查看完整版本: 如何預防螞蟻
頁: [1]

雙魚魚魚 發表於 2010-12-16 01:22 PM

如何預防螞蟻

我家飲水機旁邊有好多隻螞蟻喔{:1_newcry:}
那些螞蟻多會跑進水裡面
不管清多少次多還是有很多
有什麼方法可以清除ㄚ{:1_newburn:}<div></div>

byby5566 發表於 2010-12-16 01:33 PM

我家也是
可以先找出螞蟻窩..在撲殺
就是要多清理乾淨...
螞蟻.....真是讓我非常頭痛
最後朋友介紹一瓶螞蟻藥...看到就噴...
現在冷天氣少囉!

生活在水中 發表於 2010-12-19 03:12 AM

我喜歡找螞蟻行走的路線
例如牆角 因為我房間是合室 也就是木製的
有時會從旁邊的縫跑出來
然後我會用殺蟲劑噴在路線上 再用打火機燒個幾秒變有點黑
之後螞蟻就不會再走這條路了 多找幾次以後房間就沒螞蟻
(PS:不要用會燃燒的殺蟲劑 不然就火災了)
還有就是把食物固定放在某些地方
例如我習慣喝飲料 螞蟻會爬上來 那我就固定放一個地方 然後下面放報紙或衛生紙
在在紙的邊緣用可以持久的殺蟲劑
只要放在紙上 螞蟻就不會爬上來
過一陣子螞蟻就不會再走這個路線了...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

devil_devil 發表於 2010-12-19 03:59 AM

我家也有這問題,但也找不到解決方法,只有放螞蟻粉暫時解決而已。。。每過一段時間螞蟻粉沒了它們又來了。。:5:

a5312a5123 發表於 2010-12-19 05:37 AM

可能是飲水機  髒拉 太久沒洗拉!!

a5365389 發表於 2010-12-19 09:43 AM

用那個..螞蟻藥阿
用用看吧~

k80302 發表於 2010-12-19 11:34 AM

肥皂水!! 肥皂水可以防止螞蟻

k20172 發表於 2010-12-22 11:33 AM

石灰粉 肥皂水 或者建議你買一種餌劑
放了之後螞蟻會把他放到巢穴然後整窩的螞蟻都吃到死翹翹

kemer2 發表於 2010-12-22 12:02 PM

可以考慮最狠方法
連鎖殺X藥
放再螞蟻出入位置
就OK

lomsni 發表於 2010-12-22 01:19 PM

斷決一些會生螞蟻的根源(例如喝過飲料的話把杯子瓶子洗一洗)
應該就比較不會引螞蟻來了
畢竟牠是無辜的啦

tim00314 發表於 2010-12-22 01:46 PM

迷迭香驅蟲的效果似乎也相當不錯,花花草草擺在陽台上總是會招來螞蟻,但螞蟻盡往其他花草去,就是不愛迷迭香,總是自動避開它,連掉落在窗台上的枯葉,都讓螞蟻避之唯恐不及,據說將其枝條剪一些下來裝進小網袋裡,放在家中,防蚊驅蟲的效果相當不錯。<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]