查看完整版本: 所謂逆A鋼彈的黑歷史
頁: [1] 2

gunng 發表於 2009-9-4 12:10 PM

所謂逆A鋼彈的黑歷史

有些版友似乎對逆A鋼彈都有著疑問

什麼是月光蝶?什麼是黑歷史?

在下略加以解說 並附上影片 讓版友們可以理解一下

月光蝶是逆A和逆X的最終兵器 會散佈大量可自我複製的奈米機械

不僅能夠分解物質(例如吃掉一台MS) 更可以吸收能量

動畫中的月光蝶是已經劣化過的版本

黑歷史年代的逆A 照設定是範圍可達整個太陽系

黑歷史 簡而言之 就是在逆A前的所有鋼彈歷史 這些平行宇宙的結局 都走向逆A

所以你可以在畫面中看到各種不同鋼彈的畫面

以下是逆A49話中 對於黑歷史的解釋:

http://www.youtube.com/watch?v=9f_2pqk2tqk&feature=PlayList&p=00A49747BC98CF75&playnext=1&playnext_from=PL&index=5

(蒂亞娜操縱播出黑歷史畫面)

蒂亞娜:可以有百萬人居住的殖民地 墜落地球的畫面(一年戰爭開頭)

格威:從太空墜落地球?這不是電影情節嗎?

蒂亞娜:這是太古的歷史紀錄影片

某:宇宙有船在航行?

蒂亞娜:這是從西曆轉變到宇宙世紀時 所爆發的宇宙戰爭

(一年戰爭第一話 阿姆羅戳爆薩克畫面)

米雪:是白色人偶(逆A)跟波魯迦納(逆A中挖出來像薩克的MS)?

索希葉:好像不太一樣 這個更舊了一點

(左下ZZ合體畫面 右上阿克希斯)

蒂亞娜:藉由這些畫面 能夠瞭解人類過往的歷史 並知道那最後的結果

奇葉兒:那個結果?

石丸博也:地球人才無法理解呢

金卡拉姆:兄弟啊 才想說來認真打 怎麼放出立體影像了 是你放出來唬人的嗎?

羅蘭:不 我也以為這是逆X弄的...

(X的殖民地大落下)

金卡拉姆:到底是哪裡來的電波?從這個方向看來 莫非是月之宮殿?

(W里歐攻擊場景)

(X月光砲發射場景)

梅莉貝爾:這像MS一樣的東西究竟是?

(被薩克攻擊畫面嚇到 攻擊立體影像)

金卡拉姆:梅莉貝爾妳在吵些什麼?

(逆襲夏亞 甘泉殖民地)

(X小兵攻擊場景)

逆A和逆X開始不受控制

羅蘭:閃過了?

金卡拉姆:被干涉了嗎?

(W無盡華爾茲沙漠鋼彈砍人)

羅蘭:原來如此...是在播放檔案的影片啊

(各種殖民地圖片出現在月球都市 有一個是0083殖民地掉落)

哈利:這是殖民地?

所希葉:真的嗎?

某:但這種規模的立體影片從未見過啊

兩人組:哈利大尉知道嗎?

哈利:這是宇宙世紀(UC)的殖民地

某軍人:所謂的宇宙世紀就是這樣?

哈利:從這個方向看來 是月之宮殿發來的? 但似乎其他地方也有誘導波...

小兵: 隊長 天空出現立體影像啊

馬西螺隊長:哼 大概又是哪家大公司再打宣傳戰吧

小兵:但看起來不像啊

馬西螺隊長:別想那麼多 休息一下後要開戰了

(一年戰爭 阿巴瓦空戰鬥場景)

蒂亞娜:從這個黑歷史的紀錄系統可以得知 人類的最終戰爭持續了數百年

格威:數百年?

石丸博也:當然 人類所掀起的最終戰爭 哪有可能在幾天內結束?

某兵:格巴隊長 不論哪個時代 薩克都很活躍呢!

金卡拉姆:我知道了 蒂亞娜放出黑歷史影像的目的 是讓市民軍成為軍人

但給蠻族知道 更會激起鬥爭本能的危險

哈哈哈!我這個世界的春天來臨啦!

馬西螺隊長:是嗎 黑歷史會變成那樣嗎 這部是挺好得?

蒂亞娜:地球衰敗後 殖民地也跟著不穩定起來 有些殖民地便航行到外宇宙去了

奇葉兒:黑歷史真是令人悲傷啊

大小姐:真是的 人類真是一點教訓都沒學到啊

蒂亞娜:我在環山遺跡時並沒有用TURN CODE喚起資料 說不定的話...

(TURN A符號浮現)

石丸博也:這裡的資料能解釋所有的一切 那台有著鬍子的白色MS就是

藉此埋葬地球文明  借助著月光蝶的力量!

(月光蝶毀滅城市場景)

石丸博也:地球人是無法理解這影響代表的意義 逆A將奈米機械散佈到全地球

而那些機械便將地球的文明化為砂石 和大地同化了

蒂亞娜:而那個任務結束後 逆A便將自己在環山遺跡封印了起來

奇葉兒:它把太古的文明毀滅了...

格威:奈米機械...原來是這麼回事

羅蘭:逆A....居然是這樣的兵器嗎?...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

died1991 發表於 2009-9-4 02:33 PM

=.=...........看的時候  整個囧了....

沒想到居然要開雙網頁來對照=.=..........

結果看了很久   句子都沒對上  囧

你想幹嘛 發表於 2009-9-4 07:16 PM

句子都沒對到啦 =       =
很囧的說......

