查看完整版本: 單車清潔用品
頁: [1]

snaggy 發表於 2009-10-4 09:14 AM

單車清潔用品

我想分享一下...

我覺得Finish Line這牌子的Citrus Degreaser很好用
水溶性的所以可以摻水一起用...
可將錬條等等因騎車久了造成的油/污垢都清洗得很乾淨

另外, 請問大家都是定期保養嗎? 如照里程或時間等? 還是看起來或騎起來有問題才保養?<div></div>

110011555 發表於 2009-10-4 10:30 AM

我是 髒了就保養
就這樣

khmgkoytfkc 發表於 2009-10-4 08:36 PM

單車如何保養因為我都是一段時間候再保保養
可是有時都會用不乾淨如何擦得很乾淨

謝謝

kk50 發表於 2009-10-4 09:30 PM

我都用去漬油+風槍把油連灰塵一塊解決
而且鐵製品用水會生鏽

snaggy 發表於 2009-10-5 11:28 AM

單車如何保養因為我都是一段時間候再保保養
可是有時都會用不乾淨如何擦得很乾淨

謝謝
khmgkoytfkc 發表於 2009-10-4 08:36 PM http://www03.eyny.com/images/common/back.gif

四樓KK50的方式我沒有用過
不過如她/他所講的, 如果是一般單車, 鐵製零件的話, 想用水洗要考慮當天天氣...
如果當天濕度低且有太陽的話, 在太陽底下洗好擦乾, 應不致造成生鏽問題

同我原始分享提到的, 我是用那個牌子的產品加水稀釋後
再用刷子連油及灰塵清洗乾淨, 事後大量清水沖淨

最後, 在確定乾了之後, 在有連接的接縫處, 上一點點專用的油, 再把多餘油擦掉
千萬不要弄一堆油上去, 因為那只會在騎的過程中, 帶來更多油垢

我是約100KM清一次
但如果當天有下雨或弄到水, 或是有去泥土多的越野地型
當天就一定要清理一次了...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

e04e04song 發表於 2009-10-5 03:14 PM

我都買3M的那種保養油來噴
很像WD40可是味道不一樣
他寫可以除濕防銹潤滑,一冠149
我都拿來噴鍊條跟齒輪,不知道效果好不好
前避震也用那個噴

好腰好腎好男人 發表於 2009-10-5 10:12 PM

踏大概幾十公里洗一次........

lon7394 發表於 2009-10-11 10:54 AM

我差不多一個月保養一次~不過鍊條都會用柴油洗比較乾淨說~
整條拆下~浸泡在柴油內~數分鐘~我也都習慣用G牌出的組合有三罐裝的
一罐黃油和清香還有防鏽的~

tonynick 發表於 2009-10-11 12:21 PM

我都是一段時間候再保保養

s884630 發表於 2009-10-11 12:35 PM

那如果不會保養的人
要怎麼自己保養呢
買油來擦嗎
怎麼擦啊<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]