查看完整版本: 為什麼一直放屁
頁: [1] 2

tya332 發表於 2010-12-17 11:15 PM

為什麼一直放屁

不曉得這種問題是否是體質的關係

我發覺自己真的孩滿常放屁的  我的家人常常都會受不了

也有人說比較胖的人比較容易放屁  這是真的嗎

放屁是否為肚子裡有空氣  造成的?

有沒有什麼方法可以改善?<div></div>

sd5566 發表於 2010-12-17 11:48 PM

這跟你吃的東西有關 或者你是否每天都會上一次大號?!

j60202 發表於 2010-12-18 12:16 AM

如果你吃飯的速度是很快的話有影響
而且坐姿多少也會有影響
所以最好就是做正以及慢慢吃
這樣腸胃才可以有效的擩動

hpi_72 發表於 2010-12-18 05:22 PM

「放屁」是一種正常的生理現象。根據生理學的研究,在大腸存在著大約有100種以上約100萬億個細菌,這些細菌在食物分解過程中,會產生某些氣體。在正常情況下,胃腸道內氣體隨著腸道本身的蠕動而由肛門排出,即俗稱的「放屁」了。

腸氣主要的來源有兩種,其一60~70%是吞食進入的空氣,其一30~40%是某些較難消化的碳水化合物,在經由細菌消化而產生額外氣體。事實上,屁的成分中80%左右是「氮氣」,其次2~19%為「二氧化碳」,少數則為氫氣、甲烷、氧氣;而其中無臭氣氣體占了99%。健康人每天亦有不等次數放屁現象,其頻率由每天6至20次不等,其排氣量亦在每天500至21000毫升之間。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

barbooyasai 發表於 2010-12-18 07:06 PM

6-20是正常頻率阿
那還好

因為我也覺得我很會放屁= =
有時候大便也會
覺得尷尬阿(當兵中)@@

不放屁乃人之常情
會說噁的人絕對會被我念=.=
因為我不相信他自己不會放= =

~kiky~ 發表於 2010-12-20 02:38 AM

是不是你排便方面不太好呢?  
因為會放屁是由於大便裡的細菌, 在分解時所產生的氣體積累而成的.
要是你排清廢物, 就不會有以上的東西產生.<br><br><br><br><br><div></div>

nlmnrybysp 發表於 2010-12-20 03:13 AM

吃東西吃太快會有影響
腸胃不好應該也是吧
因為我也常放屁
吃東西吃太快 這我承認.

roger111 發表於 2010-12-20 10:00 AM

可能你的腸胃有問題吧
要不就是你吃的東西有問題

home810602 發表於 2010-12-20 12:04 PM

放屁很健康阿  表示腸胃蠕動很好阿<br><br><br><br><br><div></div>

k20172 發表於 2010-12-20 09:22 PM

跟你吃的比較有關聯吧?
胖子又不一定容易放屁 ..
那純粹是開玩笑的話 ...

t8761015 發表於 2010-12-20 09:27 PM

放屁有益身體健康阿  可以排洩毒氣

boysport16 發表於 2010-12-20 09:33 PM

對阿!我也都會一直放屁(在工作時候很尷尬)!
請問吃蜆碇會嗎?
因為我只要有吃隔天都會一直放屁,不知道有沒有關聯喔?!<br><br><br><br><br><div></div>

proofs 發表於 2010-12-21 03:42 AM

出口就只有2處
看你是選擇從屁股出來還是嘴巴出來嚕<br><br><br><br><br><div></div>

asdf2286313 發表於 2010-12-27 11:23 PM

吃東西吃太快     啦               
沒關係ㄚ 反正屁是可以憋的

ii325 發表於 2010-12-27 11:30 PM

「放屁」是一種正常的生理現象。
頁: [1] 2