伊莉討論區

標題: (生活百科)日本動畫教壞宅宅 散播錯誤形象 讓外國人誤會日本女生聽話又好騙? [打印本頁]

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-9-7 01:42 PM     標題: (生活百科)日本動畫教壞宅宅 散播錯誤形象 讓外國人誤會日本女生聽話又好騙?

點評:理由一堆,自己家庭教育有做好就不用怕被帶壞啦
[attach]128644103[/attach]

常看日本動畫的宅宅會不會幻想著自己如果也生在日本、過著劇中那樣子的校園生活,

就會有許多美少女對你投懷送抱呢?

最近有日本女生到韓國旅遊被搭訕衍生出暴力事件,

就有日本網友將問題怪罪於日本動畫對全世界散播錯誤的日本女生形象,讓外國人都誤會日本女生聽話又好騙!

當然這種臆測也立刻引來許多網友抨擊,

畢竟沒有證據證明打人的韓國人是被日本動畫影響,將個人的暴力行為歸咎於動畫未免太武斷了!

大家又有沒有對日本女生抱持著錯誤的想像呢……

▼日本遊客在韓國遭到暴力對待!

[attach]128644104[/attach]

▼全程被錄影引爆軒然大波!

[attach]128644105[/attach]

上個月23日,有兩位在韓國旅遊的日本女網友透過推特控訴她們被韓國男生搭訕,

不予理會之後竟然當街被扯頭髮辱罵的事件,

由於日本遊客當下立刻拿出手機錄影,辱罵和暴力的證據確鑿,因此事件立刻在兩國之間引發炎上!

這位男子已經遭到逮捕,不過有一位日本網友分析這起事件,竟然怪罪到動畫的影響之上……

▼「韓國人的朋友跟我說(其他國家也有這種情況),
▼沒有女人緣的韓國宅宅受到日本動畫的影響,常常會對日本女生抱持著幻想,
▼說難聽點就是覺得日本女生很好騙,非常可惡」

[attach]128644106[/attach]

▼「看了動畫就誤會的人當然有問題,然而追根究柢卻是日本男生塑造出日本女生的形象再向外國輸出啊」

[attach]128644107[/attach]

這位網友的分析毫不意外掀起了論戰,有些人站在她這邊 ,

認為不只是動畫,其他像是AV、偶像、風俗之類的產業也會大大貶低日本女人在外國人眼中的形象!

▼「爛透了,為什麼女生要因為男生犯的錯而受害啊」

[attach]128644108[/attach]

▼「我不知道動畫有沒有影響,但的確聽過外國人都以為日本女人很順從,
▼其中受到AV的影響特別大,又或許也只是都市傳說吧」

[attach]128644109[/attach]

(`へ´≠)。(`へ´≠)。(`へ´≠)。(`へ´≠)。還有下半部。(`へ´≠)。(`へ´≠)。(`へ´≠)。(`へ´≠)

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-9-7 01:42 PM

▼「工作上接觸過很多國家的人,的確很多人在自己的國家沒有女人緣,卻以為到日本就能夠受歡迎」

[attach]128644239[/attach]

另一方面,吐槽她的人則認為「搭訕不成暴力相向」和「看日本動畫」根本無法產生連結,

就算這個人真的是個日本動畫迷,家庭教育或學校教育的問題也比動畫的影響要大得多吧!

▼「這種說法只是將個人的壞事怪罪到日本動畫的頭上罷了」

[attach]128644240[/attach]

▼「這種會搭訕女生的人感覺跟『宅宅』就扯不上邊,結果他犯了罪就說人家是宅宅真的很有趣」

[attach]128644241[/attach]

▼「我沒聽過搭訕失敗於是辱罵對方又施以暴力的動畫耶,妳可以告訴我嗎?」

[attach]128644242[/attach]

常看動畫的大家捫心自問,有沒有對日本女生抱持著美好的想像呢…… (ㆆᴗㆆ)

來源:宅宅新聞
作者: wicky.chang    時間: 2019-9-7 11:02 PM

這件事情有點誇張
怎麼會這樣對待人
不管是哪國人都一樣吧
作者: 26532653    時間: 2019-9-8 11:16 AM

韓國自認天朝上國吧.台灣我還沒聽過搭訕打人的
作者: monarchpiz    時間: 2019-9-8 01:41 PM

搭訕不成就打人也太沒品了吧,難道不知道開法拉利去搭訕成功率99%嗎?
作者: 永霸天下    時間: 2019-9-8 01:49 PM

瞎扯,誰會相信這種事?故事就是故事,怪罪到動漫上?愈加之罪何患無詞。感情是無話可辯,
所以隨便牽拖嗎?那麼日本女孩在電車上被胡作非為,不但沒排斥還很享受的樣子,是否就可以
造成他們去造作的理由?

