查看完整版本: 各位大大可否教我養桃太郎魚
頁: [1]

fuso35t 發表於 2011-5-12 08:17 PM

各位大大可否教我養桃太郎魚

麻煩大大會養桃太郎魚的教我養好嗎?
我現在有養球魚.黑尾太陽.珍珠魚.熊貓魚
我想把這些魚都送回水族館
就單單養一種桃太郎就好了
1.這種魚會不會很容易死掉?
2.對水質會不會要求很高?
3.適合的溫度是幾度?
4.會不會很容易得病?例如:白點病等等.....
5.適應環境能力強不強?

以下是我水族箱的配備.不知道這樣的配備足夠嗎?
希望各位大大不吝嗇的教導小弟
1.水族箱2呎.高度35CM.深25CM
2.外掛過濾器
3.水妖精
4.1呎半電燈
5.電風扇
6.加溫棒
藥劑:
消化劑
水質穩定劑...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

kys40221 發表於 2011-5-12 10:45 PM

夠夠夠,桃太郎只要飼料會吃基本上不會出事,但要訓餌要花點心思,像一般飼料會吃是會吃但接受度普普,略差的飼料根本不鳥,一但餵貴的飼料或水蚤每隻都像餓壞了拚命吃,這種狀況在桃太郎身上特別明顯!!不過不用太擔心他還不算挑嘴魚啦,用不著買太頂級的飼料

poplay1121 發表於 2012-4-14 01:01 AM

很夠了!! 不過養的數量要斟酌, 缸裡最好也是有些擺飾 沉木之類的比較好
我一尺見方的缸養兩隻就鬥很兇 最後有一隻被咬死! 剩下那一隻就活得很正常
飼料用海豐的無悔 接受度還不錯 兩天餵一次 蠻有活力的!!

ray69520 發表於 2012-4-14 10:11 PM

很夠了~~
版大的裝備已經很頂級啦
如果版大要養建議不要養超過2對以上
裡面也最好如樓上大大所說放些沉木之類的躲避物
另外這種魚很會生喔~~
以我自己的經驗這種魚平均2至3個月會交配3至4次
每次約產下30~50顆卵產卵後水溫25~27度約一行星期就能孵化啦
祝大大養魚愉快~~{:31:}

qicongjem 發表於 2012-4-15 04:57 PM

剛好我最近開始養白獅頭兩個禮拜
心得是 白獅頭很好養  我只用一呎缸+最小外掛 放一些陶瓷環 跟一個甕
另外將已配對的一公一母 獨立在一缸而已 (聽說一缸頂多兩對,太多不會生)
目前活的快樂又自在 就在等母魚出現橘斑 看一堆小魚親子同遊了 期待期待中~<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]