查看完整版本: 一條網路線可裝兩台IP分享器嗎?(已解決)
頁: [1]

0唉唷喂呀0 發表於 2009-9-15 08:16 PM

一條網路線可裝兩台IP分享器嗎?(已解決)

如題~我買了一台無線IP分享器牌子是 久森PCI BLW-54MF這台~因為有筆電用所以買這個方便~但是我發現這分享器用來玩遊戲常斷線(我玩FS)玩10場至少斷9場~幾乎沒玩整場過= =~就連用這台的有線玩也一樣~果然便宜沒好貨~換回原來的有線IP分享器就沒這個問題了~所以我確定網路沒爛線~因為我網路線在2樓~有時我會把筆電拿到1樓去上網~所以不想線拔來拔去的~有辦法讓一條網路線裝這2台IP分享器嗎~煩請會的大大教一下~我用的是Cable網路~甘溫蛤= =

感謝各位大大分享經驗~小弟已經解決這個問題~只要把無線分享器切到AP模式~2台分享器都可用了~98/09/25...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

spirit310 發表於 2009-9-15 09:04 PM

可以啦..
方法1:
從第一個IP分享器的其中一個OUT埠.再接出去.進入第2個IP分享器的主埠(in)就可以了啊...
方法2:
從電信局的小烏龜分接兩個IP分享器.不就得了....

mot0622 發表於 2009-9-15 11:20 PM

cable moden接有線ip分享器(WLAN)~無線分享器接有線ip分享器(LAN)
cable moden接無線分享器(WLAN)~有線ip分享器接無線分享器(LAN)
有線或無線網路都可同時上網

keyda 發表於 2009-9-16 02:24 PM

cable moden接有線ip分享器WLAN_PORT
再從有線的LAN PORT接一條線到無線分享器(LAN)

如果你要這兩台IP分享器所連接的電腦可以互連的話...
就要把無線IP分享器的DHCP關掉,把無線IP分享器當作是HUB在用

duduju 發表於 2009-9-16 09:28 PM

提供一點建議供你參考:如果你是用Cable Modem,應該不急著買IP分享器,而是先弄清楚Cable Modem的網路服務商配(ISP)給你多少IP。一般而言,配置的IP數與你訂購的網路頻寬有關,詳細情形可去電網路服務商詢問。理論上來說,如果你有二台要連上網路,ISP給你二個IP,你只需要準備一個集線器(Hub這種現在應該很少了)或交換器(Switch Hub),便宜的就可搞定,且訊號處理及線路都較簡單,較不會出現問題。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

wu101010 發表於 2009-9-16 11:36 PM

一台ip分享器接Cable Modem,第二台接第一台ip分享器,同時關掉第二台的ip分享功能取,這樣就可以了,

0唉唷喂呀0 發表於 2009-9-16 11:45 PM

謝謝一樓大大的分享~這個方法我試過不行~接第2台ip分享器的一定不能用~
3樓和4樓的大大的方法我會試試看~謝謝~
5樓的大大你點醒了我~我記得配給我的ISP是4個~也就是說我可以再跟網路商要ISP就可以了嗎~
那線路是另外接~還是同一條線就可以有另一個ISP~

hocomd 發表於 2009-9-17 10:06 AM

IPS配只數4   是說 可以給你4的IP定位置

通常都是給1固定4浮動(最近好像改了 都是浮動)

如果要兩台同時上比較建議裝在 小烏龜上面  這樣一來就省去哪台掛店就牽拖到另外一台的可能性

PS.如果無線IP 因為過熱而斷線  請去買25元  散熱鰭片+雜牌散熱膏 裝上去就對了= =
      (ASUS IP分享器---->就是會過熱,手殘硬改上風扇+散熱 目前很正常)

大兵兵 發表於 2009-9-17 06:50 PM

記得好像一條線路是無法裝兩台ip分享器
但是現在中華電信光纖10mb或2mb以上
應該都有提供1個固定ip
7個浮動ip
固定ip一樣要撥號 如   12345678@ip.hinet.net
浮動IP撥號方式             12345678@hinet.net
所以理論上應該可用固定IP位置再設一台分享器
問題是出在同一台中華電信路遊器不曉得會不會接受

linczs2000 發表於 2009-9-20 10:09 AM

不用這麼麻煩吧

直接把久森的DHCP關了,接在舊分享器後面當純AP就好

這樣所有電腦都能互通<br><br><br><br><br><div></div>

a419666 發表於 2009-9-20 06:23 PM

你可以把分享器後面的的孔拉一個出來用就好了,接到hub上面也可以分給別台<br><br><br><br><br><div></div>

ryanysono 發表於 2009-9-22 12:27 AM

2台ip分享器要串接使用
一般最大的問題就是DHCP相衝的問題
關掉其中一台的DHCP基本上斷線的問題應該就能解決
不然就是把其中一台的WAN PORT接到另一台的LAN PORT
區分出2個網段就能解決

momo740915 發表於 2009-9-22 12:35 AM

只要網路線夠長夠多,要裝幾個分享器都沒問題!要拉多遠也沒問題。

錯誤觀念!!
網路線通常限制為100M,超過100M,數率幾乎=0
by版主
<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]