查看完整版本: 如何移除 windows 7 windows media player 12
頁: [1]

jun2001show 發表於 2010-11-12 06:21 PM

如何移除 windows 7 windows media player 12

最近灌了windows 7這個作業系統
覺得它裡面的windows media player 12很不好用
想要把它移除重灌media player 11
可是爬了很多文、用了很久都無法把它移除...
想請教各位大大能否教我如何把windows 7 windows media player 12 移除
感恩~謝謝~

另外請教一下各位大大~
為什麼我要啟用我的windows(WIN7)時~它卻顯示啟用發生問題~錯誤碼0x8007232B~
這是什麼問題呢??
(我朋友跟我說這是正版的)
謝謝各位大大的講解~感恩~...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

道奇兔 發表於 2010-11-12 07:53 PM

哀~media player 12內建的解碼器幾乎跟km一樣多
media player 11解碼器是少得可憐.且media player 12具有劇院效果.杜比環繞
就算你想灌media player 11也不可能.他們本身架構不同

總結:既然你用了windows 7.不適作業系統去適應你;而是你要去適應作業系統

garyemail 發表於 2010-11-12 08:32 PM

這個是很多人想要解決的問題,既然不用,留著幹嘛!
一般版本的Windows7,這裡所謂一般版本,就是微軟所發行的Ultimate、Professional、Premium、Basic及Starter...等,是無法移除MediaPlayer的!唯一的辦法就是重灌Windows7 N Edition,其實除了一般正常版本之外,微軟還發行了E及N版本,當然也都含有Ultimate、Professional、Premium、Basic及Starter...等,E是針對歐洲特別發行的,安裝時可選擇不安裝IE,因為違反托拉斯法,說真的歐盟也真是利害;而本標題欲移除MP,其實還有一版本N,就是安時沒有MP的版本,不過如果沒有其他輔助的程式(修改檔案內容,如作者、歌名...),所有的多媒體檔案內容就不會有什特別的了,而是同於一般的檔案,這是在安裝前要思考的!
MediaPlayer雖屬雞肋,但是雞一生下來就有雞肋,誰說它沒有作用呢?搞不好是尚未發現而已呢!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

ppg23 發表於 2010-11-12 11:40 PM

是可以移除的.
方法:
控制台→程式和功能→開啟或關閉windows功能→展開[媒體功能].將windows media player的勾去掉→確定.這樣就會解除安裝.如果要再使用.重複上面的方法.勾選windows media player.放入系統安裝光碟片.

jun2001show 發表於 2010-11-13 06:19 AM

回復 2# 道奇兔

道奇兔大大~
不是小弟不願意適應阿...
小弟很努力的在適應WIN 7這套作業系統...
只是可能被我亂灌一些media player 12的外掛程式...
然後又被我亂刪東西...所以有些怪怪才想刪掉重灌的...

jun2001show 發表於 2010-11-13 06:27 AM

回復 3# garyemail

挖~garymail大大~
謝謝您告知小弟WIN 7還有這麼多版本阿!
呵~可惜我的雞肋被我弄到骨頭斷裂需要醫治了...

jun2001show 發表於 2010-11-13 06:31 AM

回復 4# ppg23

ppg23大大~
您這個方法我用過了
其實這個方法根本就沒有把他移除
這個方法只能說是把media player 12這個播放程式"關閉"而已...

道奇兔 發表於 2010-11-13 08:50 AM

回復 5# jun2001show

那就直接系統重灌..一般我聽音用media player
看影片用KM.  如果真的不喜歡.去歐洲買Windows_7 N

jun2001show 發表於 2010-11-13 06:42 PM

回復 8# 道奇兔

我也是耶~
我聽音樂也都用media player~不過我看影片就用GOM player了~
可能真的要重灌WIN 7 了吧...因為像放在桌面的音樂或檔案~
明明就已經刪除掉了~可是桌面還是有...
再刪除卻顯示找不到檔案...必須用unlocker才可以刪除掉...
還有MSN也無法"一直"顯示media player正在播放的歌曲...等等一些小問題...
趁現在還沒有下載很多檔案軟體的時候重灌吧......<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

kk_home2002 發表於 2010-11-13 07:01 PM

windows media player 是可以移除的
在程式新增移除那邊
旁邊有個 開啟或關閉windows功能
那邊可以將windows media player 移除
可是 我不清楚 能不能改裝11的版本
個人覺得 12比較好用喔

jun2001show 發表於 2010-11-13 07:13 PM

回復 10# kk_home2002

大大~您的方法就如同4樓大大一樣...
那只是把windows media player 關閉而已哦!!!...

f1999989 發表於 2011-8-9 09:29 PM

我是,突然某些檔案格式不能用了,想移除重灌

jacket6719 發表於 2011-8-9 09:41 PM

我曾經有試過~但是太過複雜的程序~而且移除後又出來~<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]