查看完整版本: 請問補習班老師和學校老師哪個比較辛苦?
頁: [1]

daniel9932 發表於 2010-12-4 11:44 PM

請問補習班老師和學校老師哪個比較辛苦?

我是教國中數學
補習班比較好教還是學校?<div></div>

kenppogyy 發表於 2010-12-5 11:40 AM

身邊很多都是教師職類的朋友,比起學校的教師,都說是補習班比較好
不過,各有所好吧!!

朋友說過,學校的教師像是政府的中鋼、台電,有保障、福利,但責任重。
補習班則是私人企業的聯電、台積電,沒啥保障,但薪水高。

qqqaa0116 發表於 2010-12-16 03:42 PM

補習班老師 -錢多較辛苦
學校老師-錢少輕鬆

cfuon 發表於 2010-12-19 08:29 AM

我是覺的~補習班老師 應該薪水比較多~
但是相對的比較辛苦~
學校老師,也是有壓力~

aassddff2 發表於 2010-12-21 10:28 AM

您不是鹹魚,但您想翻身嗎?

想給家人過更好的生活嗎?
瞭解一個機會並不用花錢!!
年輕人創業,中年人轉業,老年人失業
這通通都不是問題,應該‧‧‧‧‧‧
問您要不要給自己一次機會??<br><br><br><br><br><div></div>

aassddff2 發表於 2010-12-21 10:28 AM

您不是鹹魚,但您想翻身嗎?

想給家人過更好的生活嗎?
瞭解一個機會並不用花錢!!
年輕人創業,中年人轉業,老年人失業
這通通都不是問題,應該‧‧‧‧‧‧
問您要不要給自己一次機會??

toopair 發表於 2010-12-21 02:16 PM

其實重點就是有沒有心要認真教?還是只注重薪水多寡?這兩種心態所呈現的結果會不太一樣喔

iamnot3939889 發表於 2011-7-30 04:45 AM

不能用一句話打翻啦
學校和補習班也是得看環境的
一般而言,學校的時間久,當導師得顧學生,課業也有壓力,有時有行政
補習班要招生、課業
就看你個人吧

house6006 發表於 2011-7-30 05:05 PM

看妳愛的是錢 還是理想

就這樣 點到為止

喔 還有, 如果學校退休福利不如往常, 還是補教業賺多點錢 多買點險 多認識些家長吧

fruits11 發表於 2011-8-7 03:08 PM

要在補習班生存下去,很不容易
因為學生會挑老師
教學方式一定要活潑有趣,才能一直教下去
公立學校老師則是鐵飯碗
教學品質不佳也無所謂
因為學生也不能挑老師<br><br><br><br><br><div></div>

solomonshan2 發表於 2011-8-7 07:35 PM

補習班比較辛苦
但是鑽的也比較多
看你要把生活重心放在哪邊

0972043070 發表於 2011-8-9 03:41 PM

你看你以前比較喜歡哪種老師,被學生喜歡的老師,不管是補習班還是學校都很好

td163 發表於 2011-8-27 12:10 PM

i had been a cram school teacher and a school teacher.

The scholl teacher is better then the cram school teacher..why ?

to be a cram school teacher must do lots of things such as pasting  students' name on their 聯絡簿.but you don't need teacher's certificate

panada124 發表於 2011-8-27 12:40 PM

補習班老師 -錢多較辛苦
學校老師-錢少輕鬆

cly1118 發表於 2011-8-27 12:53 PM

補習班就像梁山一樣,
個個老師身懷絕技,
只要有實力,賺的錢是很可觀的
但在學校裡,只要不要太差,
都可以好好的待下去<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]