伊莉討論區

標題: 如何看待博恩效應? [打印本頁]

作者: l895086114    時間: 2021-1-28 06:26 PM     標題: 如何看待博恩效應?

前天晚上因為博恩的言論導致大陸全面禁止台灣肉類食品進入大陸,剛剛看了一下數據,台灣肉類出口第一是香港 第二是澳門 第三是日本 第四是大陸,現在因為博恩的言論,導致大陸全面禁止台灣肉類 澳門和香港在不久之後或許也會和大陸一樣,如果真是這樣,台灣的肉類食品加工業真算是滅頂之災了。作為一個公眾人物,難道不應該對自己的言行有所規範嗎?不能什麼事都當玩笑來開,這種言論別說是大陸了,任何一個國家地區聽到這種話都會做出反應的,尤其是當他們看到下面觀眾表現出的情緒之後....,玩笑來玩笑去害了誰,害的還不是台灣本土的產業?你公眾人物出來代表的是誰,在別人看來代表的是你台灣的形象,一言一行都需要三思而後行,拿著無知當個性有大部分時候真的不是什麼好事,只會讓其他地方和國家的人覺得台灣人是狗肉上不了正席,可能這話有點重,但是有時候,想要進步,審視的恰恰是我們自身。
作者: zogol    時間: 2021-1-28 06:55 PM

把萊豬做成豬肉加工品再賣回去美國= =+++
作者: 永不止息    時間: 2021-1-28 07:08 PM

2020豬肉及製品 港 澳 陸 佔88%  到底誰依賴誰?
作者: ckckndu    時間: 2021-1-30 08:36 AM

這下豬肉加工業者真的慘啦...
作者: bbs0616    時間: 2021-1-30 09:50 AM

叫業者直接跟這個愚蠢的網紅求償,沒錢賠就關..
作者: Cancer555    時間: 2021-1-30 09:54 AM

說錯話的網紅不道歉嗎? 因自己一時嘴快害商家損失巨大當作沒這回事嗎? 如果這就是所謂有為的台灣青年 台灣如被統也只能算是自己的報應(沒是非 沒原則 不認錯 枉為人)
作者: chniccs    時間: 2021-1-30 02:53 PM

只能內銷去總統府嘍。
作者: jatter    時間: 2021-1-30 03:02 PM

要怪誰?

去怪民進黨無能吧!

什麼東西都要被掐著脖子
作者: neal5205    時間: 2021-1-30 04:24 PM

可以阿~
看誰比較慘 不見得真得是出口的慘喔!

作者: 請輸入ID名稱    時間: 2021-1-30 06:01 PM

把一位脫口秀前主持人言論看這麼重幹嘛
強國玻璃心嗎?
作者: 5901    時間: 2021-1-31 12:25 AM

neal5205 發表於 2021-1-30 04:24 PM
可以阿~
看誰比較慘 不見得真得是出口的慘喔!

當然進口的慘,有錢但沒吃的了,好餓,好慘 ,
作者: arrow12    時間: 2021-1-31 02:20 AM

先不說出口呆灣人是真的有可能會吃到萊豬肉鬆這件事真的要小心
作者: chang19801211    時間: 2021-1-31 11:50 AM

台灣肉類出口 港澳大陸佔八成 這下萊豬進的來 台豬出不去 美國人發大財
作者: jchgeorge    時間: 2021-1-31 03:46 PM

支國網民 翻牆 才知 勃ㄣ肉鬆事件
應該抓 翻牆的 反革命份子
youtube 是臺灣人陳士駿創的   強國人牆國人      夠賤的 還翻牆偷看  賤  不愛馬列祖國   愛臺灣祖國  翻牆者 祖國以走資派反革 命罪論處  臺也認為是背叛者 反骨成性 賣主求榮 人人得而誅之
作者: BC0951049    時間: 2021-1-31 08:20 PM

我覺得這樣反而是台灣人賺到喔
作者: mib03190611    時間: 2021-2-3 07:19 PM

就是脫口秀了~是玻璃心嗎看的那麼嚴重
作者: 卡薩斯    時間: 2021-2-3 08:05 PM

先去看博恩 其他影片在來說吧 針對性崩潰只是鬧笑話而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!