查看完整版本: 電腦開機鍵按開機後需再按RESET才會有開機畫面
頁: [1]

animax791002 發表於 2011-7-15 12:40 AM

電腦開機鍵按開機後需再按RESET才會有開機畫面

請問一下
我的電腦,按了開機後
有電源(過電),前面的指示燈有亮,光碟機,軟碟機也有亮,cpu的風散也有動
但,就是不開機沒畫面(也沒開機的BB聲),要再按一下reset鍵才會開機,
請問,這是那裏出問題了?
面版接腳也沒錯啊,如果有錯,那按開機鍵,應該不會有動作啊,
而且,開機後,按reset鍵,
也確實會重開機然後會有一聲 B 的聲音(開機的音)
每次開機都是如此
如果用暖開機,就是在windows下選重開機,他會關機,
也是回到有電源,風散會動的狀況下,
還是要再按一下reset才會開機?(確定不是當機的重開機)
請問是那裏出了問題了?
謝謝

CPU Celeron 2.6GH

機板: P4S800D (華碩)

外插獨顯GPU : NVIDIA 6200

電源供應器POWER: ATX - 350L

硬碟 IDE 80G 7200RPM...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

JEFF-001 發表於 2011-7-15 07:55 PM

樓主是說點開始\電腦關機(U)\從新啟動(R)嗎
然後還要按主機面板上面的RESET鍵
才能從新開機是吧
如果是的話
那是主機板故障的前兆
我之前一張 AMD K8的主機板就是這樣掛掉的
一開始是玩遊戲會當機或是藍屏
然後開始有跟你一樣的症狀
最後開不了機
我是換了一張新的
所有問題就都不見了<br><br><br><br><br><div></div>

glcom 發表於 2011-7-15 11:00 PM

一般我在測試會將所有周邊設備先拔掉
主機板上只留記憶體(記憶體拔起後再重新插一次),cpu,顯示卡(拔起再重新插回)
接上電源,接上指示燈及power按鍵開關及pc喇叭
然後開機測試,如果可以正常就是ok的
如果不行的話那應該就有可能是主機板有故障現象<br><br><br><br><br><div></div>

ssnsellbms 發表於 2011-7-17 11:39 AM

檢測一下內部接線的線路吧~如果不懂還是請專業人員幫你囉!免得自己弄壞了<br><br><br><br><br><div></div>

charlie60707 發表於 2011-7-17 12:59 PM

可能是記憶體或者顯卡的金手指有髒了

建議拔起後使用橡皮擦 擦拭金手指

記得不要把擦起來的削削殘留在金手指上或掉到擦槽上

之後再擦回去 基本上記憶體和顯示卡都有卡榫
相反是插不進去的 所以不用擔心

也有可能是電源供應器不夠力
或者電壓不穩所引起的

才會多次開機後才會有畫面
頁: [1]