 2023-4-26 05:16 PM

記得小時有買過五塊一瓶
但算是漲很慢了
作者: grop5559    時間: 2023-4-26 06:37 PM

沒漲是因為賺其他地方
或是~原料~不能說的秘密?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!