查看完整版本: 請問為什麼我電腦開機電腦會自動在重新開機一次
頁: [1]

h0958577346 發表於 2011-5-24 12:34 PM

請問為什麼我電腦開機電腦會自動在重新開機一次

各位大大請問一下我電腦開機後不能馬上用他會自動再開一次才能使用
等於開兩次機才能正常使用
請大大幫忙我解決
要不真怕電腦會掛點
感謝大家喔1<div></div>

stv997 發表於 2011-5-24 01:51 PM

如果每次都要開兩次,開成功後又都沒問題,有可能是軟體的問題,
可以的話,找機會重灌看看,或許有幫助.<br><br><br><br><br><div></div>

yuchengchou2006 發表於 2011-5-24 03:03 PM

會不會是作業系統有問題造成系統不穩定呢??

dcpp 發表於 2011-5-24 07:44 PM

如果你用的平台是Intel,有可能是該主機板的BIOS
有破除超頻限制的設計,這就會每次斷電之後
重新開啟都會重置一次再開機
這個問題從LGA775~LGA1156、1155統統有發生
只能靠更新BIOS來處理
如果不是Intel的板子,那有可能你的電供或者是其他零件出問題了<br><br><br><br><br><div></div>

ddg925086 發表於 2011-5-24 09:30 PM

記憶體擦拭看看.順便板子更新一下BIOS..開機看看.如果還會.朝OS.重灌看..如果你連WIN的畫面都無法進去.只是開機明細就重開的話.那就硬體可能性居多<br><br><br><br><br><div></div>

gmsr1983 發表於 2011-5-27 08:23 PM

看看安全模式能不能一次進去就知道了,如果是的話就有可能是程式衝突,看看系統還原,或者鏟除一些可疑軟體。

crd1871 發表於 2011-5-28 04:54 PM

不知道你的原因是不是CPU有超頻才這樣?因為正常來說是不會這樣的~"~

740426 發表於 2011-5-31 10:14 PM

硬體也順便檢查看看吧 看看是否有怪聲之類的  軟體相衝也是有可能的

cusela 發表於 2011-6-1 04:10 PM

這種問題的可能性範圍很大要有很多零件一件一件試
可能問題有:
1.power
2.主機板
3.機殼上的按鍵(重開機鍵).....等
頁: [1]