查看完整版本: 投球後手臂肌肉劇痛[補充投球圖片]
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8

evin810711 發表於 2010-6-13 02:13 PM

投球後手臂肌肉劇痛[補充投球圖片]

我並非受過正式訓練的玩家

但因為熱愛投手那種玩球和全力出球的感覺
時常會去找人一起丟球

但大概在去年開始
我發現我十分經常在丟完球
大概2~3個多小時的傳接+投球和一些打好玩的打擊(反正就是學生自由玩的那種)

我的右手臂內側
也就是關節彎曲夾角的那個方面
在彎曲處(會有一條橫線那裡)在靠近上段手臂的肌肉
大概就是國小用氣球做模擬肌肉的最外端延伸的那裡
可能是肌肉和筋要連接的位置

會非常非常痛

而隔日以後
為期接近一個星期都不太能使太大的力
否則會痛
而大概在2個星期之內用手指去按壓那裡也會感到疼痛
感覺是痛到骨頭裡那種XD
不單僅僅是運動後的酸痛

通常要隔至少三個星期才能再度用力丟球而不會復發
在1~2個星期之間即使平日使力不痛
一丟球還是很容易會開始痛

我很擔心是不是有出了問題
去年曾經在學校用樂樂棒球來丟
那種球軟軟的沒辦法把整之手臂的力帶上去
會不會是因為這樣有了類似空丟的結果 純屬猜測
大概是那時候開始才發覺有這樣的痛
以往都只是酸 抖 無力而已

拜託拜託
想請對丟球以及事後抒解這方面有了解的朋友幫個忙
這種狀況是否正常
看看是姿勢的問題還是手真的出問題了

另外,那些職業選手只休不到五天是因為有鍛鍊嗎?
還是正常差不多都是這樣?

感激感激...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

龍虎迷 發表於 2010-6-13 09:11 PM

投球姿勢錯誤吧
要投的時候
手從下面伸到跟肩膀平行
手肘要跟肩膀平行  低於肩膀手肘會痛
手伸上去之後要和身體成ㄐ型(右投手右邊看過來)
差不多就這樣
手肘不能低於肩膀 要平行肩膀 切記!!
現在該做的事是多休息  休息到好了再投球

u3025481126 發表於 2010-6-13 09:31 PM

如果只是存粹的肌肉痠痛 那就擦一些藥膏或是凝膠吧 如果想快點好就到藥局叫藥劑師配點藥給你吧!!
而根據我的經驗 只要每個禮拜丟個幾次 到後來都比較不會有酸痛的問題了!!!<br><br><br><br><br><div></div>

TAMURA06 發表於 2010-6-13 11:46 PM

會不會是投球姿勢不正確或用力過度導致拉傷...

AndyRoge 發表於 2010-6-14 12:07 AM

有可能是肌肉分裂喔  ~  建議最好看個醫生!
我本生也是打業餘球隊的   是  投手也是外野手
我本生經驗是    熱身很重要   不只是手熱了   全身都要熱
丟捕之前  最好  先傳球   由短拉長   拉到   極限   再慢慢收 (投球姿勢   拉到最開  一球一球慢慢丟慢慢拉)
丟捕  之前   先設定自己好球的出手點  並且記住跨步的位置
丟完球   記得冰敷    敷手臂  手軸韌帶    大約  20~30分鐘
過兩天   建議可以熱敷   再做一些重量   讓手恢復比較快
姿勢放面的話    基本上球速  是配合全身的力量而飆出來的
你可以拿球  助跑往天空45度角   用力傳   最順的姿勢就大約是你的姿勢了...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

j101702003 發表於 2010-6-15 02:39 AM

姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤姿勢錯誤

aa55123aa 發表於 2010-6-15 04:12 AM

我之前打球也會這樣!!
有可能是熱身不足
也有可能是姿勢不對!!

