查看完整版本: 螢幕突然變黑啦!!!!(開機正常)
頁: [1] 2

i102240622 發表於 2011-4-28 06:55 PM

螢幕突然變黑啦!!!!(開機正常)

我的電腦螢幕變黑了
我不知道是什麼問題

原本我開機是正常的,但是螢幕會不穩定,會突然有畫面突然沒畫面,後來整個都沒有畫面了
現在螢幕要按power讓她休息一下再開才有畫面,可是只維持個5秒(算過喔)就會變黑
而且維持的那五秒裡,螢幕有點暗暗的,比平常暗
還有!!!我還發現電腦在螢幕亮的時候會發出高頻的聲音,會持續的ㄍㄧ~叫,螢幕一黑就沒有了
基本上電腦還是可以用但螢幕不行(我不停的開關"螢幕"得到的結果)

拜託大大們告訴我怎麼做吧!!
不知道是螢幕壞掉還是電腦壞掉
是很突然的變成這樣,原本還在看pps的!!突然跳掉!
會不會是我太長看pps了..........<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

marks1d1 發表於 2011-4-28 08:14 PM

只能說送修吧....
螢幕確定壞了,
建議太貴就不要修了...
買新的現在很便宜

yowshen 發表於 2011-4-29 10:49 AM

哪總螢幕呢 ~?
螢幕壞了 ~~!!
LCD嗎 還是傳統大台的 ~??
光華附近 有維修站 ~ LCD 約 600~1500元
傳統大台的 約800 ~1200元 給你參考一下 ~!!

音之律 發表於 2011-4-29 11:12 AM

應該是螢幕壞了~
這跟你看什麼沒關係~
單純是螢幕問題而己~<br><br><br><br><br><div></div>

tom928 發表於 2011-4-29 04:41 PM

我有一台舊螢幕也是這樣
他突然會全部變黑
但是電源依然是綠燈
表示還有訊號
要先關掉等一下 再開
但是沒有你這麼頻繁

研判應該是電路板有問題
想說4年多的螢幕了
不想修了

fetnet9212052 發表於 2011-4-30 06:23 AM

我跟你說

LCD 很便宜  換一台來的快一點

送修保固3個月到半年  你自己痕良看看

這是是 液晶螢幕快要已經上西天啦

可以痕良看看

galant1998 發表於 2011-4-30 03:08 PM

有時候顯示卡壞掉也不會有畫面
但你可以先把螢幕訊號線先拔掉
然後按看看你你螢幕會不會持續顯示
就可以知道問題點在哪裡了

jacket6719 發表於 2011-4-30 07:25 PM

裡面顯示晶片無法正常運作~保固中可以回原廠

k412588 發表於 2011-4-30 08:45 PM

絕得不是單存的螢幕問題

因為內件可能也有   我家的是風扇機下的核心體

拿開一點  螢幕就不會亮了  依樣可以正常開機

LAS-SKY 發表於 2011-5-6 02:03 AM

你顯示卡還有插其他外接的螢幕嗎...有的話先拔掉 再重新開機看看 有沒有好了
如果沒有 可能要檢查螢幕電源線和訊號線了

我之前是有跟另一個螢幕沖到  但是拔掉另一條就好了 (只是有時候會沖到)

fuckharry 發表於 2011-5-6 12:56 PM

1.換螢幕測試看看 就知道是啥問題
2.再來是顯示卡 這樣問題很快界可以解決了
3.再來應該是主機板檢測 大概就這樣

james666 發表於 2011-5-6 01:06 PM

應該是螢幕壞了沒錯  如果年份已久  不建議維修   買新的劃得來<br><br><br><br><br><div></div>

jon770713 發表於 2011-5-6 01:08 PM

螢幕壞掉  修理費大概600快左右而已  看你要不要修
不修就買新的吧<br><br><br><br><br><div></div>

sys 發表於 2011-5-6 04:35 PM

螢幕建議直接換一台比較劃算除非有保固才拿去送修

tcverycool 發表於 2011-5-6 04:53 PM

檢查電源線及desub線...兩者都沒問題就如樓上大大所說電路板掛了
頁: [1] 2