查看完整版本: HDMI電腦接電視
頁: [1]

12032003 發表於 2010-10-6 11:24 PM

HDMI電腦接電視

我買一條雙頭HDMI線
電腦接電視卻沒聲音
要怎麼讓HDMI有聲音輸出
我目前控制台是用瑞X高傳真音效
要怎麼辦才好呢<div></div>

Nataku4ca 發表於 2010-10-7 02:13 AM

你的電腦的HDMI有支援聲音輸出嗎?
如果是桌機然後是用獨顯的HDMI 好像沒幾個是有聲音輸出的
可以考慮買有HDMI in /HDMI out 的音效卡...我忘記有哪些了 lol
(另外 HDMI in 是給影像卡接進去 然後HDMI out 是結合影像跟聲音出來...)

paul311142 發表於 2010-10-7 09:28 AM

樓主的問體可以從顯示卡下手,檢視一下顯示卡有沒有支援HDMI音效,要是沒有的話有三種做法...
1. 換張有支援HDMI音效的顯示卡...(執意要用顯示卡包辦音效的作法)
2. 加裝能支援HDMI的音效卡...(如樓上的大大所說)
3. 直接再拉條音源線到電視去用主機的音效吧...(最省錢的作法)

12032003 發表於 2010-10-7 02:57 PM

顯卡有HDMI  我電腦桌上型
HDMI本身就有影像跟音效輸出
音效部分要從電腦調 但就是不會弄阿
我接好只有影像沒聲音

a8678 發表於 2010-10-7 03:20 PM

回復 1# 12032003

樓主的問題已出現多時。其實極之簡單,這要看樓主的獨顯是否有內置聲效。因早期的非原生HDMI輸出是沒有音效整合的。所以要自行將主板音效以接線與顯卡連上方有效效經HDMI輸出。但這方法存在著極多的問題,包括聲畫同步上的問題,音源受電磁波的影響,總之問題多多。就是Nvidia的9000以前產品最為要命,惡評如潮。直新一代方如ATI產品般整合音效於晶片組中解決往時問題。
直至近期的原生HDMI支援相信都應該問題不大,大有可能樓主還是用上Nvidia的顯卡而又未接通上數碼訊號線所致。試找並接上應可解,但還需主意當資源用量過高或其他因素都會使聲畫同步不上。所以留意保持資源可用量。
至於ATI的就不用擔心,極早期ATI已將音效整合並原生支援。還能自行轉換主板及顯卡的音效,驅動內已能處理,方便非常。
樓主簡單的能於控制台>...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

e200213 發表於 2010-10-7 03:22 PM

就直接到控制台音效裡面把聲音輸出選項調成HDMI就可以摟

不過  DVI轉HDMI好像不能喔

要原生HDMI才可以

12032003 發表於 2010-10-7 03:45 PM

本電腦是WIN7 不一樣 沒聲音及音效裝置
只在控制台看到瑞X高傳真音效
就是不知道怎麼弄
顯卡是NVIDIA GTS 250
他音訊輸入有這個SPDIF
所以我是要再買一條嗎<br><br><br><br><br><div></div>

n803244 發表於 2010-10-7 04:16 PM

本電腦是WIN7 不一樣 沒聲音及音效裝置
只在控制台看到瑞X高傳真音效
就是不知道怎麼弄
12032003 發表於 2010-10-7 03:45 PM http://www01.eyny.com/images/common/back.gif

我的也是 WIN 7, W7 還是有音效設定的介面喔!
你的問題應該就是預設的音效裝置的問題!
只要把預設音效裝置設成 HDMI, 你的問題應該就解決了!
右下角 點喇叭, 應該會出現 音效裝置的設定畫面!

要是音效裝置清單中沒有出現 HDMI, 那你可能要看看 BIOS 中是否有開啟!
我的是 技嘉 的 GA-MA78GM-UD2H ,
必須在 BIOS 中 Advanced BIOS Features 中的 Onboard VGA output connect 設定為 D-SUB/HDMI

而其他板子我就不清楚了. 供您參考!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

12032003 發表於 2010-10-7 05:12 PM

我照樓上設定 音效裝置卻沒看到HDMI

n803244 發表於 2010-10-7 08:11 PM

我照樓上設定 音效裝置卻沒看到HDMI
12032003 發表於 2010-10-7 05:12 PM http://www05.eyny.com/images/common/back.gif

是哪一家生產的呢??
可能要先確定您卡上的 HDNI 支不支援音效輸出 ?!

ben012847 發表於 2010-10-8 12:42 AM

有位大大提到一定要原生的HDMI才有音效

好像不一定

小弟用DVI轉HDMI 也是有音效唷

Nataku4ca 發表於 2010-10-8 04:32 AM

lol 沒用回覆我看不到有人回我
不過其他人幾乎都把我要說的說了

只補充一下我剛剛查的
有人說需要從主機板插spdif 線到影像卡上
請問樓主有沒有查看看這條有沒有插呢?

n803244 發表於 2010-10-8 09:13 AM

lol 沒用回覆我看不到有人回我
不過其他人幾乎都把我要說的說了

只補充一下我剛剛查的
有人說需要從主 ...
Nataku4ca 發表於 2010-10-8 04:32 AM http://www01.eyny.com/images/common/back.gif

嗯 剛查過 技嘉的 GTS250 顯卡說明書,
他有提到必須先將 他附贈的 S/PDIF 連接線從主機板上接到顯卡上,
之後再安裝驅動程式,

或許您可以朝這方面去查查!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

12032003 發表於 2010-10-8 11:19 AM

OK嚕 感謝各位喔
S/PDIF插上就有聲音嚕

hardware005 發表於 2010-10-8 11:35 AM

控制台裡面做調整.........
選擇HDMI 桌上型的聲音也要做調整
頁: [1]