幻想?理想很美好現實很殘酷的,作人嘛還是安分守己的好。別說動漫了,很多電影(非AV)
也是很誇張呀,難道就構成亂來的理由?家教家教,父母沒教好孩子,出了事就扯東扯西,還怪
罪是日本人不好,不給泡不給面子,扯淡吧!這年頭想異國戀先想想本錢夠不夠厚吧。沒本事誰
也看不上你,別作無謂的幻想了。想讓姑娘家跟著你吃苦?想要少奮鬥幾十年?呵呵,這種男人
活著也是丟臉。
作者: 5566jizz    時間: 2019-9-8 02:09 PM

日本的女孩子那麼可愛,怎麼可以用暴力的方式對待呢,不知道這位老兄在想啥呢
作者: hc159753    時間: 2019-9-8 03:50 PM

我想知道是看了哪部動畫會覺得日本女生很好騙?

怎不說韓國自己拍了一堆性侵/強暴/綁架/撕票最後卻被輕判的電影

導致讓人覺得犯罪了也沒差的感覺...

作者: nurse4406    時間: 2019-9-8 04:48 PM

理想跟現實還有有差距的呀!還是不要把二次元當真呀!
作者: aajacky86    時間: 2019-9-8 08:19 PM

怪罪於日本動畫真的是太牽強,韓國本地也是有很多作品阿。腦子進水就不要出來丟人
作者: jeremy1342    時間: 2019-9-9 08:25 AM

正所謂一些影片會讓人有誤解觀念
作者: honaka    時間: 2019-9-9 09:23 AM

二次元本來就是有點幻想的意味
甚至戲劇、電影也多少有點誇大的情節
如果都沒接觸過或許真的會信以為真
但是自己還是要有點判斷能力
作者: jamesjoy    時間: 2019-9-9 11:00 AM

老實說,日本的A片跟動畫真的太有名了,我去日本也都覺得日本女生都是AV素人阿
作者: sunkidin2002    時間: 2019-9-9 12:11 PM

動畫出來的東西怎麼可以信以為真呢?還用他來當借口,真是可笑
作者: a33109926    時間: 2019-9-9 12:36 PM

日本女人單純?
廢柴還真以為自己能有女人喔?笑死人了

作者: Keepfrightingon    時間: 2019-9-9 05:10 PM

作者: ycp33225    時間: 2019-9-9 08:49 PM

出去玩還是要注意安全會比較好
否則遭受到甚麼意外都不知道
作者: EDDY_M    時間: 2019-9-10 03:06 PM

噗 傻了嗎?
那要這樣說 西方電影 不也都一堆 女性就是花瓶 或者 殺來殺去 炸來炸去的 飆車來飆車去的
那是不是 也都被影響了
作者: oneboy123    時間: 2019-9-10 04:10 PM

作者: changn_chay    時間: 2019-9-10 05:07 PM

就像西方人以為東方女生都很好騙一樣阿~都是這樣啦
作者: jerryaae    時間: 2019-9-10 07:11 PM

動畫就是這樣啊
相信才奇怪吧
當作有趣的東西看看就好
作者: z86772324    時間: 2019-9-10 07:29 PM

既然是看了二次元,那麼請你看到二次元人物再動手也不遲阿
作者: naroto15fight    時間: 2019-9-10 07:53 PM

文化真的會隨著大眾媒體進行傳播
基本上亞洲人在歐洲都算是較為弱勢
但是這次的日韓關係比較像是故意挑起~

作者: ejs11013    時間: 2019-9-10 10:46 PM

我覺得
撇開日本影業對日本女生的過度誇張描述
我覺得這件事情
更多在於 韓國的大男人主義吧?
作者: wangryend    時間: 2019-9-10 11:34 PM

