查看完整版本: 請問汽水放冷凍會爆開嗎?
頁: [1] 2

falco1980 發表於 2010-9-2 03:57 PM

請問汽水放冷凍會爆開嗎?

請問汽水放冷凍會爆開嗎?<div></div>

oranger37 發表於 2010-9-19 12:33 AM

原則上是不會啦...雖然結成冰之後體積會變大不過鋁罐的強度應該夠力

last009 發表於 2010-9-19 12:50 AM

不會.而且拿來幫冰棒吃口感沒有很好
寶特瓶割開直接啃...<br><br><br><br><br><div></div>

jacktmi 發表於 2010-9-19 01:07 AM

我有爆過耶~還被我媽罵,我放的是可口可樂易開罐那種耶....

域~~滄桑之神 發表於 2010-9-19 01:36 AM

易開罐不行 它無法承受 二氧化碳強大的壓力 因為比塑膠硬上許多 塑膠較軟 可以勉強承受壓力 但是還是會又爆開的危險 而且H2O在冷凍之後 密度縮小 體積增大 會把瓶子 撐開

johnnyjiang25 發表於 2010-9-19 02:09 AM

楼上说的准確,我在补充一点,H2O在固化成为冰,密度减小,體积增大是物理原则。不过不知道楼主是哪種汽水,玻璃瓶装的是肯定不行,一般的只要不是太满问题也不甚大

heerohun 發表於 2010-9-19 10:02 AM

易開罐會暴開,寶特瓶除非你把它裝滿不然就不至於會暴開了~
要小心耶~

vekwos 發表於 2010-9-19 10:14 AM

沒試過不知道耶
不過應該是不會吧
小時候養樂多都在冰了 XD

黃剛 發表於 2010-9-19 10:45 AM

如果是易開罐的話就會爆開
寶特瓶就不會

EnjoyU 發表於 2010-9-19 11:23 AM

寶特瓶不會變形 但是鋁罐會變形

rain330 發表於 2010-9-19 12:16 PM

因該不會 放在冷凍庫飲料就結冰了
除非特地去搖那瓶汽水
要不然因該不會爆開<br><br><br><br><br><div></div>

dansonlaw 發表於 2010-9-19 03:32 PM

回復 1# falco1980

基本上我放過
沒列開過
不過開平時會有點問題就是了
不建議放玻璃瓶的

n124176 發表於 2010-9-19 05:23 PM

會爆開,我爆過幾次,所以要把蓋子打開,還要喝個幾口,才放下去冰,不然會滿出來。

t811219t 發表於 2010-9-19 08:54 PM

我有爆過耶~還被我媽罵,我放的是可口可樂易開罐那種耶....

apple1218 發表於 2010-9-19 09:04 PM

汽水還是別放冷凍的好
有放在兵項冷凍爆炸開來例子
建議別去碰運氣
萬一 你是 那個 一萬 就撞大運嚕<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2