查看完整版本: 電腦跑很慢.該怎麼辦??
頁: [1] 2 3

ckc293844 發表於 2009-8-24 08:37 PM

電腦跑很慢.該怎麼辦??

我桌上型電腦的使用情況是
他的作業速度很慢
有時候光開個網頁或開個word都會當機
更別說玩線上遊戲
使用時主機運轉的聲音很大
使用沒有很久的時間.主機就會很燙
另外因為以前沒有裝防毒的概念.常常中毒
所以我以前常常重灌電腦
以下是我的電腦資訊
產品名稱:Aspire  T650
製造日期:2005年10月
CPU:INTEL Celeron D346
RAM:DDRII 256MB(但電腦上顯示只有192MB)
HDD:80GB/7200PRM(SATA)
這台電腦是我爸媽為了課業學習買給我們家小孩的
後來我自己買了台筆電
就把原本的電腦讓給我妹
但我妹因為我的筆電跑比較快.老是使用我的電腦
搞得我自己都沒辦法隨心所欲的使用我的電腦
而且他白天用.晚上我用(其實也常被他占著用)
我的筆電幾乎都一直開著沒關機
很怕它提前壽終正寢
所以想把那台桌上型電腦的問題解決
省得我和我妹老是吵架.也可以讓我的筆電活久一點...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

gn02084612 發表於 2009-8-24 08:50 PM

你都講成這樣了....       感覺那台電腦很可憐.....   可能內部零件有老化或損傷的嫌疑

弄台新的桌電  一萬有找       這是我的建議   如果不行的話.....  更換個RAM 跟 CPU吧
處理會慢理論上是這兩個東西造成的   不過你的主機板.......也有年紀了....

狠點心買台文書機回家用吧....

Fishin790104 發表於 2009-8-24 08:53 PM

基本上  大大  如果你有想再買電腦的想法
其實我可以建議你
因為我最近也組電腦   也聽了不少的知識了
組電腦  大概就兩種用途   一種是作燒錄文書處理用途
或是  主打遊戲
如果大大是文書處理方面比較重的話   CPU方面會建議intel的系列
如果是遊戲方面的話  CPU會建議用AMD的

我是主打遊戲   以下是我的配備  
大大可以參考一下

CPU   AM3 x2 245 雙核心
硬碟   HITCH  500GB/16M/SATA2
記憶體  2G DDR800  兩個
燒錄器LITEON 24A  24XSATA
主機板 華碩M4A78/PRO
顯示卡  華碩 EN9600GT/HTD/512M
POWER    偉訓450W  
我組這些  沒有加上機殼的話
大概14000左右  不會超過 1萬6
大大如果玩遊戲的話    可以考慮一下
目前市面上的遊戲  都OK 
希望有幫助到你...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

sagemx52 發表於 2009-8-24 10:56 PM

記憶體問題

1.請問我有沒有辦法不打開機殼就可以知道我的記憶體是什麼顆粒?
  請特異功能人士幫你隔空把記憶體拿出來

2.請問我這樣雙通道有沒有開啟
  請參照主機板說明書,或GOOGLE搜尋"CPUZ"
  在Memory那欄的Channels,寫Dual就是雙通道,寫Single就是單通道

3.我的電腦只支援DDR333或DDR266而已,買DDR400會不會不能用阿?
  DDR400可以向下相容,降頻跑333、266。但其相容性視主機板而定,
  相不相容天知道,所以建議選擇保固良好的記憶體模組廠

4.我的電腦中插了一條DDR400跟DDR333,這樣會不會不穩阿?
  並不會不穩,主機板會選擇最低的頻率跑

5.我的記憶體怎麼變少了?
  內建顯示卡或者某些會Share Memory的顯示卡,如6200TC會將系統的記憶體分掉
  如果容量相差太大(768MB->...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

jiaanx2 發表於 2009-8-24 11:20 PM

建議重灌,加大記憶體,我想你更新SP2後,你的IE也更新到7.0,IE 7.0超吃資源;
顯現出192M是因為有64M被SHARE給內顯使用了,那台大概也是文書用的,如果不想裝新機;
我媽的文書上網股票機也才 P4 1.6、512M;但是軟體要選用好XP SP3+OFFICE 2003(SP3)+IE 6.0。