非常差勁的言論...
把動畫拿來當作藉口
真的很瞎!
作者: yourmom78fu    時間: 2019-9-11 12:48 AM

是不是迷片看太多了 跟動畫沒什麼關係吧
人本身的問題比較大
作者: styleproud    時間: 2019-9-11 12:55 AM

想太多  好好面對現實比較重要  不要被動畫或影片給影響了
作者: hiiii    時間: 2019-9-11 12:56 AM

自己設身處地想也不可能,你會容許你女朋友開逆後宮?
作者: pm001    時間: 2019-9-11 01:07 AM

這種根據根本不可能吧,甚麼都要扯動漫
作者: hbzncu    時間: 2019-9-11 01:17 AM

韓國男生對女生本來就不是很尊重
應該不只是因為動畫的原因吧
作者: freedomx10akl    時間: 2019-9-11 04:48 AM

如果男人是西方人又是明顯的渣男
確實好騙又聽話
作者: 690425    時間: 2019-9-11 07:54 AM

作者: demonchen999    時間: 2019-9-11 08:48 AM

我覺得根本是對人的不尊重吧...並不是被什麼影響的
作者: jcl1966551024    時間: 2019-9-11 09:30 AM

應該是韓國社會極度的重男輕女民族性吧!不尊重女性把女生物化所以才會有偏差的觀念!
作者: 練功    時間: 2019-9-11 09:36 AM

應該只是藉口牽拖
難不成看了論語聖經後跑去殺人的人
要去怪罪孔子耶穌..........
作者: q33031234    時間: 2019-9-11 11:02 AM

打人確實不好,但跟動畫有啥關係
這不就跟美國一樣,每次槍擊案發生時,都說是因為電玩遊戲的關係
之前看過調查,每個有販賣電玩遊戲的國家,全部裡面就只有美國會發生槍擊案,這說明不是電玩的問題,而是美國自身的問題,這次打人也一樣,明明就男的有問題,又在鬼扯動畫問題,看了真的很火大
作者: 琉炎    時間: 2019-9-11 09:44 PM

韓國本身是男尊女卑的國家,我覺得搭訕的男生應該是因為被無視,覺得自己沒面子才會惱羞成怒。
不過,會直接在大街上動手,是個人素養問題,和日本動畫應該沒有關係。
作者: koi114    時間: 2019-9-11 09:59 PM

別傻了你並沒有女人XD
正常的日本女性其實並沒有那麼溫順
作者: th314a    時間: 2019-9-11 10:09 PM

這!
是會相信動畫內容的人有問題吧?

作者: 銀狐月牙    時間: 2019-9-11 10:12 PM

只能說現在的國家和家庭教育都出了問題

現在人的道德觀念異常薄弱,很多人都脫離正常道德規範才會做出這些事情
作者: x212477149    時間: 2019-9-11 10:16 PM

有樣學樣,真的是x片看太多惹~ 阿達瑪進水.
純屬戲劇:請勿模仿!!
作者: sadone    時間: 2019-9-11 10:23 PM

只是網友的片面之詞,冷處理就好了吧
作者: wkikpig    時間: 2019-9-11 10:24 PM

作者: leehung86    時間: 2019-9-11 10:53 PM

想太多了吧…根本是本身韓國人的民族性,怪到日本動畫上才覺得是莫名其妙,就是找藉口脫罪而已,基本韓國人也是大男人主義的豬,對女性才沒有哄這種事,不聽話就是欠打,只是他們也只敢對沒反抗的女性下手,基本上就是欺善怕惡,而且最會的就是找理由(推托責任/自許正義)或裝蒜(好比裝自己是其他國家的人:日本/中國/臺灣),這種案件絕對不是第一次,也不會是最後一次,只是爆出來次數的多寡而已。
作者: swmp    時間: 2019-9-11 10:55 PM

說的真好 那你有以為美國真的有復仇者聯盟保護嗎?
作者: 海上的風    時間: 2019-9-11 11:24 PM

如果 怪罪動漫 還不如怪AV算了

那麼 常常在看AV 都覺得 女生 隨便搭訕 就可以嘿嘿嘿

那為啥是動畫的問題?

你要說 AV是劇情是假的  那 動漫也假的阿
作者: justlove0810    時間: 2019-9-11 11:55 PM

歸根究柢就是...日本跟韓國兩邊關係本來就不好...
+上韓國男生容易拉不下臉皮 易怒
作者: 諾于    時間: 2019-9-11 11:56 PM

個人行為怎麼怪到動畫上面...
不過咱家有在看一些奇妙的動畫,裡面是有很迷的內容啦....
明明也不是帥哥或啥,但就是瘋狂吸引女生,還都很主動、穿很暴露0.0
但咱家只覺得莫名其妙,不會套到日本女生身上0.0
作者: cannel    時間: 2019-9-11 11:57 PM

學不會對女性的尊重,如果種族歧視厭惡的話,那就不要性別歧視。
作者: hzu711204    時間: 2019-9-12 02:34 AM

日本女人哪裡單純了!??

