查看完整版本: [分享] 離地球最近的星星
頁: [1] 2

castrol 發表於 2005-8-7 01:41 AM

[分享] 離地球最近的星星

離地球最近的星星
  月亮(月球)是離我們(地球)最近的星球。平常月亮距離地球大概是 40 多萬公里,由於月球環繞地球運行是一個橢圓形的軌道,因此,月球距離地球最遠比最近時多 5 萬公里。同樣是滿月,月球距離地球最近比最遠時,月亮的視直徑大 14%,視面積大 30%。

離地球最近的行星是火星,最近的恆星是太陽。

月球的資料

單擊圖片觀看高清晰版本
公轉信息
公轉中心:地球
公轉半徑:384,400 公里
公轉時間:27天7小時43分11.6秒
衛星數量:0
物質結構
赤道直徑:3,476 公里
質  量:0.07348×1024 公斤,是地球的 1/81
密  度:水的 3.34 倍
赤道上重力加速度:1.618 m/s2,是地球的 1/6
自傳時間:27 天 7 小時 43 分 11.6 秒
逃逸速度:2.38 千米/秒
表面溫度:-120~+150 攝氏度
大氣層
大氣壓:1.3×10-10 千帕
月球的成因
  目前最廣為接受的月球形成理論為:一顆火星大小的入侵星體撞上地球,其碎片與被轟出的地殼拋至太空中形成環繞地球的氣體盤,一般相信月球就是從這氣體盤中形成的,形成之初的距離比現在月球的位置要近許多,可能是 1/2 左右,但由於潮汐力而漸漸遠去。所以月球形成之初大約距離地球 160,000 ~ 240,000 公里遠。

般相信月球就是從這氣體盤中形成的 = =???我覺得有點不可思議...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

細粒的 發表於 2005-8-13 09:22 PM

[原創] @@

wa””原黎月球既溫差系咁q大

y8qc2gk91 發表於 2009-1-14 10:23 AM

原來離地球最近的行星不是金星而是火星啊,怪不得在登錄月球之後在來是想要登陸火星而不是金星了,不過宇宙間的距離對於地球來說是相當大的。

china101 發表於 2009-1-14 03:10 PM

之前不是還有理論說月球是遠古文明的地球人製造的?<br><br><br><br><br><div></div>

fishmars 發表於 2009-1-15 01:30 AM

哈哈!!!看不太懂!!!沒什麼研究.........<br><br><br><br><br><div></div>

m80147 發表於 2009-1-17 07:41 PM

如果有一天月亮不見了!!
地球上的生態一定有很大的差異
很多生物動物都會滅亡

maxnomax1 發表於 2009-1-17 07:58 PM

月球並不是星星 到是地球以前古文明的人所製造
最後射向太空 簡單說月球一台巨大的日光燈 ^^

fg233 發表於 2009-1-20 01:22 PM

原來離地球最近的行星不是金星而是火星啊 是嗎?
月亮是衛星 也算是吧?

a112233a 發表於 2009-10-17 06:36 PM

我覺得不是
我們所謂的星星其實是star
跟太陽一樣的恆星
所以離地球最近的星星不是月球,不是金星,更不是火星
就是太陽
離地球最近的星星就是我們所謂的太陽

水果特擊隊1號 發表於 2009-12-19 06:33 PM

我知道答案是月球!(X錯!自以為月球)<br><br><br><br><br><div></div>

Wachang1985 發表於 2010-2-25 12:53 AM

哇~~
果然是博士級的!!
沒想到還有這麼多的學問,我也一直以為是月球!!
不知道還有分最近的行星是火星,最近的恆星是太陽!!
真的太謝謝了!!<br><br><br><br><br><div></div>

kc21 發表於 2010-2-25 02:07 PM

= = 原來不是我想像中的

evilwill 發表於 2010-2-25 02:59 PM

離地球最近的行星是火星,最近的恆星是太陽

喔喔是這樣喔
又學到東西了

那月球是算什麼阿
碎片嗎還是衛星阿??

z0325147 發表於 2010-6-27 02:04 PM

不可能登陸金星的
金星表面溫度太高
而且幾乎都是硫酸跟融溶物質組成
大氣還有許多有有毒物質....
火星還比較有可能住人

灰海豚 發表於 2010-7-1 11:06 AM

原來月球可能是這樣形成的喔
頁: [1] 2