查看完整版本: 想去金門大學? 這裡有你要深思的問題!我是過來人
頁: [1] 2 3 4

a282172002 發表於 2011-4-24 06:26 PM

想去金門大學? 這裡有你要深思的問題!我是過來人

沒事不要去金門....
與其去想金門多好,不如去想為何金門人都不讀金門大學而要考到台灣島,以及一學年全校為什麼會有至少30個以上的人透過轉學考轉走 ,國立學校學生流動率這麼高不是沒原因...好好思考。

什麼大學島、送筆電、學年補助金....
跟私立後段學校拉攏學生的手段沒兩樣
拿到價值20000以上的筆電,畢業後出社會要付出的代價比這台筆電還高
金門大學號稱有最新的數位教學平台,沒錯!真的最新!但是連老師都不會用!新有個屁用....
頂尖師資?你當真? 我要是經濟學博士,我幹嘛去金門教書?待在台灣的好學校就好啦!將心比心唄~

重點是等"金門大學"這個文憑在企業界發酵不知道是幾年以後的事情了
又或者說等金門變成大學島已經是你出社會不需要再用到文憑的時候了
現在一大堆企業都還不知道金門有大學呢...想要用金門大學文憑沾光?
不如留在本島的國立學校或前段私立學校吧....

真的想去外島嗎? 去澎湖科阿,有百貨公司、麥當勞,還有海底生態、衝浪,又有很多小島可以玩,怕無聊就學潛水還可以拿證照。

金門只有私人開的量販店,快被挖光的蛤仔且沒人去的海邊,沒浪沒得潛水而且海邊沒有正式的救生員,你被沖走了連上帝都不知道。

跟台北學校差異在哪?以台大作舉例
1~台大出來的學生在知識上很優質,各所各系有多樣的課程讓你學<---->金門只有10個系,你想學東西都學不到,因為在外島,通識課程90%都跟金門有關,出社會企業看你成績單誰管金門的東西阿,她只在乎你有多少才能且能幫他賺多少錢

2~他是有歷史的學校,眾人皆知<---->金門從創立到現在也有10幾年歷史,結果還是一堆人不知道金門有大專院校,連改制成大學了還是有人不知道!!你說神不神奇!?

3~台北的學校(不只台大)有不少人會在大學生活多參與學術演講的類似活動。金門...機會渺茫,而多數演講內容也是跟金門文化有關,如金門酒廠...金門歷史...823炮戰,這些東西有興趣上網看就好了....

4~假設你是台北人,你來金門以後只能眼巴巴看著台北的朋友對大學生活大開眼界,金門怎麼玩都是那些...畢業後見識是有差的。一群台北人在說,哇!最近上映的xxx電影真好看,而當別人跟你分享時你只能當個土包子!一群台北人在說:哇!陽明山夜遊好好玩,你只能想像太武山半夜鬧鬼的情形,因為當地充斥一堆鬼故事嚇小孩,90%都以過去打仗為背景當作鬼故事題材!

5~你要是在台灣受傷發生意外,119一通馬上救護車來接你去大醫院。在金門很抱歉,當你受重傷只能通知相關單位,請直升機送你到台灣的醫院,而且直升機在海上飛行是很危險的,搞不好你還沒到台灣就墜機也不是沒可能,因為以前就有這種例子

6~你習慣你所住的地方,對交通有一番接觸,當然會了解你所住的地方多數開車的人有什麼習慣。但是在金門很抱歉,三不五時就出現邊開車邊講手機、轉彎不打方向燈、路旁的車子開門不看後面差點撞上、轉彎後方向燈沒關。金門的交通安全概念跟石器時代一樣,警察也不抓。哪天出事,得不償失阿

真的這麼想去金門? 那等金門大學成為真正的大學之星在去吧。現在只是成長,不...更現實的說只是噱頭階段而已!

我是過來人  請想去金門大學讀書的學弟妹們深思...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

akklly0857 發表於 2011-4-24 07:45 PM

其實哪有你說的那樣子啊?  我也是在金門讀大學的啊!
如果說真的有差只是差在關於玩樂的地方不重於台灣這麼的多樣而已
不應該以偏概全喔!  那這樣的話 花蓮 或是 台東 不也是鳥不生蛋雞不拉屎嗎?

qekdx2263 發表於 2011-4-24 08:03 PM

這種事很難講的啦 每個人的看法都不一樣 很難去斷定的

asd50024 發表於 2011-5-23 05:23 PM

每個人看法不同呀
你有你的看法 別人的看法又不同嚕
尊重別人的決定=ˇ=

我是黑輪人 發表於 2011-5-24 01:02 AM

我也讀金門
但是我同學沒有轉學考轉走
只有被退學跟轉系的
因為生存不下去

x097x 發表於 2011-6-6 03:22 PM

看自己的心態吧  如果是想混個學歷  到哪裡都一樣吧

zxcvas1789 發表於 2011-6-8 08:31 PM

沒有電動玩  也不能去夜遊等等的活動  

當兵都不想抽去金門了  難道有人會特地去金門念大學   真是想不透

還是離大陸近  可以去大陸玩?

條四 發表於 2011-6-29 06:07 AM

版大說提都是很主觀的東西,不便回答~
個人金門台北都待過,老實說我只覺得"差再想玩"的時候
唯獨一點..筆電..是郭首富贊助的...不是金門大學用來招生的!!
是不是每屆都有...就不是很清楚....不過有聽過好像就這一屆新生
還有..現在企業普遍已不看重學歷了...因為大學的氾濫...學生的不自覺....
台大不一定是保證!!
個人高職學歷...收入可能比很多台大生還高...
所以囉...事在人為...再台大混四年...也是枉然......<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

hanshin92414 發表於 2011-6-29 07:25 AM

說真的
寧願留在台北念私立也不會想去那裡養生
去那邊彷彿發放邊疆似的...
謝謝大大分享

petergoodooo 發表於 2011-6-29 08:24 AM

我是比較喜歡都市的小孩啦...
所以不怎麼喜歡交通、資訊不便利的地方...
雖然說企業是不看學歷
但是一個不大認識的學校跟有名的學校
在一開始履歷的時候真的沒有差嗎?除非你有學歷以外的亮眼成績吧?

x097x 發表於 2011-6-29 09:03 AM

到哪理念都不重要 重要的是能不能讓你學到有用的東西

asd9797 發表於 2011-6-30 12:48 PM

我覺得如果在選ㄧ次  我不會選離家遠和小城鎮過大學生涯!!
感覺就是跟在大城市生活差很多0.0(純心得  勿戰<br><br><br><br><br><div></div>

a22319046 發表於 2011-7-1 11:54 AM

我也是在外島
不過我倒覺得還好
雖然有想過轉回本島去
但習慣了就好

a125454545082 發表於 2011-7-1 12:40 PM

外島真的是比較不方便
所以要去讀之前真的要想清楚
想清楚了在決定要不要去= =

rasssh 發表於 2011-7-1 01:34 PM

不會有大學都沒有缺點,也不會有都沒有優點的大學(饒舌...),
我想如果你真有心,可以與校方溝通,協調改善學校教學環境。
頁: [1] 2 3 4