ckc293844 發表於 2009-8-24 11:23 PM

3# Fishin790104

那如果我沒打算換硬碟.記憶卡只想用到512MB
燒錄器我也不打算換
其他配備依照你的
CPU   AM3 x2 245 雙核心
主機板 華碩M4A78/PRO
顯示卡  華碩 EN9600GT/HTD/512M
POWER    偉訓450W
這樣的話可以使用嗎?如果是這樣大概要多少錢呢?
記憶卡如果512MB可以跑遊戲嗎?<br><br><br><br><br><div></div>

kuhnert 發表於 2009-8-24 11:28 PM

記憶體至少加到2G其他的升級才有意義,否則一定會被記憶體拖慢<br><br><br><br><br><div></div>

iris0878 發表於 2009-8-24 11:34 PM

那台是套裝電腦
整套電腦都是以文書為主的
幾個禮拜前才幫同事搞同樣的型號
他的記憶體一部分跑去跑顯卡
所以沒有256M
這台電腦不要灌太多東西
因為現在的程式都很吃效能
你灌太多就是跑不動
要的話可以加條500M的記憶體
情況可能會改善一些
這台電腦的POWER不夠強
所以你如果要加太多配備可能會跑不太動
所以頂多頂多加個 500M的記憶體
其他投資大概不必要了
就讓他當個純文書用的電腦就好了
另外建議你可以打開機殼看看裡面的線
這台系統裡面的電源線出廠時
整理的很濫
我見過同樣機型的線卡住CPU風扇
結果風扇不轉
結果開機不到 15分就當機(intel CPU 算猛了這樣CPU都不會燒壞)

另外注意
他的安裝光碟別用丟了
安裝光碟用丟的話
你要用市售的OS光碟安裝
會找不到驅動
必須去下載STAT 的Driver
因為整台主機沒付 軟碟機
所以你要拆掉一個軟碟機來裝Driver
安裝光碟才能抓到硬碟
如果以上幾步你做不到又遺失了
去找Acer技術服務
他們收費是800元
很不劃算
所以別弄丟...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

天使的輓歌 發表於 2009-8-24 11:40 PM

記憶體現在各大商家都進1G的了

512我很久沒看過了

我粗略算了一下

如果創見記憶卡2G的話 市價是900

我把你剛剛講的menu打給你

CPU   AM3 x2 245 雙核心  NT.2150

主機板 華碩M4A78/PRO  NT.3090

顯示卡  華碩 EN9600GT/HTD/512M  NT.1990

POWER    偉訓450W...沒有450W喔~480W倒是有...不便宜喔  NT.3200

大約是11330

mix911 發表於 2009-8-24 11:50 PM

原本那台應該是套裝電腦吧!!
年紀已經有點大囉!!
基本上會慢也很正常~~~
如果要改善,升級並不滑算!!
只有重組主機一路~~~
版大如果有預算考量~~
選 amd 的吧~~  
基本上沒什麼特別大的需求!!
1萬元打死應該是沒問題!

iris0878 發表於 2009-8-24 11:59 PM

我也覺得升級不劃算
那個機殼並不是很適合升級
能擴充的空間有限
散熱又差
隨便多花1000多塊買個普通機殼都比那台好

如果還希望原本那台能用
就去網路拍賣看看有沒有500M的記憶體
300~400元提升一下記憶體勉強可撐一段時間

s8945720002002 發表於 2009-8-25 10:01 AM

有預算的話~全面更新吧~
有很多預算組音特爾
沒有很多預算組AMD

HIDEP 發表於 2009-8-25 01:08 PM

建議要再加一條RAM

你現在才256,XP開機就吃了190幾

所以你開網頁等等的會很慢<br><br><br><br><br><div></div>

amytsai 發表於 2009-8-25 02:07 PM

個人建議
如果有預算直接換新吧
現在電腦太便宜了
隨便抓個7-8千的電腦都比你現在快
當然要升級也行
但是我認為是浪費
因為升級後並不會改變太多...稍微加快一些些而已
而且過個半年一年的....如果又要升級...根本是浪費

給您個參考
G31TM-P35
Intel Core2 Dual E5300雙核心
2GB DDR2