royliu80110 發表於 2010-6-15 04:24 AM

熱身不足
或姿是不正確
我現在姿勢也不正確
但已經很難改
只能多作重訓

victor77723 發表於 2010-6-15 12:56 PM

有可能是你使力的點及姿勢錯誤所引起的,建議你如果找不到專業的玩家 可以先諮詢外科醫師<br><br><br><br><br><div></div>

s132132135 發表於 2010-6-15 02:02 PM

我覺得還是不要過量用手閉吧
不然就是重量訓練份量加重

han7676 發表於 2010-6-15 03:20 PM

姿勢用錯加上過度用力,這是我覺得一般人常會發生的。
找個專門的人調姿勢,調好在用力丟。
不行的話就去就醫比較快。

michihiro0620 發表於 2010-6-15 04:02 PM

怕是施力不當
所以造成肌肉撕裂之類的
最好還是去看個醫生
照個超音波吧<br><br><br><br><br><div></div>

evin810711 發表於 2010-6-15 06:53 PM

有可能是肌肉分裂喔  ~  建議最好看個醫生!
我本生也是打業餘球隊的   是  投手也是外野手
我本生經驗是  ...
AndyRoge 發表於 2010-6-14 12:07 AM http://www04.eyny.com/images/common/back.gif

太可怕了太可怕了肌肉分裂 還要看醫生...
緊張了

我只是個愛玩棒球的高中生XD
不過要大學了啦=  =

我的熱身大概就是跟平常體育課一樣的伸展拉拉筋
但沒很久就是了 大該都以10~20下或10~20秒為單位吧...
救自己覺得拉筋的時候痛覺減少就停了

然後我從來沒有冰敷和熱敷過...
我的緩和運動就只有從用力丟球慢慢減輕然後回到跟熱身的時候一樣
簡單說就是一個 山形 的曲線XD

投球姿勢其實一直都是自己拿捏揣摩耶
前一陣子有試著觀察松坂的姿勢
但日本投手都蹲好低 腿也會沒力 腰也會酸...

當然是盡可能用腿用力支撐用腰部的旋轉去丟
但真正丟起來久了又會變 尤其隨著體力消耗

那個45度找姿勢的方法是練野手的嗎?

上面有說要跟肩膀平行
是屬於3/4那種嗎?
因為我一直有個疑問 高壓到底是多高壓?
是身體整個是正的外加手臂也拉正嗎? 那樣會痛爆吧...
還是只有手臂是正的身體可以側開(有點像中職的海克曼?)

實在也不知道該用什麼樣的姿勢才好@@

感謝以上大家!!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

MITATM 發表於 2010-6-16 12:34 AM

玩高壓身高要高才有優勢 不然練了沒啥看頭
你說學日職的姿勢下盤會酸 多練一下 不光跑步也要做下盤重訓
我沒受過正式訓練 姿勢是看影片學的 學的是3/4固定式 因為我才175...側投感覺很畸形...
假如是肌肉分裂 最好多休息 補充蛋白質來修復肌肉 過幾週用8磅左右的啞鈴做些訓練
等到不會痛在升級重量 但是也不要太重了
我是沒肌肉分裂 是旋轉肌拉傷 這傷跟了我快半年 但是我才接觸棒球9個月...囧
受傷期間我經常做物理性復健 也增加做旋轉肌訓練
3週後每日40球傳接 直到能承受100球 每日多加20球速球 每一球花了40秒 要回想剛才動作分解
有時候投爽了 大約2百球...舊傷上門...重複復建路程  囧
切忌不要用全力去投球 在你的手下襬之後 球舉到高點並且在90度時 也還不要用全力 大約6~7分就好
再來自由腳已經就定位 在旋轉你的腰 帶動肩膀 這時你的胸口已經面對本壘板
這時就可以開始肩膀用力把球甩出去 這階段就要抓放球點了 出手時候手伸的越直越好 正面角度約肩膀水平35~40度左右
不過我抓了2個月大約只有2成5進好球帶...其他不是過高就是過低 但是有8成都在好球帶的寬度
這是我個人在投球瞬間抓到的感覺 感覺很順暢 蛋也不是每次都這麼順暢
我是在學校網球場對牆壁丟 高度也不過2.5米 有時會擔心暴投砸到學生...還是沒法真的放手...
若是要學姿勢我推薦一些影片 不過是英文....沒字幕
講啥話不重要 只要看他的動作就好
去YOUTUBE搜尋How to Pitch a Baseball 會有個身穿黑白衣服的教練
他倒是幫我調整了不少 只等適應了
最近看了史特拉斯堡的慢動作 也抓到一些放球點 比沒看好上許多
我今年23算嚕 XD 你本錢多了我5年 加油 ^^...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

gn00466269 發表於 2010-6-16 01:54 AM

原因有很多
肌力不足阿
拉傷阿
過度使用阿
姿態錯誤等等
休息後如果沒有改善
最好去看醫生
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8