伊莉討論區

標題: [林佳龍捐上千萬選舉補助款 網友:超感動、好光榮!][自由時報][ [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2018-12-5 08:28 AM     標題: [林佳龍捐上千萬選舉補助款 網友:超感動、好光榮!][自由時報][

[attach]125773248[/attach][attach]125773249[/attach]

台中市長林佳龍這次選舉獲61萬9855票、補助款1859萬餘元,他在臉書直播說,扣除三分之一要上繳民進黨,其餘1239萬餘元全捐出來,取之社會用之社會,像光一樣產生正能量;網友紛紛留言「超感動!」、「我也在61萬票裡,好光榮」。

林佳龍連任失敗,他在臉書粉絲專頁開直播和市民聊天時表示,我得了61萬9855票,每一票你們貢獻了30塊,根據民進黨的規定,有三分之一要上繳,但至少剩下每一票的錢我會捐出來,想做一些對社會有意義的事情。

林佳龍說,取之社會用之社會,像一個光有能力照亮他人,不當市長仍以這個城市為榮,還是可以成為一個光點、光源,能夠發光發亮,有正面的能量來帶動社會。至於要做些什麼?他希望網友們能集思廣益,提供他一些意見。

經過換算,每票補助款30元,61萬9855萬票一共可得1859萬5650元,林佳龍扣掉619萬8550元需上繳給民進黨後,可大手筆捐出1239萬7100元。

臉書網友對此紛紛留言表示「超感動!」、「謝謝市長!」,也有許多網友舉手表示「我也在61萬票裡,好光榮」、「我是其中一個30塊」、「我的30元就交給你處理」。

對於林佳龍補助款用途的建議,網友也在線上即時提議「可以幫助弱勢和獨居老人」、「家扶中心的孩子很需要資源」、「動物保護和流浪動物」,另有人回覆「只要不要請吃雞排什麼都好。」

........................

他是一個好人.

相較於說過若是633政策要是做不到就捐薪水的欺騙型國民黨政治人物,他是善良的.

選票補助款,大家都是把錢當成自己口袋的鈔票,願意回饋社會的,鳳毛麟角.

.........................

真不知道那些罵他捐錢的人,你自己對社會做了多少善事?

沒有?

因為你只想到你自己的錢,看到別人做善事很不爽.

一念天堂,一念地獄,諸法皆空,唯業萬存.

作者: a736401    時間: 2018-12-5 08:51 AM

林佳龍,讚。

但是,稱讚一個人,也不需要找其他人來墊背,否則等同羞辱林佳龍的義行!
作者: wen056    時間: 2018-12-5 08:55 AM

還在扯633跟馬總統?不覺得丟臉嗎?

網軍講了N年633跳票,卻從來沒有任何人能講出到底馬英九有沒有承諾633做不到就捐半薪?這就很奇怪了,馬英九這個人雖然缺點一堆,不過有一件事可以確定,就是他寧願玉石俱焚,也要面子!要是馬英九真承諾633做不到捐半薪,那他可能早就寧願不領薪水,也要履行承諾,要不然這面子還往哪裡擺呢?那麼問題來了,到底馬英九當天是怎麼承諾的?承諾了什麼?我們現在就來看看:

這是當初的逐字稿,所以馬英九講的話一清二楚,大家可以參考一下,看看到底馬英九該不該捐半薪?甚至是捐出所有家產?

2008年2月24日總統競選辯論會中,由公民提問人陳淑玲問兩位候選人馬英九與謝長廷的問題:

陳淑玲:「謝謝兩位候選人的回答,但是事實上並沒有回答到我說錢怎麼進大家…那個…全國人民口袋的問題。那是不是能再給我們更具體的比如說…噁…有沒有辦法給我們一個數字,比如說…噁…勞工受雇人員的酬勞它是佔GDP…噁…兩位可以提供我們提高多少以上?那如果做不到的話有沒有辦法…噁…在四年任期內如果做不到,那有沒有辦法說,做了一個負責任的態度就是,將四年的薪水捐出一半到聯合勸募來,然後落實去照顧經濟弱勢團體。謝謝!」

(原來這位陳淑玲小姐語言癌這麼嚴重?真是厲害!)

