伊莉討論區

標題: 我完全不同情之前台東因被車撞而死亡的那個2歲小孩的家人,只同情那個大車司機 [打印本頁]

作者: amychen715    時間: 2022-2-3 09:14 PM     標題: 我完全不同情之前台東因被車撞而死亡的那個2歲小孩的家人,只同情那個大車司機

有些人應該知道我在講什麼,不知道的去Google一下

問題不是在那個小孩或者司機,而是那個家長。

我在Facebook影片底下看到類似看法的留言,對方曾經提醒婆婆不要讓孫子在庭院玩,因為那邊也是一樣,庭院門開著,外面就是大馬路。結果婆婆說什麼看到車子我會把他拉回來,以小孩子的活力+車子的速度,以及有些轉彎路口會有死角,等你看到來得及嗎?果然是沒念書的‘笨蛋’會講的話

對方後來只好用嚇阻的方式讓小孩不敢到庭院玩

當然小孩子會不會聽是個問題,重點是你要做到教導小孩跟更重要的-避免讓小孩處在危險環境下

自己沒盡到責任,再來怪司機,更讓人生氣的是說司機眼睛長到哪裡了

之前有些機車被撞而死亡的意外也是機車騎士自己突然改變方向,旁邊大車根本來不及反應,這種情況在一些國家是家屬得賠償司機精神方面的損害

這種人死了完全不會同情,只覺得老天爺做得好,淘汰掉該淘汰的份子

作者: waid    時間: 2022-2-3 10:59 PM

你說的只對一半.我不只同情司機.還同情被那婆婆帶的2歲孩子
因婆婆沒管好一個剛出生2歲.分不清東西南北.是非對錯的小孩就被這樣害死
真正該死的是那位婆婆.而不是2歲孩子.你最後說淘汰.我反而覺的淘汰錯人了
作者: 瘋狂大飛    時間: 2022-2-4 08:12 AM

小孩子的確是很難控制
騎機車都不一定反應的及了 更何況是大車
只希望小孩子能投胎到有良好教育與充滿愛的家庭
讓他可以幸福的過完下輩子
作者: 盧小月    時間: 2022-2-4 09:02 AM

我也一樣同情司機大哥
當然小孩也很可憐
可能是那地方比較鄉下偏僻,通常不太會有車子出入,才會大人那麼大意
作者: kzh314    時間: 2022-2-4 09:02 AM

怎麼感覺是我媽留的言
我媽昨天也跟我們說是小孩跟家長的問題
也說甚麼 路又不是你家的為什麼不能進來(有人說不能進來嗎?)
其實我小時候也有突然從家門衝出去被車撞的經驗...但剛好那車開不快又急煞車所以我只有嚇到跌倒並未受傷(不過新聞畫面很怪...因為小孩是躺在車子的車尾,所以是輾過???)
當時我好像3~4歲未上幼稚園...要是我當時死了,我媽也成了那位管教不當的媽媽
不知道還會不會說出這樣的評語
司機很自責,可見他也覺得自己有責任,畢竟社區路段就該多注意點
話說之前一家四口被酒駕撞飛 我媽也說是那一家四口的問題
所有駕駛都覺得是路人問題
可見台灣交通大概近年內依然會事故不斷
畢竟喇叭狂按車速不減
就算明知有車也要緩緩前行
腳踏車、機車有縫就鑽也不管你車子會不會突然加速 (腳踏車比較離譜,你是能騎多快怎麼敢擋在汽車面前?)
這些都是台灣馬路上的常識

