查看完整版本: 單槓如何練腹肌
頁: [1]

wanna77777 發表於 2010-10-30 10:28 PM

單槓如何練腹肌

我最近會去公園拉單槓
訓練一下背肌
太弱了
可是拉那個頂多撐十分鐘就不行了
有點遜

我突然想到拉單槓好像可以練腹肌
可是我忘記動作怎麼做了
有大大可以講解一下的嗎
有影片最好
我只記得有一個是腳伸直整個大腿往上抬
撐住
不行再放下
可以練腹直肌
聽說很有用???

我記得還可以練側腹???
有勞你們了^^"
分越詳細越好
上腹下腹側腹分開練
什麼動作之類的^^"...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

冷焰刀 發表於 2010-11-3 10:12 PM

這個問題簡單
就是用單槓坐抬腿的動作
左右搖擺也可以練到邊的身腹肌
長做單槓也讓腹肌變結實
可以減少腹部的脂肪喔<br><br><br><br><br><div></div>

jj582 發表於 2010-11-5 11:27 AM

我也沒試過拉單槓可以練腹積
如果依照概念來想的話
應該是拉直手臂在慢慢的將雙腳向前抬起。懸空
這是我的想法啦。
我也去試試看好了

linchear 發表於 2011-4-16 01:13 PM

可以試試前後搖擺身體~~像比賽那樣可練到不一樣的腹肌群

我的名字有8ㄍ字 發表於 2011-4-16 02:36 PM

原來練單槓也行呀= = 都不知道

夏日浪漫 發表於 2011-4-17 12:39 AM

單槓....
我也不知道他可以練腹肌
真是出乎我意料!<br><br><br><br><br><div></div>

t732016713 發表於 2011-4-17 12:49 AM

單槓嘛??
我記得就是拉住當槓
然後抬起你的腳
大大說有影片最好
我這有
http://www.youtube.com/watch?v=S22r01K_p5E&feature=related
這影片0:30後 他是把腳抬起來做 叫"L PULL UP"
5:45秒後也有到6:14
大概就是這樣

hambugy 發表於 2013-8-15 09:50 PM

單槓....
我也不知道他可以練腹肌
真是出乎我意料!

Adisi璋 發表於 2013-9-3 01:40 AM

向上拉應該就可以了,那時肚子會痛,然後顫抖

x982696 發表於 2013-9-3 11:17 AM

你可以在垂直懸吊狀態下,緩慢的將下半身跟上半身慢慢的做到垂直,熟悉動作後,可再追加左右擺動~
再進階一點,可以做到像蝦子的動作~

at92830 發表於 2013-9-3 03:04 PM

嗯哼哼哼~~~~~

改天來試試看!!{:45:}

mike.jht 發表於 2013-9-4 10:38 PM

雙手調柱單槓,然後做抬腿的動作,持之以恆!!!

aaa2533321 發表於 2013-9-5 09:59 AM

應該是靠著肚子的力量往上撐~
這樣子應該要很厲害才有辦法XD
加油~

r5931945 發表於 2013-9-5 10:29 AM

單槓需要靠手臂去支撐,加上腿部的力量,通常要用到單槓練腹肌是屬於比較高難度的動作,可以考慮先從簡單的姿勢做起會比較好

flashking01 發表於 2013-9-11 05:04 AM

雙手掛在桿上.
雙腳慢慢提起到腹部位置再慢慢放下.
切記速度越快越沒效
因為雙腳靠離心力甩上甩下成效只有打七折
最好練到提起就hold住不放下來
至於側腹肌及人魚線
就是一腳先提起打直在腹部位置hold住不放
另一腳張開後由外側提至腹部位置
等於hold住的那腳是練腹直肌
由外側進來是練側腹肌與人魚線
這跟平地提腿向上動作很像
平地由外向內提高一條腿效果沒有懸空來的大
如果你還無法做到hold住一條腿後
另一條腿來回提高得話
那hold住的腿改打直hold住不用抬
另條腿像游蛙式一樣
先向外側提在向上提至腹部處
兩腿一起抬跟單腳由外側往內抬
練的腹部肌群不一樣
也可以練由內往外抬腿
抬腿方向不一樣訓練到的腹肌都不一樣
但重點還是越慢越吃得到力
練習到能hold住不動越久才越有效...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]