查看完整版本: 超下飯的台式紅燒肉(滷)
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

cmv938 發表於 2009-12-7 01:11 AM

超下飯的台式紅燒肉(滷)

天氣冷了,來上一碗熱騰騰的白飯,加上紅燒肉吃了之後
整個人都暖和了起來。

在大X發買的附皮五花肉(肥)約400公克、前腿肉(瘦)約700公克。
切成約兩個手指寬的大小(太小,肉容易碎掉太大較不易入味)

五花肉先入鍋炒熟逼出油。(大概炒至顏色有一點點焦焦的)

放到另一鍋中(夾肉過來就好,油留在炒鍋中),加入蔥5枝(不用切)
薑切約5~6片、八角3顆。

接著炒熟瘦肉後一倂加到另一鍋中。(炒鍋的油不要加入)

薑將將薑,你沒看錯是蘋.果.西.打。
加入醬油一碗、米酒一碗、西打加到最少要淹過肉。

大火煮開後轉小小火(有小泡泡不要大泡泡)燉煮一個小時
大概就可以吃了。(如果想更入味更軟,滷的時間要加長。)

這是這次用的醬油之前用過龜X萬、萬X香都不錯吃,這個醬油的香氣跟回甘的程度
真的有比較好一點,而且也不會太鹹。

如果喜歡肉軟一點和入味一點, 滷的時間可加長,甜度(糖)跟鹹度(醬油)依個人喜好
加減。喜歡吃蔥的可以多加一些,滷過的蔥滿好吃的。

還有吃剩下的滷汁別倒掉,可以滷蛋,這邊有滷蛋的做法 超入味滷蛋的做法 。
怕油膩,吃點酸酸甜甜的泡菜解膩吧。這裡有泡菜的做法 酸甜台式泡菜 。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

dcangel 發表於 2009-12-7 02:58 PM

感覺就超好吃的  味道很夠的感覺!!感謝大大囉

非炫 發表於 2009-12-11 12:09 PM

看下去就很贊很好吃的樣子,肉也很新鮮~<br><br><br><br><br><div></div>

j6my4ecx 發表於 2009-12-13 03:16 PM

哇加氣水的豬肉真好吃我喜歡喝蘋果西打謝謝

azx7917 發表於 2010-2-2 06:04 AM

謝謝大大的分享       有機會一定要試試看的~

武禪 發表於 2010-4-19 01:44 AM

感恩阿!!感覺好好吃!!只是怎麼用蘋果西打!!
之前看我媽做好像都放可樂!!應該效果雷同!!
但是感覺你教的會比較清爽!!哈哈感恩阿!!<br><br><br><br><br><div></div>

天下無奈 發表於 2010-4-25 08:24 PM

好像很好吃的樣子
有機會嚐試看看<br><br><br><br><br><div></div>

胖胖的小徐 發表於 2010-4-25 09:18 PM

看起來好好吃喔~我都流口水了...趕快來做做看

cmv938 發表於 2010-4-25 11:45 PM

回復 6# 武禪
可樂我幾乎都是用來滷豬腳或雞翅。
台式滷肉用蘋果西打去油膩。
別用別牌的蘋果汽水,味道會怪怪的。(有加人工香料跟阿斯巴甜)

chenfun2008 發表於 2010-4-28 08:51 PM

看起來很讚 很好吃 趕快來試試看

lovetea12345 發表於 2010-4-28 10:12 PM

謝謝大大的分享
聽說過御茶釀這款真的不錯
找機會來試試囉:)

kelly1130k 發表於 2010-4-29 04:03 AM

哇哇哇!
好可口喔!!!:8:

咪魯 發表於 2010-4-29 10:40 AM

看起來很好吃所以想自己試試看
請問一下~~
加蘋果西打後要不要加水呢?
看到版主寫汽水加到蓋過肉
這樣會不會很甜呢~<br><br><br><br><br><div></div>

k1025 發表於 2010-4-30 03:11 PM

看起還痕真美味!!
又多學了一招
蘋果西打!!
謝謝大大囉

manybest 發表於 2010-5-1 01:47 AM

加蘋果西打的滷肉不曉得怎麼樣,用電鍋嘗試看看,(大挑戰!!)沒有瓦師盧
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10