主持人:「好,那麼我們要先請馬英九先生來回答。」

馬英九:「好,謝謝!陳小姐的關心財富,這個貧富懸殊,或者財富分配的問題,我們其實有方案。就是因為民進黨執政八年,把全國低收入的百分之二十跟高收入百分之二十的倍數呢,增加到了六倍以上,我們一定把六倍降下來,降到六倍以下!怎麼做到呢?我隨便講一個我們政見提出來的方案:四六八方案,就是對於四口之家的家庭,如果他的收入沒有達到四十八萬一年的話,我們就給他一個補貼,這等於說是負所得稅,補貼最高是到他三十六萬的時候,補貼四萬六千八百元,一個月就四千塊,然後呢逐漸到四十八萬時減到最低,四十八萬以上就沒有。這幹嘛呢?就是補助他,讓他好好去工作。所以我們非常重視這個平均財富的問題。妳剛剛說,如果說我們做不到的話要把薪水捐出來,妳放心,捐款沒有問題,我這幾年來已經捐了六千多萬了!我一向經常捐款,尤其是捐給聯合勸募,甚至我擔任名譽理事長呢。」

大家看到了嗎?相信只要是對說話有基本的理解能力的朋友,都能看出問題在哪裡!如果馬英九的回答是以下幾種情形,那麼就表示對於陳淑玲「捐半薪」的「要約」,馬英九正面承諾,賴也賴不掉!

「妳剛剛說,如果說我們做不到的話要把薪水捐出來,妳放心,捐款沒有問題」

「妳剛剛說,如果說我們做不到的話要把薪水捐出來,妳放心,如果做不到我就捐」

問題是,馬英九並非這樣回答!那位提問人陳小姐說,如果做不到,要馬英九捐半薪給「特定的團體」,也就是「聯合勸募」,除非候選人是白癡,否則不可能也不應該答應,如果捐了聯合勸募,那其他團體要不要抗議?為何獨厚某個團體?所以版主認為馬英九的回答,是給了提問人一個軟釘子碰,真正的意思是,捐款是我一直在做的事,之前捐款也給過妳提的特定團體。但是對於陳小姐的「要約」,馬英九並沒有正面回應。

好了,引用至此。相信有常識的人都看得出來,馬英九對於陳淑玲要求「做不到就捐半薪給特定團體」這種幾近於無賴的政治勒索,從頭到尾沒有承諾,也不該承諾。但是綠營網軍眼睛卻只看到「沒問題」三個字,就能斷章取義吵這麼多年,也難怪跟柯文哲五大弊案變成五大案,弊字自動消失一樣的異曲同工!只不過綠營消費633,只為了催眠自己,而柯文哲要到錢就弊案變合法,是為了催眠台北市民罷了!

跳票,要先有開過那張票才能跳。弊案,當然也要有弊才能成案。綠營把一張禁止背書轉讓的芭樂票,偷簽了馬英九的名字去銀行兌現,跳票了就賴給馬英九,柯文哲上台後只要馬英九郝龍斌經手的案子就說有弊,最後卻又件件都變合法,果然不管深綠淺綠墨綠,水準都一樣低!

作者: shinosakii    時間: 2018-12-5 08:56 AM

他只是衰小 台中人讓盧當選 反正國民黨娘子軍只會做四年
作者: otorijin    時間: 2018-12-5 09:00 AM

不知道說什麼,不過林佳龍台中市長任期真的破壞比建設多,把胡志強的東西都破壞掉,卻無法比胡志強好。 很可惜當初胡志強沒能繼續做下去。

補充內容 (2018-12-6 06:43 PM):
對靠重工業吃飯來說, 林佳龍是把胡志強的打掉重發單。不敢有支持藍或綠,但就事實來看,林改掉重發單,虧的是你我納稅錢。
作者: acbc22    時間: 2018-12-5 09:27 AM

林佳龍最大問題
改革太過前衛 激烈 得罪太多人
但是他還算有能力
胡志強第二任就做的........
跟陳菊很像
作者: bushfire    時間: 2018-12-5 09:32 AM

原來是民進黨的御用報
人家說造謠看自由 抹黑看三立
哈哈 不意外
打擾了 請繼續
綠營黨工辛苦了

作者: ben6705    時間: 2018-12-5 10:08 AM

仕內污那麼多,捐點錢出來,要進內閣大貪污,先捐錢舖路?
要捐錢,就捐大點,把防空污大樓捐出來。[attach]125773898[/attach]

空污費一年向人民隨油徵收,上百億,做過什麼事?
捐個錢值得宣傳?
把污的錢吐點出來就不止一兩億吧?

