查看完整版本: 我的筆電耳機和麥克風用的孔只有一個該怎麼同時使用他們
頁: [1] 2

jimedcba 發表於 2010-9-9 06:27 PM

我的筆電耳機和麥克風用的孔只有一個該怎麼同時使用他們

我的筆電耳機和麥克風用的孔只有一個該怎麼同時使用他們<div></div>

karen3079 發表於 2010-9-9 06:50 PM

如果是新款的筆電基本上都有內建麥克風...
但是應該不太可能耳機跟麥克風用同一個孔喔   建議再仔細找找...

jimedcba 發表於 2010-9-9 07:38 PM

我的筆電是14吋的
我都已經找過了說明書都翻過了
我的筆電好像是耳麥共用的<br><br><br><br><br><div></div>

carter513 發表於 2010-9-9 08:23 PM

回復 1# jimedcba

直接去電子材料航或大賣場  找一公二母的音訊轉接就好了

貼個圖給你參考

花圃 發表於 2010-9-10 02:09 AM

那應該就是要像樓上那位說的那樣~~
用一分二的~~不然就是要買那種像手機用的那種耳麥試試

jimedcba 發表於 2010-9-10 09:25 AM

這樣子效能不會變差嗎

t5532 發表於 2010-9-10 03:31 PM

你買一個2變1的就OK了~基本上新筆電都有麥克風耶!先看清楚喔~不要到時白買了!

viccheng 發表於 2010-9-10 03:54 PM

建議你直接打原廠問清楚,如果真的是共用,4樓那個應該是錯的,那個是給你插兩個耳機用的,長的很像,但耳機和MIC的訊號不太可能混在一起,所以公頭應該要4層,否則耳機會變單音。如果真的只有3層,可能無法同時使用吧或只有單音的功能,那就太爛了。<br><br><br><br><br><div></div>

vsvykf60 發表於 2010-9-10 07:23 PM

一般都是2孔八 且有一個內建mic不一ˇ定要接外接mic??

LION-tsa 發表於 2010-9-11 11:22 AM

回復 6# jimedcba
8樓的viccheng說的沒錯,4樓carter513熱心提供的,的確是一分二的音源線,
音源線那就要看用在什麼地方了,事實上,耳機和MIC雖然同屬於音頻的部份,但是絕對
無法共用,耳機是屬於O/P的部份,MIC是屬於I/P的裝置,必須經放大處理,所以一分二的音源線,如果是放在O/P的裝置,的確是可插兩個耳機用的,但如果放在I/P的裝置,則可以把它
接二支MIC。
我看過有的筆電是內建MIC,所以沒有插孔,至於您說的那個插孔,您插上耳機就應該知道
是耳機或MIC了。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

adigo373 發表於 2010-9-12 05:58 AM

推一下8樓的.. <耳機和MIC的訊號不太可能混在一起> ...
簡單的說 <輸入>和<輸出> 是不能在一起滴....
建議你找原廠問清楚

ttttterrorist 發表於 2010-9-14 02:19 AM

通常 筆記型電腦

都直接 有麥克風啊

應該先找找 在看~!<br><br><br><br><br><div></div>

Nataku4ca 發表於 2010-9-14 05:53 AM

我的問題是...你為什麼不乾脆把型號po出來 我們就能更好的幫助你囉{:1_newcool:}

jimedcba 發表於 2010-9-14 01:21 PM

我的型號是ASUS A42JK 14吋

viccheng 發表於 2010-9-14 01:40 PM

原廠網站寫的很清楚,那個座只是耳機用,並不是你說的共用P,所以MIC是用他自己內建的。
http://tw.asus.com/product.aspx? ... tent=specifications
華碩會不會太好笑了,手冊只放芬蘭文版及保加利亞文版{:1_newconfused:}
頁: [1] 2