作者: arrow12    時間: 2019-9-12 03:52 AM

這個就跟因為玩暴力殺人遊戲所以導致恐怖分子產生是一樣的可笑
作者: aliua    時間: 2019-9-12 04:15 AM

為什麼不說是日本a片看太多了呢??
作者: scottlin12    時間: 2019-9-12 08:54 AM

漫畫或是AV裡面的劇情內容基本上與事實相距很遠的
不懂為什麼有人可以當真...
作者: chihpin622    時間: 2019-9-12 09:21 AM

難道日本動畫的女生每個都腰束、奶澎,你就相信日本女生每個都是這樣!?
每個AV女優戲裡都是口嫌體正直,你就日本女生都是這樣?
我覺得應該是都市傳說吧!

作者: pledge456    時間: 2019-9-12 09:29 AM

動畫跟現實是兩回事啊

雖然去日本玩 真的覺得他們的女性很有禮貌
作者: bugbug777    時間: 2019-9-12 01:55 PM

作者: 梦野雪之月    時間: 2019-9-12 02:36 PM

感覺這種推卸很像是之前美國還是哪里常發生槍殺案就推卸到游戲上面

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-9-12 11:39 PM

這有需要散波嗎,亞洲女性是要看到白人黑人就會撲上去,哪管對方是哪種等級的咖
作者: oude0308    時間: 2019-9-13 12:06 AM

會把動畫裡的情境套到現實來
那個人還真是沒救了
作者: powermodule    時間: 2019-9-13 01:21 AM

看法:想想世界定律拉.

定律1:有錢=帥,帥就是有錢~

然後,要敢花=>追心儀的對象=>90%追的到~

定律2:夠帥,臉很重要,很重要,很重要~

身材..見仁見智,就像有人喜歡胖子;最好還是瘦一點=>八成適用.

定律3:嘴巴夠甜,有禮貌.

初次印象=>瘋狂加分的,反之,扣了分就麻煩了=>不要想像偶像劇那樣發展,太難.

說這些,是覺得世界各國的人都一樣~

為錢所困,為(喜)愛所(癡)狂.

不過,日漫太強調這些=>男人多半不會討厭"後宮"
即使只能娶一個,愛一個,但...還是可以喜歡很多個~

僅看法,定律任一個有,加上一點勇氣,就能來場愛情故事吧.

作者: ILOVEFWU    時間: 2019-9-13 05:22 AM

個人是認為....這麼容易被教壞!?   應該是家庭教育的問題
作者: z735011911    時間: 2019-9-13 11:24 AM

不認同是動畫影響
都說師父領進門 修行在個人
不論日本動畫散播了甚麼樣的意思
被影響的人終究應該要有自己判斷的能力
不然電影 電視劇什麼不就都要比照辦理?
新聞也別撥了
社會上一堆人在犯案  那看了新聞的人是不是也都會被影響?
說到底日本動畫根本就是被人強制背鍋而已
作者: doubleint    時間: 2019-9-13 12:05 PM

搭訕不成功結果惱羞成怒吧?以為自己是誰啊
作者: ]][[pp    時間: 2019-9-13 12:29 PM

又來了呢
每次發生什麼壞事就要推到ACG的頭上
彷彿這個世界是因為ACG才出現犯罪的
作者: 萌神    時間: 2019-9-13 12:38 PM

很好騙?
哪裡?哪種動畫是這樣的?
動畫呈現的是'美好的'虛幻的沒錯啊
也有很多令人胃痛的動畫就是了
但,出社會之後的人就知道。
這就是二次元的美好阿
放在現實怎麼可能
那個男生真的很誇張
這樣的手段真的.....
就像發生槍擊案之類的也要怪是電玩的問題一樣
從不怪說那些出社會的人,主管要惡整下屬,同事之間看他/她不爽排擠

作者: 狼王3    時間: 2019-9-13 04:45 PM

常看動畫的大家捫心自問,有沒有對日本女生抱持著美好的想像呢……
------------------------------------------------------
沒有,現實和二次元本來就是兩回事。
只有後宮向的作品,女生比較聽話、好騙;其他類型的作品,女生比較
精明、還有讓人敬畏。
作者: leo255020    時間: 2019-9-13 05:00 PM