作者: easachang    時間: 2018-12-5 10:17 AM

林佳龍這次會落選真是沒有想到的事實
作者: LOTTO0110    時間: 2018-12-5 10:20 AM

這錢本來也不是他的 不都是綠營支持者的政治獻金嗎?
作者: gogosp    時間: 2018-12-5 11:44 AM

我個人的覺得不管林佳龍做的如何,光靠這點事情,就贏過許多的政治人物呀!
作者: wen056    時間: 2018-12-5 01:02 PM

gogosp 發表於 2018-12-5 11:44 AM
我個人的覺得不管林佳龍做的如何,光靠這點事情,就贏過許多的政治人物呀! ...

捐給自己的基金會
還是捐給有自己的的所謂公益團體呢
算了吧
那些小動作還是別拿出來貽笑大方了
要不 捐給慈濟這種不是綠營掌控的慈善團體阿
(捐給長老教會 和捐給民進黨有差嗎 呵呵)
那我就真的承認你把全捐出去
而不是從左手換到右手
然後還要騙好名聲

補充內容 (2018-12-5 03:19 PM):
林捐款的基金會還是和自己有關!左手捐給右手...真是好棒棒!
作者: bibbylai    時間: 2018-12-5 01:10 PM

捐給誰最重要 不要到時又是到綠營的基金會 那就不是捐款
作者: brook2006s    時間: 2018-12-5 01:45 PM

wen056 可以請問一下嗎? 捐給什麼單位 ?
......................
打電話去問啊  叫他公布捐給誰啊  蠢
作者: chengleotei    時間: 2018-12-5 01:51 PM

人家有捐,就應該給於鼓勵.
作者: wen056    時間: 2018-12-5 03:21 PM

chengleotei 發表於 2018-12-5 01:51 PM
人家有捐,就應該給於鼓勵.

林捐款的基金會還是和自己有關!左手捐給右手...真是好棒棒!

至少像王建煊在2001年的台北縣長(現在已改為新北市長)一役,
堅持乾淨選舉,不到處插旗、也沒有什麼宣傳車,
結果還以82萬多票的高票落選,只輸對手3%。
40歲以上朋友應該都記得,如果不是當時出現很多謠言,
包括說王建煊當選會取消里長的經費,說不定王建煊就當選了。
王建煊是虔誠的基督徒,將選舉補助款與各界捐助結餘3,200萬元全數捐出做慈善之用,
更厲害的是,捐款對象嚴格排除跟自己有關的基金會,完全捐給需要的公益團體。

不像林捐款的基金會還是和自己有關!
作者: salone1001    時間: 2018-12-5 03:27 PM

捐款不錯阿,若捐給真的需要的團體那更是好事一樁
作者: jkl825    時間: 2018-12-5 04:02 PM

自由蘇報看來換挺別人了喔...............
作者: homelan8    時間: 2018-12-5 04:27 PM

這麼大方地做善事,當然要大方地公佈出來她捐給誰,誰得利,這樣才不會埋沒一片好心,也可以起拋磚引玉的作用,別像其他人或者是我這種小氣的人就是一職認定她就是捐給自己的基金會左手進右手,個人真是汗顏,來吧公佈吧,讓我慚愧一下
作者: richlife2u    時間: 2018-12-5 05:14 PM

等捐了再說吧,
作者: 阿拉丁    時間: 2018-12-5 05:19 PM

廢文

那蘇貞昌、陳其邁、魏明古沒捐,是不是就不感動、不光榮

我也是廢人,回應這種廢文
作者: mpsamliang    時間: 2018-12-5 05:40 PM

雖然沒有選上還捐錢,林佳龍真的算是一個君子了,很有風度啊
作者: kcaptain98    時間: 2018-12-5 06:37 PM

????  那不是別人捐給他的,他那得心安理得或捐出來都是他自己的事,哪裡光榮,莫名其妙
作者: hsuamwang    時間: 2018-12-5 08:13 PM

