查看完整版本: 請問光世代的用戶最近會常斷線嗎??
頁: [1]

so_much76 發表於 2009-12-23 02:05 PM

請問光世代的用戶最近會常斷線嗎??

我使用的是中華光世代10M光纖 最近都一直斷....不知道在斷啥

玩遊戲 段 逛網頁 也斷 ...紅燈一直亮起 在那閃...看了就OX.....

叫中華維修人員來 也只是開程式在那側 連我都會開來測了 不知道他來幹嗎的!!!

我是64位元WIN7 旗艦版  我之前用XP也是狂段 不知道是不是WIN7的問題???

有張圖是我測試的圖 斷線之後出現的字幕 希望董的人可以幫解答...

我朋友說我10M光纖 只跑22 23MS 太誇張....我也不太懂那數字...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

fishpurin 發表於 2009-12-23 04:56 PM

首先建議大大單機測試,也就是電腦直接數據機,
不要透過分享器或其他設備。
建議大大還是跟中華反應,
特別跟客服說明會亮紅燈、瞬斷等狀況,
請他們檢查外線看看,
是否線路有受潮影響。

ps.
回應數  22ms 是正常值,
一般國內來說  60ms以內都是正常。

oscar1372 發表於 2009-12-23 11:02 PM

同樓上~~可以先直接接數據機上網看看 (順便ping一下中華的DNS)

看看會不會出現圖中的問題(要求等候逾時@.@)

也有可能是光化箱的問題(如果我沒記錯是這樣講的話= =)

最好還是再請一次中華電信的維修人員來測測看(詳細測~長一點時間這樣)

P.S 以上都純屬猜測~因為有碰過類似的問題~但不代表每次都一樣就是了=3=

=======分割補充線========

也檢查看看接的網路線插頭部份有沒有問題(可以換一條網路線試試看)...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

blade_dragon 發表於 2009-12-24 12:34 AM

看你的網路應該是距離或是機房端有問題,
造成網路瞬斷,可能要多打幾次電話,請中華電信處理,
否則在機房機器未換的狀況下,持序還是會有狀況的。

a0919898640 發表於 2009-12-24 08:39 AM

你可以要求先換數據機看看
假如還是一樣你就要請中華電信看外線有沒有問題

58405049 發表於 2009-12-24 11:39 AM

基本上可以試單機還有換條網路線試試
如果還會發生的話在打給中華
因為他們來了也只是測試一下就走了
不然就障跟他們講modem有時會跳出紅燈
要求先換一台

kittyforme 發表於 2009-12-24 02:01 PM

大大 我建議你中華電信的維修人員來幫你檢查線路方面是否有老舊潮濕的問題
不知大大住的地方在哪 接光纖的線路上有沒有接電話 是否有接濾波器 基本上網路要好電話來源端基本上要直接聯接vtur再從vtur的phone端接迴路再接電話 不管光纖或adsl 都要這樣做 品質才會好

aaa0938 發表於 2009-12-27 08:27 AM

你似乎用錯了...ping 要ping 例如 tw.yahoo.com
不是ping 168.95.1.1 168.95.1.1是自己本身電腦....

misiagene 發表於 2009-12-29 11:24 PM

我使用的是中華光世代10M光纖 最近都一直斷....不知道在斷啥

玩遊戲 段 逛網頁 也斷 ...紅燈一直亮起 在 ...
so_much76 發表於 2009-12-23 02:05 PM http://www.eyny.com/images/common/back.gif

23蠻不錯的,8m約是40左右,算起來沒什大問題。

barrygarnett 發表於 2009-12-30 07:38 PM

我辦到現在 目前還沒斷過耶 ~ 有可能是數據機太熱 !! 中華的那台小烏龜都很高溫<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]