00unicorn 發表於 2009-9-4 08:54 PM

怎麼冒出兜 甲兒了(石丸博也)@@

gunng 發表於 2009-9-4 10:00 PM

回樓上 因為亞格利巴(戴黃色眼鏡的)的聲優就是石丸博也@@

樓上兩位版友也抱歉啦 小弟不會壓影片

只好用這麼陽春的方式來解說了

momonoart 發表於 2009-9-6 10:17 AM

m... to be honest i don quit get turn a even after watchin it several time so i still don quit understandthe contents here but thanks for sharing although it did help me find o ut afew things i didnt know but still a little confusing for me

1472 發表於 2009-9-7 06:31 PM

應該是月光蝶全開最大能夠到木星
沒有太陽系這麼誇張吧
而且逆X在最剛開始被撿到時就已經是損毀的狀態了
如果想要看到更強的逆A的話可以看逆A的小說(前傳)<br><br><br><br><br><div></div>

caperthecaper 發表於 2009-9-14 02:12 PM

嗯~

逆A鋼彈設定上  基本是UC系列的延續

但是 時代實在相差太多了說(我還沒看完 )

deltabelun 發表於 2009-9-14 02:22 PM

其實要說世UC的延續也對也不對
因為很多不是UC的也被包覆進去了
富野說~逆A是一切鋼弾的終結
也是ALL OF THE GUNDAM
一切鋼弾的歷史都會以逆A為終結
這也是他想保存他所創造的孩子的一種心態吧
結果2002年福田的種子就打了他一巴掌

caperthecaper 發表於 2009-9-14 03:05 PM

嗯~

九樓的樓主說的也對

但是逆A也是日本官方承認的說

但是 就UC來說的話 卻是異教徒的說

所以逆A的歷史(紀元)是被另外更加獨力出來的說

還有富野 本來就是來搞亂的說  你不覺得嘛

第一架鋼彈 因頭被打掉了 暫時裝沙渴頭 應戰我才可以接受

但是它連逆A也玩這一套的說

對了 富野 的作品 也只有這兩部的說

deltabelun 發表於 2009-9-14 03:19 PM

嘛~大概是逆A的翹鬍子太醜了
所以大家都不希望後來美型(?的機體根逆A畫上關係吧
不過富野想要這麼做也不能怪他
從ZZ開始惡搞Z鋼弾
甚至到後來出現了一堆商業型的鋼弾
在富野這個認真派的眼中
孩子被這樣玩弄也很不是滋味吧
最慘的是他還必須掛上監製的名頭(明明不是他作的)
所以~我可以了解富野想用逆A終結的心情
至少未來你們的鋼弾不管怎麼惡搞
最後孩子都必須回歸父親的懷抱
一切都將在我富野的手中終結
富野其實是個很棒的監製
如果你想要看富有額外內涵的作品
富野絕不讓你失望
而且他的殺人手段比起現在發便當的可謂兇殘
當年的無敵超人  桑波特3
還有傳說巨神伊甸王~應該都已經讓有看過的人汗顏了...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

1472 發表於 2009-9-14 04:34 PM

嗯~

九樓的樓主說的也對

但是逆A也是日本官方承認的說

但是 就UC來說的話 卻是異教徒的說

所以逆A的歷史(紀元)是被另外更加獨力出來的說

還有富野 本來就是來搞亂的說  你不覺得嘛

第一架鋼彈 因頭 ...
caperthecaper 發表於 2009-9-14 03:05 PM http://www.eyny.com:88/images/common/back.gif
看到這麼.........
上次你讓我印象滿深刻的所以還記得你
Z鋼彈不是第一架鋼彈
還有富野只論鋼彈的話有6部(沒記錯的話)
還有加一個30週年紀念的
基本上逆A是被認為是所有鋼彈的終結
可能是富野想要親手了結自己創造的東西吧
一直炒冷飯又十分的商業化
雖然看樣子笨呆是還沒有撈夠
只不過逆A其實看久了會認為他線條很有美感
基本上不論頭的話滿喜歡他的造型的...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

a10338 發表於 2009-9-15 01:21 PM

簡單來說  扣掉以前的世紀

現在出的鋼彈都會再度被毀滅...

那我到希望逆A能重製

因為他是一切的終焉

gunng 發表於 2009-9-15 02:25 PM

嘛~大概是逆A的翹鬍子太醜了
所以大家都不希望後來美型(?的機體根逆A畫上關係吧
不過富野想要這麼做也不能怪他
從ZZ開始惡搞Z鋼弾
甚至到後來出現了一堆商業型的鋼弾
在富野這個認真派的眼中
孩子 ...
deltabelun 發表於 2009-9-14 03:19 PM http://www02.eyny.com/images/common/back.gif

http://www.youtube.com/watch?v=hcPn4kzzNCo

伊甸王精華死亡鏡頭...

當年桑波特3搞個人間爆彈已經夠驚世駭俗了

好痛王劇場版更是讓倍感招的庵野20多年後弄了部全人類川貝枇杷膏計畫的撈錢

動畫

我倒是覺得 逆A作為終點的味道很重 富野真的是打算就此把鋼彈系列終結

當年他身為反抗體制(動畫公司與贊助商的施壓)一員 表現著對現實的不滿

一切都想要用偏激的手段給予毀滅 並從毀滅中得到重生

現在變老了 心境也不同了 於是就做了部逆A宣示:

鋼彈系列的戰爭故事 就到此結束吧 讓他安息吧

可惜日昇捨不得搖錢樹被埋 又把他挖起來殭屍化了XD

題外話:

好痛王劇場版的音樂其實不錯聽 結局的交響樂配上畫面 野算是經典鏡頭了...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

a1681040 發表於 2009-9-15 03:03 PM

黑歷史就是戰爭的歷史...

逆A的劇情有包含全部的鋼彈作品
(W.D.X.UC都有

所以在"設定上"逆A是最強的...

不過..

為何逆A機體的設定一直無法讓我接受..~.~
頁: [1] 2