話說我媽在說到這話題前才發生被K到車門的事故...
當時我媽剛停好車,隔壁車則要上車,結果阿嬤孫子沒抱好摔下來緊急蹲下抱住,大屁股就把車門頂開
把我家車門擦掉了一層漆
對方就把四大寬容中的兩項拿出來了
大過年的
孩子
不過負責開車的阿公倒是說 留個電話 請我媽去估個價看要賠多少,到時會賠償
我也不知道我媽在白癡什麼,就一直說對方抱著小孩不能這樣那樣,講了一堆內容不停重複
然後就說算了...我說,不就說了叫你留電話會賠錢嗎,我媽還唸我,我沒你那麼冷血...關冷不冷血屁事
就算小孩撞到也不是你的問題,何況人家小孩又沒事,又哪裡冷血了?反而只有你的車門被撞掉一層漆話說對面明知道我們停好車正要下車,還趕著來上車

可是遇到撞死人我媽就沒那麼菩薩心腸了
用路人的問題,死好活該,害到駕駛,不會顧還生那麼多
...看來我媽是標準臺女...超級雙標

作者: joseph02040926    時間: 2022-2-4 10:02 AM

最有問題的是孩子的照顧者,我覺得帶小孩有一個最基本的原則就是視線不能離開小孩,不然就要抱在身上,不然他跑去那裡你都無法掌握。
作者: sam37641    時間: 2022-2-4 10:27 AM

樓主發洩情緒有點沒頭沒尾的,這篇新聞是1/25的新聞
過一段時間了,放一下連結會比較容易找到,過年有太多太多的車禍事故了
---
司機下跪道歉有多痛苦,誰願意去撞小孩?
家屬哭的撕心裂肺,誰希望自家小孩被撞?
孩子開心到處亂跑,哪知道自己被撞無法站起?
確實可以討論司機未注意、家屬沒教好、孩子自己怎樣怎樣
但,這就是一場悲劇,沒有贏家只有眼淚而已
至於我們,只能停醒孩子過馬路或經過車輛前後,一定要停看聽注意安全
我朋友會要求孩子站在水溝蓋上不准動,直到路況安全才能前進

作者: btuse    時間: 2022-2-4 10:50 AM

所謂意外, 就是沒料到, 而且反應不及的事.
在路上行車, 走路, 多預防一點, 對自己跟他人都有好處.
作者: JoKer23    時間: 2022-2-4 11:16 AM

人在路上走
意外隨時有
很多時候意外卻是自己造成的
作者: satyr2301    時間: 2022-2-4 11:22 AM

人生啊

我就管好自己就好了

作者: naposin123    時間: 2022-2-4 12:01 PM

一件事情總是有兩面的看法
作者: thank621621    時間: 2022-2-4 02:34 PM

這種事情不用在網路上公開討論吧
作者: chris6501    時間: 2022-2-4 11:46 PM

哀 說來那個司機也是蠻倒楣的
小朋友也很不幸運
但我覺得大人只要有帶小朋友都要在眼旁看著
甚至牽手
這樣遺憾會少發生點
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-2-5 01:20 AM

不管怎麼樣
開車和行人都要小心
作者: 絕情龍帝    時間: 2022-2-5 09:34 AM

不管對與錯~~現在的社會是死者為大~~

作者: aajacky86    時間: 2022-2-5 05:58 PM

真的,家長真的很有問題,怎麼會讓小孩在馬路上跑。受害的就是那位司機和小孩
作者: amtr    時間: 2022-2-5 06:56 PM

在台灣最好是要有行車記錄器為自己做證
台灣的教育失敗已經到了引導多數人語論風向
就會將真正的是非顛倒
錯就是錯
沒那死者為大的可笑理論
只能說是  教育失敗的典範
作者: muta66    時間: 2022-2-6 06:53 PM

覺得那個司機和小孩好可憐,希望法律能適當的保護無辜的司機
作者: apam0127    時間: 2022-2-14 11:30 AM

有問題也是那位婆婆跟家長的問題
作者: lgh1968    時間: 2022-2-14 12:31 PM

那位婆婆太過粗心大意,孩子於他的粗心大意!
作者: y434sc2    時間: 2022-2-14 12:52 PM

我不太知道這新聞,還是要看內容是什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!