查看完整版本: Win7 64bit 無網際網路存取(有圖)
頁: [1]

黑色死亡 發表於 2010-11-20 11:03 PM

Win7 64bit 無網際網路存取(有圖)

有些問題想請教各位大大,
請聽小弟娓娓道來。

小弟是在外面租房子,
房東用的網路是Seednet,
本來我連線是沒問題的,
接上去就是區域網路,
然後最近幾天,每次下面線路都會出現一個驚嘆號,
上面標示"無網際網路存取"
然後我去買個網卡來用(給桌電用,還好有無線網路不然就不能上來求助了。)
我一直以為是線路問題(因為房子的線是內嵌式的,中間可能會壞還是什麼。)
然後我把電腦放在鄰居那邊(用同一個HUB及分享器),
他用的系統是Win XP的,他確定可以上網,
但我插上去,居然還是"無網際網路存取"
然後我上網查資料,他說:
在cmd模式下打
netsh winsock reset catalog
之前我裝win7也是不能上網~這指令是01站友jefferysung39大大教的
http://5i01.com/topicdetail.php?f=300&t=1309865&p=2
試過之後真的可以,
但過幾天就還是一樣了…
然後我想說,如果我去買一個無線網路基地台(TP-LINK  型號: TL-WR740N),
應該就可以用了。
結果…他還是顯示無網際網路存取。
這是什麼情況呢?…
是分享器的問題,還是電腦的問題?
因為我確定線路沒問題啊。
請教各位大大,不好意思。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

viccheng 發表於 2010-11-21 12:06 AM

看一下左邊那個變更介面卡設定或去看一下裝備管理員,應該是網路不見或有問題或停用吧.
下面的就看不懂,你用無線ap,他跑無線存取有什麼問題?

黑色死亡 發表於 2010-11-21 12:20 AM

網路並沒有不見欸,
也沒有被停用。

無線網路意思就是也是跟有線網路一樣問題,
不能上網。

kwj 發表於 2010-11-21 02:25 PM

用 ipconfig 看取得 IP 的狀況呢?

黑色死亡 發表於 2010-11-21 11:26 PM

情況大概是這樣子
到底是怎麼回事?<br><br><br><br><br><div></div>

jcp22968 發表於 2010-11-23 05:26 PM

回復 5# 黑色死亡

之前我的電腦就有這樣的問題
你先看你有沒有設定到proxy
那時候我的ADSL就是這樣所以才搞了三十分鐘

像我宿舍的網路 網管之前有跟我說
可以把IPV4 IPV6給取消打勾
在按診斷
後來我發現沒有完全有效 (重開機還會這樣)
我就看到我有共享網路什麼的
我就關閉共享網路
結果現在開機都不會出現無網路存取這樣!!!
給你參考 :D...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

黑色死亡 發表於 2010-11-24 03:50 PM

回復 4# kwj
回復 2# viccheng
回復 6# jcp22968

小弟剛剛想到一個問題,
會不會是因為浮動IP數量的問題?
一個網路線路出來不是會給浮動IP,
如果是因為數量不足,
而導致我有時候可以上網,
有時候不能上網,
會不會變成這樣子呢?...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

viccheng 發表於 2010-11-24 09:50 PM

你不是直接接小烏龜吧,直接用小烏龜才會有8台電腦才上的了線的問題.
所以別人插能上,而你的圖,如果你是設自動取得,他都有ip出現,但是不能用,所以應該檢查看看,是否你取得ip的那台分享器不能上網或把你鎖了.
先不要用無線,直接插,如你的圖的區址網路,如果有拿到ip.
開一個命令提示字元
ping 192.168.1.1  看是否有回應,應該是會有.
ping 168.95.1.1 看是否有回應
tracert 168.95.1.1   看掉在那...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

花圃 發表於 2011-1-19 10:04 PM

你不是不用撥號嗎?那應該不是接小烏龜的吧!~~
你看無法存取網路時~~ipconfig /all看到的資訊跟正常的時候有沒有不一樣~~
要不要重上一下網卡的驅動再試試~~
頁: [1]