查看完整版本: 如何刪除雙重開機系統下的win 7
頁: [1]

ESRED1349 發表於 2009-10-10 12:53 AM

如何刪除雙重開機系統下的win 7

想說沒用過win7灌來用看看!
不過現在問題來了
原本是用win xp (且win7 直接是硬碟版)
兩個系統分別在不同磁碟區

剛剛把win7所在的磁碟區格式化之後
重開機還是會看到雙重開機的選單

有高手前輩們可以指導 如何完整刪除win7 及雙重開機選單嗎!?(保留原本的win xp)
感謝<div></div>

Nataku4ca 發表於 2009-10-10 02:33 AM

右健點我的電腦->內容->進階->啟動與恢復的設定
然後看你要按edit 去把win7 那行刪掉還是把選單時間關掉都行

注意: 不要刪錯要不然你就事情大條了

ESRED1349 發表於 2009-10-10 03:02 PM

右健點我的電腦->內容->進階->啟動與恢復的設定
然後看你要按edit 去把win7 那行刪掉還是把選單時間關掉都行

注意: 不要刪錯要不然你就事情大條了
Nataku4ca 發表於 2009-10-10 02:33 AM http://www.eyny.com/images/common/back.gif
編輯裡面沒win7那行~~

不過還是感謝幫忙!感恩

carter513 發表於 2009-10-10 09:12 PM

用SPFDisk去修改開機選單

它是台灣人寫的  是免費的喔

kevin5688 發表於 2009-10-12 10:17 AM

BIOS 重新設定看看!

之前我也安裝過WIN7.想改回XP的時候.卻出現安裝錯誤.無法安裝!

研究了很久才知道是 BIOS 的問題!! 安裝回XP要重新設定BIOS才可以在安裝XP!!

以上是個人經驗!<br><br><br><br><br><div></div>

crushwow 發表於 2009-10-14 06:23 PM

大大真厲害
知道從進階的設定那邊下手<br><br><br><br><br><div></div>

yongyearday 發表於 2009-11-24 04:50 PM

還可以用另外一個製作開機選單的程式來修改也是方法之一喔!!<br><br><br><br><br><div></div>

eric77yang 發表於 2009-12-4 10:36 AM

我也有跟版大相同問題,先前曾經XP與VISTA雙系統,結果VISTA都砍不乾淨。後來又灌WIN7與XP雙系統,開機選單中竟然還出現砍不乾淨的VISTA選項,後來是用軟體(名稱忘記)去刪掉VISTA選項,維持WIN7與XP雙系統,現在又想把WIN7砍掉,怕又砍不乾淨,遲遲不敢下手。<br><br><br><br><br><div></div>

hou65 發表於 2009-12-4 03:46 PM

有人有成功的經驗嗎?
我也是用雙系統 WinXP & Win7,總有預感會把Win7刪掉;
除了SPFDisk還有其他辦法嗎?

ayyss 發表於 2010-1-31 03:42 PM

用EasyBCD這個軟體      
我今天刪除成功喔<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]