查看完整版本: 轉出來的VOB要如何燒錄進去DVD該用哪種軟體?
頁: [1]

lovenike999 發表於 2010-3-6 09:05 PM

轉出來的VOB要如何燒錄進去DVD該用哪種軟體?

Allok RM RMVB to AVI MPEG DVD Converter
我用這個轉出DVD的VOB
請問接下來 我可以用哪些程式燒進DVD?
請教我拜託,感謝!
告訴我過程順序<div></div>

hsiaoiao 發表於 2010-3-7 09:59 AM

你把rmvb檔轉成vob的格式了,在來就是燒成dvd光碟對吧
使用nero就可以了!

幻想2004 發表於 2010-3-7 11:26 AM

你轉出後  是變成  兩個檔案夾    video  根  audio嘛?
如果是的話  開出nero   點選用dvd資料格式   把這兩個檔案匣拉進去框框裡
中間會跳出格式問題的錯誤視窗 不管她按確認 往下按到燒錄畫面 就能了<br><br><br><br><br><div></div>

lovenike999 發表於 2010-3-7 11:49 AM

回復 4# 幻想2004

可是我是要用成DVD在DVD光碟機上面播放
如果燒成資料這樣可以播放嗎?

幻想2004 發表於 2010-3-7 11:58 AM

回復 4# 幻想2004
我也事都在DVD撥放器上面撥  但是這樣要注意一件事情
就是你DVD撥放器上友支援哪些格事  及光碟片
據我所知 早期的DVD撥放器上只有隻元DVD +R 不支援 -R
所以你光碟片建議用+R的 比較不會有問題

一般在DVD撥放器上 讀取的檔案 是只有 Audio  and  video 這兩格文件夾Audio 裡面應該都是空空的 video這裡面就是有所謂的 vob檔案 可能有數個
因為你已經轉成vob所以在操作燒錄軟體時不需要再做一次轉檔程序只要確定有 Audio  and  video 這兩格˙檔案 將她用資料格式燒起來就能用了   切記  不要燒太快  大概 6倍左右是最穩定的...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

lovenike999 發表於 2010-3-7 12:45 PM

回復  幻想2004
我也事都在DVD撥放器上面撥  但是這樣要注意一件事情
就是你DVD撥放器上友支援哪些格事  ...
幻想2004 發表於 2010-3-7 11:58 AM http://www03.eyny.com/images/common/back.gif
你的意思是 有2個資料夾 1個是AUTO 另一個還有VIdeo
把VOB放入VIDEO裡面 再直接 燒成 資料DVD?
這樣嗎?...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

幻想2004 發表於 2010-3-7 12:51 PM

不過應該是一開始 你在轉檔時 應該要選擇DVD-video files這個選項
這樣她轉出來就會出現   Audio  and  video 這兩格檔案夾
如果你是像你所說的自己手動將vob放到VIDEO 應該是行不通的
有一格問題是..那格˙vob單檔太大  這我就不敢跟你保證

p.s   你頭像那女生是誰阿 有點似曾相似

reseres 發表於 2010-3-7 05:30 PM

我也是不太懂要如何燒呢
還好有諸位大大的解答
才讓我也一解疑惑呢?

reseres 發表於 2010-3-7 05:31 PM

那頭像不是艾莉絲嗎?
還是你長得很像艾莉絲

lovenike999 發表於 2010-3-8 06:31 PM

對押 妳不覺得愛麗絲很漂亮嘛!?<br><br><br><br><br><div></div>

odin2846 發表於 2010-3-8 08:27 PM

Allok RM RMVB to AVI MPEG DVD Converter
我用這個轉出DVD的VOB
請問接下來 我可以用哪些程式燒進DVD?
...
lovenike999 發表於 2010-3-6 09:05 PM http://www.eyny.com/images/common/back.gif

VoB單檔最大0.99GB

其實你可以先轉成標準的MPEG2
如果有外掛字幕的話先嵌上再用NERO用製作DVD方式編碼後燒錄
如果用NERO還要花很長的時間重新編碼那就不是標準的MPEG2了
如果是標準的MPEG2只要幾分鐘就完成了~試試吧...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

等待你的發現 發表於 2010-3-9 07:03 PM

基本上如果設定上沒有問題因該都會資料夾跟影音檔一起轉出
只要把資料夾丟進入燒入程式燒入出來就可以在DVD上面觀看
但是有些轉檔軟體設定不對雖然還是DVD格式但是台灣的DVD播放器無法讀取唷!!
還有區碼的問題

jetfly123 發表於 2010-3-10 11:10 AM

用NERO燒錄
選DVD-視訊
將轉出來的VOB檔案
新增至NERO的VOB資料夾
燒錄即可<br><br><br><br><br><div></div>

cuteyyy 發表於 2010-3-10 02:32 PM

我是習慣用nero燒錄
步驟是打開nero然後選  燒錄DVD影片的檔案  這個模式
然後找到我轉好的DVD影片檔的資料夾
整個丟進去燒~這樣燒好就變成常見的DVD影片了
如前面有大大說的~如果只把VOB檔燒成資料夾模式
用家用DVD播放器是播不出來的~因為我試過
我的家用DVD播放器是連AVI檔都可以直接播出來
但是把VOB檔燒成資料夾模式~就是播不出來
提供給大大參考囉~
頁: [1]