查看完整版本: 銀帶
頁: [1]

louisxza 發表於 2011-1-27 10:09 PM

銀帶

最近對龍魚很有興趣

想說先養養看銀帶
有心得後再養黑帶或金龍
但是缺乏用具
想用最少的錢來養

去水族館看
一隻10公分左右的銀帶199元
本身有個1呎的水草缸
想把水草剛換大
請問我可以把水草缸換成2呎
把1呎的留給小銀帶嗎?
長不快沒關係
只是想欣賞銀帶那華麗的泳姿

小弟對龍魚不太了解
基本配備有要什麼?
魚缸、蓋子、過濾器、加熱棒、水穩劑、消化菌?
還有漏掉什麼或是不太需要的?
水溫大約要幾度?
像現在的天氣要用到加熱棒嗎?
可以在銀帶的魚缸造景嗎?
沒看過但是好奇位甚麼沒人造大型魚的景
銀帶吃些什麼?...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

kys40221 發表於 2011-1-28 10:18 AM

銀帶還小的話就可以訓練牠吃飼料,要有點耐心,一旦成功了以後就用不著去買活餌了

dolphinbest 發表於 2011-1-28 12:39 PM

樓主應該先想清楚是想飼養龍魚還是銀帶
價格差距非常大且體態也相差非常多
飼養龍魚並不是一年兩年的事情
您所說要用一呎缸來飼養銀帶我個人是不贊同的
小龍生長上算是比較快速的魚
一般來說會建議缸子最好是成體的2-3倍長
小環境下一開始飼養沒問題但是久了會有緊迫拒食甚至畸形及猛衝的現象
通常一呎缸高度並不夠他們活動
尤其龍兒們非常喜歡跳出水面
加蓋並確定壓好是一定要的
大型魚相較小型魚好養許多但是龍魚算是十分敏感且具有智慧的魚
更換餵食者、換缸、水溫變化過大、受驚嚇時較敏感的個體就會開始拒食
銀帶個性較溫馴也較不敏感較可以跟其他魚類混養
大型魚猛衝力量較大
一受驚嚇開始亂衝亂撞造景容易對他們造成傷害
若樓主確定要用一呎缸飼養務必要注意碰撞缸壁造成受傷的問題
可以的話水溫永遠恆定28度
給樓主參考...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

louisxza 發表於 2011-1-28 06:46 PM

銀帶不算龍魚嗎?
我先買了銀帶放外掛隔離箱
還是有活動範圍
等過年後領完紅包
再買大缸
銀帶2呎應該夠吧?
但聽說龍魚耐冷耐熱
因該不用加溫器也可以吧?
謝謝喔{:1_newbiggrin:}

kys40221 發表於 2011-1-28 08:20 PM

回復 4# louisxza
我原本以為你知道才沒講的,銀帶就算養四尺缸還嫌小了點喔,外掛過濾效能撐不過去喔,這天氣絕對要加溫,龍不耐低溫

louisxza 發表於 2011-1-28 08:23 PM

嗯嗯  所以要用小圓筒吧
銀帶也會變那麼大喔
看到的都是比龍小一點<br><br><br><br><br><div></div>

ece168 發表於 2011-1-28 09:55 PM

樓主  要養龍類的魚缸至少要長4.2呎寬2呎以上高2呎以上,要養龍類就是要他的體態很雄壯 才會顯出他的氣勢

louisxza 發表於 2011-1-28 10:00 PM

但我覺得10公分的銀帶好可愛
但是我知道他會長大{:1_newtoo_sad:}
請問有什麼可以替代銀帶的小型於可以養嗎?<br><br><br><br><br><div></div>

infinitikimi 發表於 2011-1-29 04:02 PM

回復 1# louisxza

我弄了一個一呎缸,裡面養了銀帶跟鱷魚火箭~酷吧!到現在三個多月還不錯,可是他們長大的速度有點出乎意料,大大你還是弄大點的缸吧!

wish9084 發表於 2011-1-29 04:32 PM

基本上4.2呎寬2呎高2呎算是基本缸阿
配備的話多層過濾.溫度劍是恆溫在28度就可以阿
銀帶基本上很好養.如果缸子大的話相對上成長也快
像你說得欣賞他的泳姿
的確~~這或許是許多人喜歡養龍魚的原因之一
可以的話慢慢訓練吃飼料阿
加油
頁: [1]