林佳龍也算是對台中市有著最後的貢獻了,雖然這四年實在記不得他做過了什麼...
作者: garyfeng    時間: 2018-12-5 08:39 PM

政治就是這樣...........有人說好......也有人說不好....................
作者: ski101060101060    時間: 2018-12-5 08:57 PM

又在為下一屆布局了吧....政治人物
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-5 09:01 PM

所有藍綠人物應該向林佳龍看齊,雖然他老婆有錢,不差那幾個錢,為富有仁義,在這政壇少有,有很多貪婪政客,黨職併公職溢領了退休金,雖萬貫家財仍拒繳回,令人不齒!
作者: elemental_hero    時間: 2018-12-5 09:33 PM

捐款本身好事
不過請甲龍兄就好好發光發熱
不要再出來選舉
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-5 09:35 PM

應該是他不缺這個錢吧,
台中舉債六都第一名, 這筆帳怎麼算, 不是你捐出來就算了,
作者: kiwi1106    時間: 2018-12-5 10:02 PM

作者: w12168    時間: 2018-12-5 10:13 PM

捐這一千多萬對林佳龍來講根本九年一毛,他的財產看得到的就好幾億。

[attach]125781110[/attach]

作者: freewillxlover    時間: 2018-12-5 10:25 PM

作者: freewillxlover    時間: 2018-12-5 10:26 PM

作者: undertakerwu    時間: 2018-12-5 11:27 PM

反正,他也不缺錢阿!
所以,捐出來,幫助有需要的人,
至少是好事,
至於捐給自己的基金會嘛!
如果有公布明細,
倒是覺的還好!
作者: 聖堯    時間: 2018-12-6 12:31 AM

黑龍這麼快就開始布局下一次的市長選舉啦.....
也是拉...
看草包燕最近的所作所為
下一次鹿死誰手還不一定呢.....
還是希望草包燕加油點
我還等著你實現你的諾言把空污搞好去掉草包的頭銜
實現的話
我的這一票就是你的拉~~~
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-12-6 01:19 AM

真的這麼單純?
還是將來上法院又可以說成「大水庫理論」
必竟這理論有馬用過
作者: abelyang27    時間: 2018-12-6 07:01 AM

沒找到 花費明細。 虧的錢從哪裡補回來?
甘願虧嗎? 我不知道。 但像我知道 桃園的鄭先生就 真的花了很多錢。
電視台的廣告單 滿滿的  他的廣告。
作者: sirovi    時間: 2018-12-6 07:26 AM

捐錢就感動?難怪詐騙集團永不滅
錢從哪來?捐到哪去?用到何處?
先看清楚查仔細再說
作者: Chorshu    時間: 2018-12-6 01:21 PM

...........當然不缺錢囉 囂張的咧 哈哈哈
作者: a7771340    時間: 2018-12-6 01:38 PM

沒有人覺得上交民進黨1/3 是種斂財行為嗎
就算黨有幫忙1/3有太強迫性了吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-6 05:33 PM

網友算錯了吧!!
你的30塊中,
有10塊錢在民進黨那邊,
林先生只有幫你捐出20塊而已喔!!
作者: kinatec    時間: 2018-12-6 05:53 PM

12-14樓 講到重點
我不知刻意宣揚的人拿到多少好處?
1x00萬 和他直接廢掉的設施 真是九牛一毛
比起被質詢 和他自己道歉的弊端
唉! 不提也罷  你當台中人目盲耳聾
作者: calzaghe    時間: 2018-12-6 08:40 PM

這個行為還蠻正面的...
能捐得出來還不簡單.
反觀北市的還在亂...
作者: iceburgangle    時間: 2018-12-6 08:50 PM

希望大家可以不分種族黨派一起捐錢做好事。
作者: yuchih999    時間: 2018-12-6 09:11 PM

ben6705 發表於 2018-12-5 10:08 AM
仕內污那麼多,捐點錢出來,要進內閣大貪污,先捐錢舖路?
要捐錢,就捐大點,把防空污大樓捐出來。

這張照片好模糊
我都看不太清楚他的立面設計 哈哈
作者: tommy892075    時間: 2018-12-6 09:20 PM

可惜 龍哥了.......被執政大環境影響了。不然可以讓他在做看看
作者: mnbv8888    時間: 2018-12-6 09:24 PM

蛤,捐精,看錯了,原來是捐錢。
錢,左手進,右手出。公益與名聲,真真假假,假假真真,假甚麼,又真甚麼?

