查看完整版本: 20M+MOD吃頻寬
頁: [1] 2

milky167 發表於 2011-6-1 11:38 AM

20M+MOD吃頻寬

我是上星期六裝光世代的,小烏龜是P874及光世代206A。當時裝機完成時,發現看HD頻道時,網速會驟降至少10M。後來打到128,指導裝入更新XP登陸檔,有線可以達到20M(同時看HD頻道)。但是,無線(連結到P874的AP)卻還是吃頻寬,只能到5M。我MOD有插到PORT ETH4,且P874有進工程模式固定MOD位置。請教各位有何見解?約施工都要上班時間,包商的工人又很忙,實在是不忍心要他們跑來跑去。先謝各位。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

viccheng 發表於 2011-6-1 01:06 PM

正常情況下MOD並不會吃你在用的頻寬,兩者是分開的。
桌機是XP自己吃不上去,所以用他的修正設定就會上去。
無線如果是同一台機器上不去,那應該是無線不穩定及你有加密的關係。

milky167 發表於 2011-6-1 01:14 PM

回復 2# viccheng

感謝你的回覆,可是只要關掉HD,速度就會回到16M?
實在不解。

viccheng 發表於 2011-6-1 01:46 PM

回復  viccheng

感謝你的回覆,可是只要關掉HD,速度就會回到16M?
實在不解。
milky167 發表於 2011-6-1 01:14 PM http://www01.eyny.com/images/common/back.gif

如果是有線這樣,你可以建議施工人員,把外線到MODEM的線全換掉及減少不必要的接點,因為可能是線路老舊或接點不良,造成雜訊過高,使ADSL的訊號不良,造成總頻寬上不了30M,而產生互相搶頻寬。
無線的情況比較難,因為無線的可能問題點太多了,無線本身就是一個不穩定的傳輸方式,速度越快,不穩定的情況就越多。你要用同一台機器測,減少不必要的問題點,才比較好找問題在那。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

milky167 發表於 2011-6-1 03:25 PM

還是你最熱心,謝謝你。
我所測的都是同一台筆電Asus F9sg,一個是單獨插有線測,有沒有開hd,都可以上20m。
一個是單獨用無線測,只要開hd馬上掉10m剩5m,關掉或移到sd頻道,馬上回來16m。
我等星期六讓施工人員看看了。
註,他都唬我只要ap設金鑰後,就不能再更改。唉,我自己都有ap了,能不能改怎會不知道呢?<br><br><br><br><br><div></div>

viccheng 發表於 2011-6-1 04:34 PM

如果你是用中華的MODEM做AP又做加密的話,很可能是這個問題,那台AP效能不高,大部份便宜的AP都一樣,只要你一加密,他的速度就至少會減半,那台MODEM效能並不好,可能是高速傳輸又加密,造成速度掉下去,以上是我猜的。你自己有AP的話,用你的AP不要加密去試看看會不會掉,應該就知道了。

註:施工人員常常會說一些"奇怪"的話,不用太在意{:1_newbiggrin:} 上次才有網友在問,他直接可以連上AP,但施工人員告訴他,不會被盜連{:1_newbiggrin:}...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

milky167 發表於 2011-6-1 05:47 PM

感謝,我回家試試,非常感謝你的意見。

tsaichan 發表於 2011-6-1 10:45 PM

MOD吃頻寬的問題,因為之前我有裝過,也曾向中華電信施工人員仔細詢問,所以就我知道的告訴您!...

據安裝人員說,光世代和MOD是吃同一條頻寬的,所以只要同時打開,MOD當然會吃掉網路頻寬,
所以,只要有附加MOD的,中華電信的機房都會開額外的頻寬給你,也就是說,你申請的是20M,
如果有帶MOD,那開給你的頻寬應該在24M左右(他們預估MOD最大只會吃4M左右的頻寬),
並且,應該在裝機完成就測試給你看,因此,你申裝20M,沒開MOD時也跑20M,那是不對的!
請打中華電信的免費服務電話,由機房的人為你測試解決即可了!........<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

milky167 發表於 2011-6-2 12:05 AM

謝謝你的經驗。
我目前爬文的結果是他會多給你頻寬約15M,但是就算不開MOD,你還是跑不到35M。
即使你開P874工程模式看到VDSL的數據是35M。他們把MOD的頻寬限制在PORT4上,
而且要用MOD才能使用。
我想,我還是等星期六包商過來看了。
謝謝你的回覆。

caulitw 發表於 2011-6-3 08:11 PM

10M和20M的MOD是獨立頻寬的
會多開15M下載和1M上傳
只有50M的才是共用頻寬
看HD台時
大概會吃掉9M下載0.5M上傳
所以應該是AP不夠力

milky167 發表於 2011-6-4 05:06 PM

謝謝你的回覆,我裝的是20m+mod。我想這個應該是比較正確的答案吧。
今天從早上九點等中華電信的人看這個問題到現在。
原本是約早上的,他現在說晚點過來,我也不方再在苛求他們了。
畢竟他們底下的施工人員真的是很辛苦。
但是,裝機時我就有像他提出這問題,他說那個不準。
若是一開始發現就給我答案,或許我就認了。
ps,我有另外裝其他ap,也是掉10m。

bightw24261 發表於 2011-6-4 08:17 PM

正常情況下MOD並不會吃你在用的頻寬,兩者是分開的。
桌機是XP自己吃不上去,所以用他的修正設定就會上去。
無線如果是同一台機器上不去,那應該是無線不穩定及你有加密的關係。

milky167 發表於 2011-6-4 11:57 PM

感謝回覆,裝機人員來過,實在很感謝他們來。
一開始取消硬撥,沒有設密碼,的確無線可以到18m(皆開hd頻道)
之後,一設密碼又回到少了10m的狀況。有可能不設密碼嗎?
我想,的確是ap不夠力,一加了密碼就爆血管,上不去了。
若是這樣一年後,開這樣憋腳的ap,每月還要加收89,那真的大可不必。

milky167 發表於 2011-6-9 04:46 PM

自從看到Hinet要將網路費用調降,我想乾脆升到50M+MOD好了。
反正都會吃頻寬。
人客阿!這樣不是問題就解決了嗎?<br><br><br><br><br><div></div>

viccheng 發表於 2011-6-9 05:31 PM

不會,你忘了,你的問題是AP太爛,不是頻寛不夠,所以是要自己買台高階的AP,不是升頻寬的問題。
頁: [1] 2