查看完整版本: 請推薦類單眼相機~拍小孩用的!!
頁: [1] 2

bernyliu 發表於 2010-1-4 10:51 AM

請推薦類單眼相機~拍小孩用的!!

因為baby即將出生,想買一台快門速度快一點,拍出來畫質又不錯的類單眼相機,之前有聽朋友推薦Canon Powershot系列, 也有人推薦Panasonic LX3, Sony的畫質也不錯, 是否可以請有玩相機的大大推薦一下呢?
原本考慮買單眼, 但考慮到我跟我先生兩個都沒有玩過,而且單眼又比較笨重佔體積,所以暫不考慮了....<div></div>

chanchengta 發表於 2010-1-4 12:42 PM

拍小孩的我自己用CANON G10
效果真的不錯
不過小孩一些動作表情還是用單眼相機捕捉比較快速
類單眼還是跟一般DC數位相機一樣要先對焦才可以拍出好照片
以上使用感覺
希望可以幫到你
現在單眼相機也有很多位女性設計的款式
機身小 重量輕

dunhill3.0 發表於 2010-1-4 01:16 PM

G11吧!
CANON的G系列...
一直都很棒...推...

orisgr 發表於 2010-1-4 07:48 PM

選光圈大的,連拍速度快的

kkk3 發表於 2010-1-5 02:12 PM

有沒有考慮入門的單眼kit組,
價格不會差很多(水貨)。<br><br><br><br><br><div></div>

bernyliu 發表於 2010-1-5 03:18 PM

入門的單眼kit組, 有推薦的牌子嗎?
之前survey過canon, nikon等牌,不知其它牌如何?

sunearth 發表於 2010-1-5 08:01 PM

Canon的G11 或者是S90也不錯
兩台應該都很好拍小孩

apla 發表於 2010-1-6 11:10 AM

我覺得買個大光圈來拍小孩也不差..哦
個人覺得啦...

henry7159686 發表於 2010-2-27 12:05 PM

SONY HX-1
雖然只有900萬畫數
但夜拍 跟 高畫質攝影超讚的
拍出來的照片....不會比單眼遜色到哪裡

不過沒有熱靴座...不能外接閃光燈

我需要愛 發表於 2010-3-3 12:33 AM

拍小孩的話
我會建議一般小DC
單眼還是類單眼都太大台了
操作上也較複雜
不如嬌小的小DC來的靈活喔

大光圈其實不適合拍小孩..因為景深淺..很容易焦點一篇就蒙掉了<br><br><br><br><br><div></div>

swwa95 發表於 2010-3-5 07:27 AM

大推LX3
輕便~短小~廣角~大光圈~成像極優
是台CP值破表的機子

不過聽說今年會出LX5
或許可以等一下~

designvrk 發表於 2010-3-5 10:18 AM

大光圈 焦點淺 那要看是在哪種片幅下
小DC 應該還好吧 反正都用自動對焦 加上小片幅 景深其實還蠻深的
如果不選有大點光圈的機子  
又不能對小朋友用閃燈
加上小DC的堪用ISO不高(廣告詞不要太相信阿...雜訊在寶寶的臉上一點一點不太好看)

如果關鍵的瞬間抓不到就慘了
尤其小朋友容易亂動:P
不過 個人認為 不妨可以選擇最新的有背照式CMOS的機種
高ISO 也是比以前好多了:) 如果有大光圈再加持就更無往不力...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

pchomesuckss 發表於 2010-3-5 10:38 AM

Olympus GF1~
超強~~
快4萬的價格超貴

no1muta 發表於 2010-3-5 12:19 PM

入門的單眼kit組+1
單眼相機的"對焦速度"
去試玩一下就知道了
或許單眼體積龐大,操作不易
但是換來的是高畫質,對焦清楚的照片
拍小朋友的成長我覺得是值得的!

enstate520 發表於 2010-3-6 07:45 PM

我朋友是玩單眼的,但有時覺得只是照小朋友或食物,用單眼比較麻煩
所以他買了RICOH GR DIGITAL3   他覺得很不錯,網路上的評價也很好
推薦你<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2