作者: TSM-144    時間: 2018-12-6 09:47 PM

不明白有什麼好感動的
這種選舉補助金
來源是政府還是民眾捐助的
如果是政府的話
不過就是全民買單而已
如果是民眾捐助的
那也是白花花的銀子
又不用拚死拚活就有一千多萬
捐出來被說成像神一樣
不看看其他收入都哪來的
作者: thanksbye    時間: 2018-12-7 02:02 AM

作者: MS1174671    時間: 2018-12-7 02:05 AM

家聾做好多只是後面幾年後才會發酵...

過幾年很多台中人得呼吸器官疾病跟癌症都是他做得好事...
地球會提早滅亡牠也貢獻不少

作者: hihi0929021    時間: 2018-12-7 08:16 AM

反正就是做善事。大家不用太激動了!
大家加油喔!
作者: tungmung    時間: 2018-12-7 09:06 AM

做公益...不分藍綠...通通給予掌聲鼓勵
作者: 2uup    時間: 2018-12-7 09:15 AM

shinosakii 發表於 2018-12-5 08:56 AM
他只是衰小 台中人讓盧當選 反正國民黨娘子軍只會做四年

他雖小?

被假錄音帶弄到落選的吳敦義雖小不雖小?
被阿扁兩顆子彈弄到落選的宋楚瑜雖小不雖小?
被假走路工弄到落選鬱鬱而終的黃俊英雖不雖小?

我肯定林佳龍的正面選舉策略,不打烏賊抹黑那一套,林佳龍是正面迎戰輸的,他是背負了中央執政不利的包袱競選連任,但這是他身為民進黨員該承擔的包袱,不能說是雖小...
作者: 喬胖    時間: 2018-12-7 09:43 AM

他都收割前市長政績當初台中音樂廳快完工他們就是要刁難不讓預期完工好讓下一任的人收割奇怪前林市長他有募款來選舉嗎他住豪宅又防空汙的房子那麼有錢不用募款吧
作者: demonloveyou    時間: 2018-12-7 10:31 AM

好多錢錢可以捐喔
到底從哪裡來的呢
是慷他人之慨
還是甚麼呢?

作者: 李很白    時間: 2018-12-7 10:38 AM

非常好,為了這次投票,每個選民都被罪站一到二小時,消犛的是多少個一千萬
作者: chianjyy    時間: 2018-12-7 12:26 PM

這次選舉是台中人的選擇
新市長未來做得如何
才知道是不是選對了人
如果新市長做不好的話
那台中人就會後悔沒有選擇舊市長
而且還把補助款捐出來
作者: justine0331    時間: 2018-12-7 12:46 PM

做做功德不是壞事

不過執政後不得民心也是事實,

就換人試試看吧
作者: stret    時間: 2018-12-7 01:32 PM

回來了,都回來了
派系都回來了
紅派回來了
黑派回來了
顏家的議會回來了
張家的議會回來了

作者: ceelouwa    時間: 2018-12-7 01:56 PM

thanksbye 發表於 2018-12-7 02:02 AM
鍵盤嘴砲手很多 真正有發自內心做到的到底有多少 我們根本不知道
捫心自問自己就好 ...

帖子6498   積分75 點

這位大大  您的積分用到哪了   用這麼多   
建議那些色圖不要看 + A  通通砍了  讓自身清新
作者: lien740113    時間: 2018-12-7 02:51 PM

捐的好

阿龍雖然沒有連任

但是贏得人心

加油~~~~~~~~~~~~
作者: IF003    時間: 2018-12-7 03:42 PM

不要臉就是這種,靠選舉發財呀!
所謂的政客補助款根本就是政客從國庫中正大光明的偷錢。
然後幹了這種事,再高調的捐錢,但是這種為了下次選舉的買票錢也無法掩飾花博350元的門票錢中給三立230元的事實及一人公司的海水取礦的千億污錢五鬼搬運大法。
作者: jkl825    時間: 2018-12-7 04:29 PM

捐啥啊...全拿去買杯水去殯儀館前面發啊~~~~~
作者: 冷焰之星    時間: 2018-12-7 07:19 PM

真的是人民的好榜樣~希望下次能再拚出一片天唷
作者: twpointtw    時間: 2018-12-7 08:02 PM

選輸的人都捐了,選贏的人呢?
是林佳龍比較有錢?還是他比較傻?還是他想買名聲?
眾口莫是,但他真的把錢捐了,這不是只有勇氣才幹得出來的
作者: honesy    時間: 2018-12-7 10:50 PM

原來黨部可以收1/3好多阿

這個都可以拿來當莊錢了 誤~~~
作者: bbs0616    時間: 2018-12-7 11:33 PM

補助款還不是人民納稅來的又不是自己戶頭

領出來的

用公款歌頌自己對社會的貢獻真是夠了..

