查看完整版本: 求助~windows xp重灌光碟片轉usb使用
頁: [1]

short930 發表於 2011-1-23 06:18 PM

求助~windows xp重灌光碟片轉usb使用

如題,我已經完全想不到辦法
眼前的小筆電用的是win7簡易版,說真的很慢又不習慣
很想把他灌成xp但是沒有太多錢再去買一台外接式硬碟
爬過很多人的文章
基本上有一半都是互抄的,三種方法第一種用wintoflash一種用dos去做,還有一個我沒試過因為他只能用再win7
所以針對我的問題
第一個跟第二個都出現一樣的問題
就是在windows來源上永遠都找不到
為了這問題我搞了一整天,還去下載別人的iso映像檔來用,掛載到光碟機上
但是依然無法找到windows重灌的file
掛載打開後都是顯示readme這個網頁
重開機執行CD時又可以進行重灌工作
完全找不到問題在哪
爬了很多文每個人都似乎沒有遇到這問題,不知道為什麼我就卡在這邊好久
文章上是寫要選擇掛載的光碟機或是直接將光碟放入選擇光碟機
但是依然找不到
拜託~誰可以幫我解決這問題,我不想在看到一些沒有意義的回覆
希望真的有電腦高手能夠解決這個問題,USB重灌很方便但是中間的障礙實在很多

...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

a0927318558 發表於 2011-1-23 06:47 PM

你試試看換個ISO檔吧~~
搞不好可以~~
我也是用了一大堆才是出來的~~
要不然你去別人家的電腦是是看~~

wonderzero2 發表於 2011-1-23 11:26 PM

wintoflash 盡量用原版的xp

如果小筆電有實體的光碟機且你有燒入機直接燒出來不就ok了

說在多也無用 自己慢慢搞
1.有小筆電的xp驅動程式嗎? 無一切免談
2.要會設定biso 將sata HDD 改用相容性IDE 因為xp不支援sata 除非你的是整合sata版xp
3.要會設定biso 用dvd or USB 開機

若你真的只有usb指姆碟,不知名的xp 且 無光碟機,無燒入機,無原xp 的話
只能朝dos

另一方法是直接用 硬碟 安裝
先說好一旦失敗 繼無法進入win7 (除非你打算共存)
只能朝dvd or USB 開機 or花錢消災...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

short930 發表於 2011-1-24 03:18 PM

wintoflash 盡量用原版的xp
大家的XP都差不多是自改版所以才很難分辨哪個能用哪個不能用,正常的幾乎找不到
如果小筆電有實體的光碟機且你有燒入機直接燒出來不就ok了
你也想想看光碟機現在幾乎只剩重灌功用,未來只會越來越少不會越來越多,而且光碟很早以前就有燒了,只是一般人根本不會有外接式光碟機,又貴又不實用
說在多也無用 自己慢慢搞
1.有小筆電的xp驅動程式嗎? 無一切免談
2.要會設定biso 將sata HDD 改用相容性IDE 因為xp不支援sata 除非你的是整合sata版xp
3.要會設定biso 用dvd or USB 開機
你這樣說那網路上許許多多人的問題豈不是不需要理,顧自己就好的心態,之後的問題可以在想辦法,畢竟N550不算老機,最初的問題沒解決你說後面的是非也沒意義,而且又不是只有小筆電才能用USB重灌,就是要找到一個符合的XP真的很難,才要尋求幫忙,bios的USB開機方式不管桌電還是筆電幾乎都是一樣的,只是相容性要解決不太容易

其實我也不是想要斥責你,這一定有人解決過,只是是否有心去幫別人
只會說沒救了那何必要特別去做,你當初也有想過光碟機為什麼可以重灌嗎
這問題對某些人應該不算是難事
希望有人能夠提供成功的安裝檔來用,不管是xp還是win7
更期望有人能夠提供將1G記憶體換成2G的方法和使用的牌子...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

wonderzero2 發表於 2011-1-24 07:44 PM

回復 4# short930
其實我也不是想要斥責你,這一定有人解決過,只是是否有心去幫別
怪我摟
我能說什麼,好心回答,卻是這樣的回應,經驗回答比不上成見
有人真的不知 bios 也不知sata 跟xp的關西
我試過 無dvd 無usb 只有c;d 跑xp
既然回答=成見
根據成見,你自己慢慢試 失敗自行負責 不多啦100小時耗在那裡找問題
你就看看有沒有人回答
以下用 硬碟 安裝 xp
不知的問google
把grub安裝到windows的mbr 當開機畫面
重開機
確定開機畫面是grub開機選項 在選win7
進win7下
將xp 丟到boot下
編輯menu.lst
在重開機
安裝xp

整合板跑usb有的會卡死 在開機...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

short930 發表於 2011-1-24 10:08 PM

抱歉,我只是覺得你並沒有先把我眼前的問題解決
不是說你的經驗不好,是我還沒遇到後面那些問題
現實的朋友也這樣說,但依然沒有人知道該怎麼解決,我只想要知道網路那些成功的人是怎麼辦到的

現在感覺上就像是我不知道如何過這一座橋,你卻告訴我橋上有多難過、多危險,叫我早點放棄,但有人卻成功通過,而我根本還沒解決該怎麼過去
我也知道問題大概是在安裝檔,需要符合相容性且還要能夠轉成USB
可是爬這麼多文章卻沒有人特別說明
才想找找看有沒有人有辦法提供或幫忙
我知道你又會認為這是伸手文,而且又是在浪費時間
那你大可不必再幫忙
整合板跑usb有的會卡死 在開機
這句也回答了很多,只是我不知道那該用什麼版本才有辦法
我覺得你應該自己試試看,才能解決後面這些問題
但還是看你吧,你不想再幫我也不會說什麼,只是認為這論壇已經沒深度了
一個問題搞成在爭論對不對實在很煩...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>
頁: [1]