查看完整版本: 請問貓咪不吃飼料怎麼辦?
頁: [1]

da4444 發表於 2010-6-11 01:25 PM

請問貓咪不吃飼料怎麼辦?

最近貓咪都不吃飼料 只吃貓罐頭
如果都只吃罐頭 對我負擔很大..我是窮學生阿 在外面半工半讀一個人住...
我裝滿一盤乾飼料 一天都不吃...這樣是故意的嗎 - -
我也換過其他種飼料 不過他都不喜歡吃 只喜歡吃貓罐頭..
有什麼方法能解決嗎? 還有都吃罐頭會不會太營養呢?<div></div>

天之驕縱 發表於 2010-6-11 03:10 PM

因為他知道你會給他吃貓罐罐阿~貓貓可是很聰明的

h16045 發表於 2010-6-11 10:41 PM

我建議一次別倒太多飼料,還要檢查一下貓飼料是否已經受潮不可口了!

da4444 發表於 2010-6-12 01:36 AM

應該沒有受潮吧
可能養到一隻有心機的貓
以前很好養 現在只肯吃罐頭...
那時候朋友家養的貓過世..結果剩的貓罐頭就送我
讓他吃了幾天後 現在都不吃飼料了 唉~~~

sheepbaby 發表於 2010-6-12 03:12 AM

貓咪確實是隻心機很重的動物 (說好聽點是聰明)
你朋友把貓罐頭給你後,不知道你是不是連續那幾天都只給牠吃罐頭?
如果讓牠連續幾天都一直吃罐頭,牠的嘴巴是會被你餵刁的~
牠有可能會認為以後牠都吃那麼好吃的東西,可是貓罐頭吃完後你又突然要他吃回口感比較不好的乾乾,牠當然不能接受
然後當牠不吃乾乾,做主人的心一軟就去買罐頭給牠吃,牠就會知道不吃乾乾就會有罐頭可以吃了(聰明的貓)

就好像小孩子你每天都給他吃高級蛋糕,他會覺得理所當然,因為他每天都會吃到
可是當你突然只給他吃便宜的麵包,他也會無法接受的 (嗚~ 我知道比喻有點爛>...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

A08801113 發表於 2010-6-12 05:00 AM

我家的貓也是都只吃罐罐 餅餅只當零食...

用心作主 發表於 2010-6-12 10:05 AM

= =
把罐頭混乾餅乾吧

大大的狀況可能已經很嚴重了......
不過我是很不建議用熟上偏激的方法,有些貓可能還會報復喔~~
而且這樣感情會變的很不好~~

個人是認為罐頭混乾餅乾這樣慢慢的減少,一開始灌頭多一點,然後乾餅乾再慢慢的增加......

apikq120 發表於 2010-6-12 10:38 AM

家裡喵咪破10隻了 每之都願意吃飼料 但是最近突然有一隻好久沒回家的貓回來了

不愛吃飼料 逼不得已我只好釣魚給他吃= =

歆月貓 發表於 2010-6-12 06:16 PM

噗...跟我家貓一樣XD
早上吵著要吃飯,之後吃幾口就不吃了
後來就罐頭混乾飼料就吃完了
應該是說有罐頭吃何必要吃乾飼料
貓都是挑食主義者...

vitokan 發表於 2010-6-15 09:39 AM

建議乾乾別給太多,一次大約一湯匙的量(大約10公克左右),這種天氣乾乾很容易受潮
那也就不新鮮了所以貓就不愛吃了,吃完在給免的浪費
我家的貓一天吃一個罐頭(我家目前5隻貓)
但是也是很愛吃乾乾
一天一隻貓大約吃掉4湯匙的乾乾
因為罐頭也是糧食之一
當給罐頭後,乾乾的份量就要減少
這就像人一樣
一天吃多少東西是大約固定的
當吃罐頭後乾乾的量不減,份量就太多了
飼主就會感覺貓不愛吃乾乾了
貓咪不像狗狗,餵多少吃多少
貓咪是會有有吃飽的時候...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

林達浪~ 發表於 2010-7-5 04:02 PM

貓罐不是不營養啦..只不過罐頭味道都比較香~
貓貓當然會挑嘴啦 太常給他們吃罐頭的話 之後你給他們吃普通的乾乾
可能就會挑食了 他們也愛吃香的阿!
我建議不要再給他們吃太多罐頭了啦,而且罐頭也比較貴
像我自己也是學生我也有養一隻貓,我都給他們吃乾飼料而已
我買喜躍那牌的二合一乾飼料,蠻便宜 又方便,它可以加水餵 也可以直接當乾乾吃
而且我覺得它加水味道很香 我家貓咪都吃那個 偶而心血來潮會買個小罐頭家在乾飼料裡給牠吃
不然每天都餵罐罐 開銷很大內~~:19:...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

tactac 發表於 2010-7-6 01:04 AM

嘴變刁了啦
因為你為他吃了好幾天的罐頭
所以就不吃飼料囉
他不吃就不吃
不要又去買罐頭來給他
每天吃罐頭這樣對貓的身體也不好
等他真正餓了
就會吃了  放心有飼料在旁邊  貓咪不可能把自己餓死啦

trent6214 發表於 2010-7-6 02:51 AM

可以嘗試看看把飼料跟罐頭混在一起,再慢慢增加飼料的量

yiderlin 發表於 2010-7-6 10:32 AM

我家的貓會認罐頭,上次買十個回家放在架上,結果它在我沒注意時,去把袋子弄破
罐頭掉的滿地都是
要開給它吃時,叫的像是從沒來把它餵飽一樣

不過我最多一天一罐,主要還是乾糧
還好的就是它不挑食,就算挑食我也不會理它
不吃就拉倒,不會因為不吃就只餵罐頭,反正餓幾天還不會掛掉

onlylove328 發表於 2010-7-6 03:13 PM

可能受潮

也或許是因為他知道你會給他罐頭 所以他就不吃

有時候我家貓貓也會這樣

我就乾脆不給他吃  餓了他自然就會吃飼料

不想讓他太有個性= ="<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]