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-12-8 12:54 AM

他至少捐出來了!!!

還一直酸很要不得
作者: 20080614a    時間: 2018-12-8 10:14 AM

不管如何
捐出來就是好事
值得鼓勵
作者: catcake123    時間: 2018-12-8 10:26 AM

這次是執政黨太讓人民失望,所以他才會被翻轉.
作者: caacss19    時間: 2018-12-8 10:58 AM

白癡
這有啥好感動?
都是人民稅金好嘛
拿人民稅金去補助政客選舉

作者: ceelouwa    時間: 2018-12-8 11:36 AM

twpointtw 發表於 2018-12-7 08:02 PM
選輸的人都捐了,選贏的人呢?
是林佳龍比較有錢?還是他比較傻?還是他想買名聲?
眾口莫是,但他真的把錢捐了, ...

帖子3157   積分271 點
twpointtw   這位大大  您的積分用到哪了   用這麼多   
建議那些卡通色圖不要看了 + A  通通砍了  讓自己煥然一新
作者: b0923662332    時間: 2018-12-8 04:05 PM

沒當選捐出來理所當然阿,不然還要自己A走嗎
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-12-8 04:16 PM

我怎麼覺得某黨每次做了點事就一定要用媒體宣傳一下
建設?呵呵~
本台中人對林市長的建設記得的就兩件
一個就是上任沒多久捷運工程就出意外(只要是台中人就知道位什麼會意外)
另一個就是市長任期都要結束了台中的柏油路幾乎沒有整條重鋪
到處都坑坑疤疤
某市長雖然炒地皮炒很兇但至少我家附近總有幾條路是重鋪的
林市長?呵呵
特地把『捷運』路線的水泥人行道挖掉鋪磚
美化市容呢
如果他今天是說每個月薪水捐兩千出去做公益我還比較會佩服他呢
慷他人之慨
當然不管如何終究是公益的一環
不過我發言最主要不是針對這次的公益活動
主要是某黨籍的信徒
眼看政黨都快變邪教了感覺真噁心還在感恩seafood
作者: r26bd0f    時間: 2018-12-8 04:24 PM

一個靠某黑奧步的市長一開始就不被看好
某黨工一直說左手捐給右手
那盧秀燕捐了嗎?
作者: g6387000    時間: 2018-12-8 04:38 PM

蠻無腦的 就算是我們捐的納稅錢 那其他人怎不捐出來啊??
為什麼就只有他??    而且把資金捐到基金會 更容易比放自己口袋查到流向
連施工事故都要算市長的話  新北市不知道多少件囉

作者: a910236    時間: 2018-12-8 04:44 PM

選總統,不然至少出來喊聲爭取黨主席
作者: vvikimo    時間: 2018-12-8 04:52 PM

林佳龍也算是民進黨中生代的政治新星,
這次敗選就當作寶貴經驗再次提升戰鬥能力吧。
作者: drinknan    時間: 2018-12-8 05:09 PM

做好事就是棒的
不管是藍是綠,是黑是白
只要做善事
就值得讚許
作者: sbenqq    時間: 2018-12-8 05:35 PM

捐去哪裡用呢,希望媒體也要持續關心善行的後續阿
作者: m2287786    時間: 2018-12-8 05:42 PM

如果是那隻燕 會這這麼做馬 看他現在的行徑 幹四年吃乾抹淨 落跑
作者: 5632    時間: 2018-12-9 11:13 PM

妳差一點害台中市民騙了幾千億元,還好意思說,她差一點可騙到幾千億元
作者: steve007007    時間: 2018-12-9 11:52 PM

真的值得給個讚...畢竟做善事就是會讓人感動
作者: policefordead    時間: 2018-12-10 01:07 AM

IF003 發表於 2018-12-7 03:42 PM
不要臉就是這種,靠選舉發財呀!
所謂的政客補助款根本就是政客從國庫中正大光明的偷錢。
然後幹了這種事, ...

