查看完整版本: 為何我家這台筆電的螢幕一直閃爍
頁: [1]

cow么 發表於 2011-4-2 09:51 PM

為何我家這台筆電的螢幕一直閃爍

我家這台筆電的螢幕會顯示,但一直一亮一暗的一直閃爍,為什麼?
滑鼠,鍵盤動作也慢半拍,是不是哪裡有問題?剛開機的時候不會這樣啊!
please幫幫我。{:1_newconfused:}<div></div>

oowo 發表於 2011-4-3 02:08 PM

請直接拿去檢測…
一般會這樣是硬體異常造成…
有時驅動之類的異常也會…

galant1998 發表於 2011-4-3 03:48 PM

LCD背光模組壞掉了
有時是燈管故障有時是電路板上高壓線圈的問題
這個是硬體的問題<br><br><br><br><br><div></div>

@@@wwwww 發表於 2011-4-5 03:32 PM

送修吧
會使螢幕閃爍
很多可能阿
顯卡也有可能.
驅動程式....
接觸不良也可能是原因之一

送原廠修理吧<br><br><br><br><br><div></div>

sungjung 發表於 2011-4-5 04:13 PM

背光接觸不良!不是面板壞掉!否則連閃都不會閃!提供參考!謝謝!

marcus1228 發表於 2011-4-5 04:14 PM

可能是驅動的問題! 建議您重裝驅動或至筆電官方下載最新的驅動

eqnet 發表於 2011-4-5 10:37 PM

建議送修吧!不是顯卡故障,就是lcd故障,就算知道哪裡故障也沒用,因為你也沒零件可以換.......

san9956 發表於 2011-4-6 06:44 AM

建議先重安裝驅到程式,若還是一樣,試看外接顥示器是不是有同樣的情況,還是一樣,那有八成的機率是螢幕,也有可能是顥示卡(不太大)

yunking 發表於 2011-4-16 11:09 PM

這各百分之百是LED的驅動版故障,顯卡故障沒有影像,那不然就是雪花,樓上知道了嗎,還有別的方法,就是換另依台就了解了是影幕壞調還是顯示卡壞調

y2k6wu 發表於 2011-4-19 06:17 PM

螢幕閃爍跟滑鼠鍵盤可能是兩個不同的問題,送修檢測吧
頁: [1]