別什麼事都怪到動話上
3次元和2次元要分清楚阿

作者: DioBroly    時間: 2019-9-14 02:25 AM

分不清現實與科幻的人不管看什麼都會出亂子
至於動畫裡的劇情看看就好
作者: to729sai    時間: 2019-9-14 08:28 AM

這觀念,真是怪
不過,娶日本女生,我想是很多人的夢想吧
作者: mylovejake    時間: 2019-9-14 10:10 AM

有點牽扯囉~印象跟實際是兩碼子事情吧?
作者: white666x    時間: 2019-9-14 11:22 AM

這跟動畫哪有關係阿~可別亂怪罪了,很多行為行徑多半跟家庭教育環境有關的。
作者: gskt    時間: 2019-9-14 12:16 PM

這跟動畫最好有關係,那是施暴者個人的問題好嗎
作者: 淹龍    時間: 2019-9-17 03:58 AM

也不想想自己長得甚麼樣子...,這種惱羞的人真的很丟臉..
你是搭訕人家耶,你是以為每個人都會給好臉色看喔!
該慶幸你弄到的不是阿膩企的女人...,要不然就不是逮捕那麼簡單了..
還有..你不是主角!你沒有光環的好嗎?
作者: ru04n0vul3    時間: 2019-9-20 08:31 AM

作者: yeh987    時間: 2019-9-21 07:40 AM

真是奇怪的理論
難道 我們可以因為一個演員在戲劇內的表演
就將其定位成那樣的性格?

幻想歸幻想  還是要活在現實中啊
作者: yy897901444    時間: 2019-9-22 09:52 AM

心智也太不成熟了吧...
父母到底怎麼教的,虛擬與現實分不清?
作者: n4872227    時間: 2019-9-22 10:10 AM

動畫看看就好了,裡面內容不要相信,現實跟想像是不一樣的..
作者: hrnn    時間: 2019-9-23 09:08 AM

如果不懂得尊重
那不管是那一國人都不會被搭訕成功的
作者: ddjocker    時間: 2019-9-23 01:02 PM

影片裡的阿渣看起來就不是宅宅阿
明明就8+9
作者: andyjoyce11    時間: 2019-9-24 01:08 AM

這跟把暴力犯罪怪罪到玩遊戲上面差不多嘛
作者: nba97138426    時間: 2019-9-24 04:29 AM

韓國是大男人主義的國家,對日本女性搭訕被打槍是其恥大辱 會出手不意外
作者: cooliloku    時間: 2019-9-25 01:38 PM

這就是一群宅宅YY的行為,人與人之間無分男女或者國籍都應該有相對應的尊重,我是這麼覺得的
作者: Iessme797    時間: 2019-9-25 03:38 PM

作者: jackykof13    時間: 2019-9-25 07:11 PM

這跟動畫還真完全沒關聯 宅宅不會去搭訕的== 就算有 也是默默接受好人卡
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-9-26 03:20 AM

感謝分享
犯罪就是犯罪扯動畫感覺很無言,確實世界上很多國家有些國家的女生比較柔弱有些比較悲慘同時有很強勢彪悍的,當然就算是這樣的國家也會有少數的例外存在,靠感覺去犯罪以為一個國家的女生固定比較柔弱你就能犯罪光是這種思想就已經很危險了。
作者: naisheng60317    時間: 2019-9-26 08:10 AM

是有點太過了...不過這種影視媒體就是這樣...就像好萊烏都把美國人拍成好人俄國人都是壞蛋一樣...其實現實世界都不竟全然...
作者: 4A014016    時間: 2019-9-26 03:33 PM

作者: yen0522    時間: 2019-9-26 09:29 PM

我覺得不管在哪個國家
都應該要懂得尊重別人才對
作者: axl1234ghj    時間: 2019-9-27 11:49 AM

這也代表喜歡日本女生乖順聽話的人根本沒見識過不良少女的可怕!

搞不好表面上乖順聽話的女孩子私下有著恐怖的一面,像是病嬌……
作者: doubleint    時間: 2019-9-28 12:11 AM

動漫誤導太多人的觀念了。日本妹不是像動漫裡那樣子的
作者: i386    時間: 2019-10-1 01:43 AM

白爛的傢伙不分國籍.台灣也有類似的人.
白爛不分海內外!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!