講的好
還有些智障還在沾沾自喜 捐錢好棒棒
只看表面卻不知後面這隻綠畜龍幹的骯髒事
還有隻鬼綠畜拿自由想漂白畜生龍啊
還有白癡在比輸的捐錢 贏的沒捐.......蠢貨總是看眼前小錢 後面百億千億卻不知
也許綠畜牠們只是裝傻,以為大家不知道
那個海水取礦真的要好好查查,真是有夠瞎

作者: policefordead    時間: 2018-12-10 01:25 AM

chianjyy 發表於 2018-12-7 12:26 PM
這次選舉是台中人的選擇
新市長未來做得如何
才知道是不是選對了人

那是台中人的選擇,不用你來擔心
又不住台中,也沒吸到這裡髒空氣 別在那543
有什麼好後悔,林佳龍做的好嗎 很爛 割稻尾很厲害啦
深海採礦更是一絕
林佳龍住防空汙豪宅ㄟ  
無論盧秀燕這4年好壞,投給她的我是不會後悔的
不住在這就別自以為是,真噁心

空汙短期間應該改善不了,帶種點就來台中住
就算有錢也別住防空汙豪宅,出門都別戴口罩持續一年
如果幸運得到肺癌,你再去感謝林佳龍

作者: chaos0518    時間: 2018-12-10 02:06 AM

就算是表演 起碼前有捐出來
只是真的希望可以落到真正需要的地方
不是又在那邊唱戲
作者: bajiman    時間: 2018-12-10 09:28 PM

感謝他的善心
為這個寒冬帶來一分暖意
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-12-10 09:33 PM

林佳龍真的贊!!!

雖然我支持的是盧秀燕

不過還是給予鼓勵!
作者: staka1989919    時間: 2018-12-10 10:44 PM

感謝大大的分享哦哦哦哦欸 好像很好看喔
作者: ash1115    時間: 2018-12-11 07:40 AM

林佳龍這次落選真的很出乎意料....這時就要應用連勝文的一句話:好玩人天,痛苦四年...
作者: MichaelOwen    時間: 2018-12-11 01:03 PM

作者: hyfd    時間: 2018-12-11 06:04 PM

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-12-11 06:21 PM

幾乎每個候選人有多的選舉補助款都是捐出來啊,
這有啥好報的,不信去查查其他人的,
如果選舉補助款補助超過自身所出的財產部分,
收為自用會被對手攻擊,稱利用選舉斂財之類,
所以有名氣的候選人都會捐出來,
重點捐到哪去,這才是問題

作者: 雨天等放晴    時間: 2018-12-11 07:22 PM

台中明明進步很多

不過算了  反正我不識台中人
作者: dragon8276    時間: 2018-12-11 08:05 PM

不是台中人,無法對林前市長作出任何評價
不過受益是台中市民,我覺得應該就算好事了
作者: abcd5060    時間: 2018-12-11 08:06 PM

版主小心啊這裡一堆無腦紅藍蒼蠅,是只看顏色卻沒能力分對錯喔
作者: 99aspace    時間: 2018-12-12 04:27 PM

唉~又是洗風向~

別的不說~
光是他老婆公司那邊的標案…
去查一查吧~
比阿騙他老婆還狠呢~

作者: skyward0624    時間: 2018-12-12 04:46 PM

忽然覺得幾位民X黨候選人沒上後
都變成一個好人
其邁也是這樣
阿龍也是
如果當初能這樣也許台灣會更進步
加油繼續保持
支持這樣的其邁跟阿龍
作者: ax35686789    時間: 2018-12-12 06:00 PM

這也是他家有錢才能這樣做啊,別想太多。
不過話說有人說過633沒達成捐薪水,到底捐了沒?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 08:33 PM

MichaelOwen 發表於 2018-12-11 01:03 PM
總比對岸的那些貪官好多了,隨便抓一個公安局局長,身價就不知道幾個億了

台灣有一人一票
有一百分的民主
官員都是全心全意為人民服務的
不會貪污
可恥的是國民黨把阿扁著起來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!