查看完整版本: 電腦突然遊戲跑很慢、影片會頓,到底是因為什麼(困擾)
頁: [1] 2

sweetheart0 發表於 2010-1-14 01:28 PM

電腦突然遊戲跑很慢、影片會頓,到底是因為什麼(困擾)

不知道為什麼過去還能完魔獸爭霸-寒冰霸權,除非是法術很多的時候才會頓
但是現在連開facebook的開心農場(比較精緻那版),整台電腦都會很慢。
土豆網的影片,也都是一格一格的,但是在自己用KMPLAYER的時候,卻是正常。

主機板 ASUSTeK Computer INC. P5S800-VM
   處理器Intel Celeron(R) cpu2.80GHz
   RAM 1G
   顯示卡 NVIDIA Geforce6200

不知道是什麼硬體出了問題!? 我軟體驅動程式都更新了
有人說是中毒但是我重灌了 還是一樣 所以我真的找不到問題所在
希望大家幫我解決這問題 謝謝...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

a5329238 發表於 2010-1-14 03:25 PM

更新一下FLASH看看吧~
或者換個瀏覽器
我用IE & KKMAN 也是有點噸
但是用火狐就比較順
試試看吧

shadowpeople 發表於 2010-1-14 03:30 PM

可能電腦 RAM 不夠了
或者主機硬碟空間太久沒整理,沒清理磁碟垃圾等等
建議先這樣子處理後再看看會不會有改善

zu004436 發表於 2010-1-14 04:57 PM

應該是你的電腦太舊了.....也有可能是你一次開太多....RAM不足......
個人認為是配備與電腦壽命的問題....

drivedisk 發表於 2010-1-14 07:09 PM

大大的網路速度是多快的?!
大大說的寒冰霸權、看影片,
這些不需要用到網路,
而FACEBOOK及土豆網的影片都需要網路,
如果在擁擠時,一定會慢…

sweetheart0 發表於 2010-1-14 10:14 PM

電腦真的有點久了...大概是四五年的年紀了  
是有點想省錢 因為現在很少在碰電腦
除了禮拜日看看影片 宅宅魔獸 幾乎都很少在用
所以想說如果是顯卡或是記憶體不足
就以這方面下去彌補

我的網路是光纖10m的   
前天才重灌過(全部格式化)
一些該裝的FALSH DX 也都是裝到我電腦能支援的版本
如果最後還是找不到辦法  我可能真的得換電腦了
還是謝謝你們<br><br><br><br><br><div></div>

ypd0921 發表於 2010-1-15 11:40 AM

若您已排除是系統的問題..網路速度也有可能..
顯卡驅動用舊版試試..

terrysky1223 發表於 2010-1-16 12:44 AM

基本上1G就已經不夠了...顯示卡又不夠力..更別說
記憶體加到2G情況就會改善很多了!

bee0116 發表於 2010-1-16 02:00 AM

看配備,是電腦太舊了,最少該換雙核心以上的了,
不是突然遊戲跑很慢而是現在的遊戲你電腦跑不動了~!
Facebook是flash寫的遊戲,有些可是很佔cpu資源的
就算CPU是雙核心的,農場、PET、餐城、水族箱等一次全開了...
也是會LAG的,你的配備只要開了PET八成就己經在頓了
花個萬把塊 換電腦+1

mix911 發表於 2010-1-16 02:10 AM

非死不可吃 flash 吃太重了!!
如果網路頻寬及電腦太老舊
說真的,跑起來會很不順

但小弟是認為,依版大的電腦應該是足以應付
請問版大會頓時,是有多開執行緒嗎?

sweetheart0 發表於 2010-1-16 02:24 AM

回復 10# mix911

因為前幾個月裡面  基本上我這些程式都還是可以跑的
不會像現在這樣開個火狐 即時通打字,顯示跟不上輸入的
後來在批哩啪拉的來亂碼... 我是想順便學一下
到底還有哪邊出了問題
我的驅動程式新的也嘗試過  舊的版本也用過
電腦是突然有一天 變超慢的 但是並不是中毒
因為我的資料是沒有留下以前的 全部都格式化了
還是這樣還是會有病毒?...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

b95502035 發表於 2010-1-16 08:43 AM

第一個動作當然就是打開程式管理員看CPU處理百分比
把耗用資源的程式關掉例如 res.exe  
有時候是開太多下載器也會

2013 發表於 2010-1-16 09:57 AM

我個人覺得應該不中毒了
看看cpu是不是處理百分比
還有硬碟是不是快壞了
你的硬體應不會慢成這樣才是

nnnn4123 發表於 2010-1-16 10:30 AM

FLASH是採用電腦運算
當畫面動畫或者須計算的太過於大時
電腦很容易出現LAG的現象
先從更換瀏覽器開始
如果無效
那您只能更換電腦
或者先檢視一下您家中網路<br><br><br><br><br><div></div>

eric0775 發表於 2010-1-16 04:31 PM

也有可能是你的防毒軟體  因為上網的關係 啟動掃描
現在的防毒軟體都蠻吃資源的
我有時候也會有類似的現象
可以觀察一下  工作管理員當時是否有什麼程式在使用資源<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2