查看完整版本: 錄音音質差到不行
頁: [1] 2

ge87916182 發表於 2011-2-24 12:21 PM

錄音音質差到不行

我使用錄音或錄影程式

錄出來的音質差到不行...

這是不是跟電腦內建的音訊裝置有關係?

有沒有解決的方法?

錄音裝置裡有

Front Mic

線路音量

麥克風音量

立體聲混音

請高手救救我<div></div>

iog0826 發表於 2011-2-24 12:46 PM

你有沒有調整過錄音程式的音質,我懷疑是你的錄音音質設定是低階的,你錄的檔案容量是不是都有點小?

tom928 發表於 2011-2-24 06:15 PM

老實說應該是你的收音裝置太差
軟體設定再好也是枉然<br><br><br><br><br><div></div>

ge87916182 發表於 2011-2-25 12:43 AM

關於2樓

我有調過錄音的音質 256kb  

就算使用錄影軟體

錄出來還是一樣差

ge87916182 發表於 2011-3-10 12:01 AM

錄音品質是不是跟Stereo Mix有關??

家裡有三台電腦,其中兩台都是寫立體聲混音,沒有Stereo Mix

另一台則是有Stereo Mix ,沒有立體聲混音

可是Stereo Mix = 立體聲混音  ,不是嗎??

可是有Stereo Mix音訊裝置所錄出來的音質

可以說跟被錄檔案音質是一樣的

但另兩台電腦錄出來就很差....

我想是不是跟這個有關係

lllagf01 發表於 2011-3-10 02:16 AM

你是不是用內建的錄音,那個的確差得不行.

Nataku4ca 發表於 2011-3-10 06:37 AM

我是一直都認為把麥克風換成USB那一型品質都好很多(包括有些高階Webcam 附贈的)
要不然就是要接"真正"的麥克風 如KTV 用的 (我是買了隻Shure SM58...)

eroskkwei 發表於 2011-3-10 07:33 AM

錄音別用電腦內建的來錄,去買一張2000左右的來錄音這樣才會好聽

ge87916182 發表於 2011-3-13 12:54 AM

我不懂你們的意思
錄音指的是...
例如我用KKBOX,裡面有些音樂是網路上沒有的,然後我使用svrecorder(某個錄音軟體)錄成MP3
(這樣就不需要去網路上抓了,而且在網路上抓,有可能會抓到有雜音的)
但是錄出來噪音非常多,音質也差(但是使用某些電腦錄出來是完美的,而且軟體的設定都一樣),我不知道我電腦哪裡出了問題

錄影指的是
我在玩遊戲時(StepMania),我使用Fraps(某個錄影軟體)把過程錄影下來
當然音質也是同上,非常的差...

我不知道電腦出了什麼問題,救救我吧...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

sunjason1 發表於 2011-3-13 07:30 AM

電腦有個地方可以調錄音品質~不過如果硬體的品質不好
錄出來的效果也不會影響

ge87916182 發表於 2011-3-13 08:47 PM

在哪個地方可以調錄音品質??

freeze0955 發表於 2011-3-13 09:33 PM

建議你先設定內建的錄音程式

設定階層  或者進階的內部設定

設定好還是一樣的話

在考慮換個錄音設備

除非你有另外裝一些音效的東西
就要在另外設定

以上給你參考

ge87916182 發表於 2011-3-14 06:12 PM

謝謝

我知道從哪裡調整了

ge87916182 發表於 2011-3-14 07:39 PM

錄影出來還是會有雜音
雖然是比之前好
不過希望能在改善

ahora8219 發表於 2011-4-6 12:17 AM

我是拿fraps來錄(StepMania)
音質也是差到不行  不知道要從哪裡調起 感覺去調也沒差多少 就是會有很大的雜音
不知道有什麼好方法可以解決?
是軟體問題還是錄音的裝置??
頁: [1] 2