查看完整版本: 教召請假
頁: [1] 2

cheicky 發表於 2009-9-2 06:02 PM

教召請假

上個月教召請假,公司竟然想要我用自己的休假去抵,真扯
5天的公假已經有2天是我的排休日
再加上最後一天(排定上大夜班),竟然要我教召完回來上班
真是扯,雖然最後凹到不用上大夜。
請公假,大家是否有苦說不出呢?說來聽聽<div></div>

q641018 發表於 2009-9-2 07:56 PM

其實我上次教召....公司都有給薪...有照勞基法走...而且教召也有領薪水...真是一舉二得...很高興..

turbine 發表於 2009-9-2 08:19 PM

可以去投訴(檢舉)呀!
不照勞基法走的公司,現在還有唷?
可能是你太好欺負了...
這種爛公司,可以換一換了啦!<br><br><br><br><br><div></div>

peter2974 發表於 2009-9-2 08:32 PM

這樣的公司連這種都要凹那還期望甚麼
那還等甚麼,等他賺大錢,才走嗎
還是早點看破~~走人好~~不值得期望的公司~~留著只會是浪費時間而已
但要走時~別忘了要先找好工作喔~~
謝謝<br><br><br><br><br><div></div>

pretender001 發表於 2009-9-2 08:32 PM

太扯了吧...這個都嘛是軍政公假耶!...但我都沒被教召過耶!...好羨慕喔...哈哈!

kyo524 發表於 2009-9-3 02:56 PM

你可以去檢舉
不過要小心後果就是了
通常資方在這都佔優勢
可能會連工作都丟了

a841232000 發表於 2009-9-3 03:22 PM

後備軍教(點)召也是義務體系之一,除非遇到不可抗因素,不然不能
無故妨礙役男應召,當然依勞基法或軍法來走是正確的,但看閣下的
文章,大概也是拿公司無可奈何,在下不知道閣下是從事那種行業,
但如果是像超商丶加油站這種大夜班,除非只要暫時打工或者很需要
這筆錢,不然照長遠來看,褔利制度在明顯不公平下,自己就需選擇
對自己較好的出路!<br><br><br><br><br><div></div>

cq4700 發表於 2009-9-3 05:28 PM

換個工作吧!這種公司不要待也罷
連這小錢都要凹
我看也不用期待以後這家公司會賺什麼錢囉

kagus 發表於 2009-9-3 06:57 PM

教召算是公假~
這間公司可以不做了
不過要先去投訴
讓這間爛公司讓大家知道

dindow520 發表於 2009-9-6 11:14 AM

還真是過份
教召又不是自己願意的
還要拿自己的假去貼...

richard0217 發表於 2009-9-6 02:15 PM

自己看著辦吧
不遵守勞基法的
沒什麼好講的
除非你不待
否則檢舉只是撕破臉

cct2cct 發表於 2009-9-6 05:44 PM

教召當然是可以請公假.而且視路途的距離.還有路程假可請哪.
這勞基法都有規定的.

snowbird1 發表於 2009-9-8 11:18 PM

不用考慮 一定是公假(有薪) 這是勞基法規定的 可能是人事或準你假的人不懂法所以讓你的權利睡著了

bear456852 發表於 2009-9-8 11:49 PM

我可以直接告訴你 除非你的薪水很優  或是升職加薪的機會很大

那這口鳥氣你就忍下來

如果只是一般的工作 薪水不高 升職或加薪的機會很小 那你就可以直接跟他說掰掰了

順便投訴給蘋果日報 賺點失業補償金也好

這種價都凹你 你覺得繼續待在這家公司還有未來嗎

flysoarhdd 發表於 2009-9-9 09:48 AM

遇到這種公司也不能說什麼~隨然教召是可以給公假.
但是遇到這種不合理的公司.如果你想待下去也只能鼻子摸一摸.
如果不想待了~就豁出去囉~投書看能不能幫以後的員工爭取一點福利
不過看運氣運氣好公司自己給你公假~運氣不好當然你就變烈士囉^^
頁: [1] 2