查看完整版本: 同事過世了,我該包多少的白包呢?
頁: [1] 2

dryadg92698 發表於 2010-6-25 11:07 AM

同事過世了,我該包多少的白包呢?

跟我同課的同事前天出車禍過世了,

跟我也算蠻不錯的,

也去過他家幾次,認識她的家人,

現在他突然走了,實在很沒辦法適應,

但該做的還是要做,

我想請教:以這樣的交情,我該包多少白包呢?

PS.手頭沒有很寬裕,但是該做的還是要去做<div></div>

naton33 發表於 2010-6-25 02:06 PM

應該是以妳的能力範圍內來考量,不要去問別人,不然超過你預算影響你生活應該不是很好吧.

hsiaobi 發表於 2010-6-25 09:28 PM

不像紅包,
一般來說白包不要包太大
1100是最一般, 交情很深頂多包到3000吧

henrydhb 發表於 2010-6-25 09:51 PM

幫頂,寫得非常好~~~~~不錯。真的還滿好笑的~~~~

ronald.yang 發表於 2010-6-26 12:09 AM

1100就好喪事不是包愈多愈好...包多了有點是觸人眉頭的感覺

watershed 發表於 2010-6-26 09:07 AM

之前有同事的爸爸去世了,我們是以team的名義包給他的,因為不是很熟,加上是親屬的關係,所以包得不多,每人大概100、300都有,我同事有人跟他很熟,私底下就自已包1100了

w3xwd64u 發表於 2010-6-26 11:05 AM

通常就是一跟九呀~不過現在沒有人在包900了~~如果交情普通就1100~交情不錯就包個1900或2100

chihiaen 發表於 2010-6-26 12:10 PM

普通交情1100差不多吧
如果不是真的很要好    還是不要包太多

dao100cc 發表於 2010-6-26 01:24 PM

幫頂,寫得非常好~~~~~不錯。真的還滿好笑的~~~~
henrydhb 發表於 2010-6-25 09:51 PM http://www03.eyny.com/images/common/back.gif

你會不會太殘忍啊.... 好笑在哪裡啊...

人家同事死了問白包..笑點在哪我根本看不出來

太誇張了...<br><br><br><br><br><div></div>

peiyingchi 發表於 2010-6-26 01:49 PM

我同事今年也是癌症過迣過...
看你自已的能力啦~
如果是個人的話,大部份都在1000-1500左右...
重點是心意... 有時間的話可以折蓮花給他

neverwin 發表於 2010-6-26 11:20 PM

紅包要包雙數,白包要包單數。
看你公司有沒有統一收齊後,以公司同仁名義一次給,除非你是要另外包的~

cldwawa 發表於 2010-6-26 11:39 PM

其實你可以在公司發起
由大家一起合包!
500~1000都可,重點是心意

john119999 發表於 2010-6-27 09:21 AM

1100就好喪事不是包愈多愈好...包多了有點是觸人眉頭的感覺

culoper2018 發表於 2010-6-30 04:15 PM

看交情
看能力
差的100~900
好的1100~你的能力
但並不是越多越好
畢竟是白包
還有只能包單數喔

showoo1105 發表於 2011-7-24 12:58 AM

我記得喪事都是包奇數的!!
依我看你這樣的交情!!
應該在1700那邊就ok了!!<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2