查看完整版本: "急"要如何在64位元的WIN7下另外安裝32位元的xp
頁: [1]

ryoiokoi 發表於 2009-11-5 11:57 PM

"急"要如何在64位元的WIN7下另外安裝32位元的xp

請問各位電腦高手...
最近我剛買一台win7家用進階版(64位元)的筆電,
因有些硬體的驅動程式須在32位元的OS下 跑
所以我想要在另外的硬碟(D槽)灌32位元的xp
但卻無法灌(說是程式已被封鎖......之類的)
難道要把原c槽下的win7全format掉
然後灌上xp之後再灌回win7嗎??(聽說要先安裝較低階的版本)
但最大的問題是我只有買電腦時廠商附贈的回復光碟
一但我將C槽format掉後,我之後還能透過該光碟回復裝上win7嗎?
C槽有一處設定的"回復磁區"一旦format掉C槽,
這磁區也將不存在是吧?
那回復光碟也沒有用呀...
總之我的問題是可以分別在不同的硬碟安裝不同"位元"的OS嗎?
如果可以..請教我該如何做??
若format後灌入xp那我能否靠著回復光碟再另外安裝win7系統??
很急...
請幫幫我.....
因為周邊硬體的driver只能支援32位元
花了錢買了新電腦當然就是希望提高效能
所以請讓我能保有64位元的win7
還能讓我使用非得使用的周邊硬體的辦法

請告訴我...
謝謝......<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

sek750 發表於 2009-11-6 07:51 PM

照你想法 是要灌成雙系統吧?
那就C碟保留 把XP灌在D碟裡 開機 就會出現要進WIN7 跟 XP選項
這是最簡單的方式了..

ryoiokoi 發表於 2009-11-9 05:21 PM

我也知道呀..
就是採用這種方式時,出現"現在系統上window
版本較新故已封鎖該安裝程式"的訊息..
所以我根本無法安裝win xp呀...
就是這個理由我才求助呀...
如果可以灌xp問題早就解決了...
唉...我找了很多帖子但都無法解決...
現在的問題是在64位元的win 7下似乎無法將xp安裝在D槽
我的硬碟是分成C. D槽而win7就安裝在c槽
所以我想把xp安裝在D槽....'但卻無法進行安裝...
我在猜想是否OS的位元並不相同的關係...
如果在32位元的win7下那麼同是32位元的xp自動安裝程式就能載入
是否因位元不同而出現不相容或衝突的情況呀??
請電腦高手們解答我的疑惑..
幫幫我...
謝謝......<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

wonderzero2 發表於 2009-11-9 10:03 PM

基本上是 無解   ,在特定下是有解

重點是 因有些硬體的驅動程式須在32位元的OS下 跑 ? 不解 哪一類 虛擬光碟嗎?

sek750大大說的雙系統 不行 因為有回復光碟 XP裝好後 回復後 XP 就不見

若要雙系統 必須自己做 還原 而非用回復光碟

方案
1.先對WIN7 備分 第3方軟體備份功能要強 可調整容量的 (GHOST  Acronis True Image)
  使用第3方開機程式 SPFDISK 作雙系統 注:使用SPFDISK內的開機選項
  C:XP (32)
  d:WIN7(64)

2.在買一顆硬碟 灌 XP

2.1現在可以用usb開機 把xp灌 指姆碟碟  開機boot 選usb

3.使用虛擬機器 在WIN7下執行XP 至於能不能用不知

4. 原理同1. 使用wid7的 pe...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

ryoiokoi 發表於 2009-11-11 11:40 AM

謝謝以上兩位大人的幫忙...
不過那樣的方式太麻煩了...
window似乎有所謂的"位階"關係...
簡單的說似乎較新版的要"後灌"...
總之謝天謝地...
讓我找到了解決之道...
win7的確功能強大...
某些在32位元下執行的程式..
在64位元下可藉由修訂相容性達到安裝執行的效果...
若是在硬體方面的driver
則可藉由win7獨特的virtual pc
來解決..
而且超方便...
win7下spfdisk似乎沒用更何況win7早有內建的BCD
可切換不同的開機系統呀..
所以不用搞得這麼複雜...
沒想到解決的辦法出乎意外的簡單...
都怪自己沒好好研究win7的新功能...
說實在的win7的確不錯..
找個時間繼續挖win7的寶庫
這樣對於os的操作能更順手......<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

gt1ae86 發表於 2010-2-19 09:52 PM

window有所謂的"位階"關係...
簡單的說似乎較新版的要"後灌"...
從以前就是這樣的

a0916684172 發表於 2010-3-1 08:01 AM

雙作業系統
我的事C 灌XP
D灌WIN7
因為WIN7有的還是不相容
雖然她速度很快

decill 發表於 2010-3-1 10:35 AM

要不要考慮看看使用虛擬機器像是VMWare之類的<br><br><br><br><br><div></div>

拉格那克 發表於 2010-3-1 12:34 PM

應該是C:先灌XP
再來是D:在灌WIN7
如果是反過來的話
記得應該XP會灌不進去

IQ2008 發表於 2010-3-10 06:44 PM

windows 7 好像直接有一個 xp mode, 不過要去抓 image file來灌

marantz2 發表於 2010-8-12 04:38 PM

回復 1# ryoiokoi

我和樓主一樣的問題: 如何在64位元的WIN7下另外安裝32位元的xp?
:21:
請問如何解決?

感謝!
頁: [1]