查看完整版本: 電腦喇叭有雜音
頁: [1] 2

ga3300092 發表於 2009-8-11 07:40 PM

電腦喇叭有雜音

我用的是羅技S200 2.1聲道的喇叭 去年8月15跟電腦ㄧ起配的喇叭
可是發現沒開音樂.單純開喇叭的電源以後.只要把音量調大
就會出現雜音"撕~~~"的聲音.還會伴隨著有頻率不間斷的聲響"恩.恩.恩.恩"
平常因為放音樂可能就蓋過去了.所以比較沒有發現.可是只要開音樂的時候轉比較大聲.關掉音樂.雜訊就會很明顯
之所以會發現到.是因為有時候晚上看電影.喇叭開比較大聲.看完以後.沒關喇叭.才聽到這個雜音的
接上耳機更明顯.因為我是用全罩式的耳機.耳機接其他MP3都沒有雜音的問題.
也有試過.把喇叭跟主機接的那根綠插頭拔掉.直接把喇叭轉到最大聲.沒有雜訊出.接耳機也沒有
但是綠線一插上.雜訊就跑出來了
所以應該算是電腦本身的問題囉?(我猜測的)
如果是電腦本身的問題的話.請問各位大大能大概告訴我是哪裡有問題嗎?
我主機板是用華碩P5QL-E的.難道是主機板的問題嗎?
因為我沒有另外買音效卡.不知道是不是主機板上面音效卡的問題?
想趁最近有假的時候.解決一下
還請各位大大幫忙解答一下.謝謝^^

PS.我自己有上網稍微看過ㄧ下.1.解答不外乎是插頭的部份髒了.要買很貴的清潔液去把插頭清潔一下.可是像電腦這種插頭.根本就沒拔下來過.怎麼會突然自己髒了2.喇叭本身有問題.摔到或是有瑕疵.喇叭本身可以很確定是沒有摔過啦.還有依照我上述的測試.好像也不是喇叭的問題.因為網路上的資料不是很多.所以我才會自己猜測是主機板的問題囉....請解答的大大能指出問題的時候.能具體ㄧ點.來灌水賺分數的就不用啦.十二萬分的感謝囉!!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

soholeo 發表於 2009-8-11 08:15 PM

應該不是你主機板音效晶片的問題 ,你的問題我也發生過
後來我換了一個喇叭測試後就好了 , 可能是你喇叭主機的問題哦!!
因為我用藍芽耳機聽電腦音樂的時候是好的 , 接回喇叭跟你一樣會有 斯~~~的聲音

share86 發表於 2009-8-12 10:20 AM

你只要把喇叭插到另外一台PC試一下
就知道是不是你的電腦問題囉
若一樣就換喇叭吧
若主機...P5Q這主板還在保內可送修
不過要拆下MB是大工程送修也要2星期
建議你直接買塊音效卡3-400百元
你試試看吧

backuper 發表於 2009-8-12 06:38 PM

版大電腦旁邊有放檯燈嗎?
還有注意一下雜音發生的頻率(時間點)是否和硬碟讀取時或網路下載時有對應.

doraemondany 發表於 2009-8-12 06:58 PM

先用別台電腦試試看,或接上MP3播放看看
應該是線材的問題
換一條比較好的,最好有過濾電磁波的線材
很像磁鐵的東西<br><br><br><br><br><div></div>

yjk34 發表於 2009-8-14 12:05 PM

P5QL-E的板子似乎有個小毛病,我也遇到一模一樣的問題,我的解決辦法您可以試看看
那就是將WINDOWS工作列右下的小喇叭打開,是WINDOWS的音量控制喔
接著按左上的選項-->內容,尋找"PC BEEP"將其打勾-->確定
接著在出現的PC BEEP上將靜音打勾,惱人的雜音就會消失
我個人是用這方法得到的解決,您也可以試看看

snowmenf9 發表於 2009-8-14 05:17 PM

這個問題其實是主機板設計的關係比較大

如果一個主機板~切割給音效晶片的GND沒有很乾淨~

則~~如果GND的訊號很髒~~就會帶來雜訊

那麼傳到你的喇叭~~~就會出現這樣的問題囉~~

可是有一些喇叭如果濾波作的很好~~也有可能聽不到雜訊啦

總之這個問題和音效晶片那邊的GND很有關係囉~~

以上

joe.belle 發表於 2009-8-14 09:50 PM

您如果是把喇叭的電源插頭跟手機充電時插在同一個延長線,然後那個位置的收訊又不好。
那麼有可能也會出現同樣的問題。
對於無線電波干擾喇叭這件事,小弟以前沒想過影響會很大。
曾經租房子在無線電台旁邊,一開喇叭可以稍微聽到電台內容。
那個要接濾波器才行....

ddg925086 發表於 2009-8-15 02:55 PM

就用交叉的方式去試.喇叭在別的PC.OK嗎..聽耳機的可以嗎.還是一樣.不外乎就更新BIOS.不然就送修..大概一星期啦

e121956217 發表於 2009-8-15 03:36 PM

妳拿接點劑噴電腦內建3.5mm的地方

還有喇叭接頭也要噴<br><br><br><br><br><div></div>

pping1218 發表於 2009-8-16 11:10 AM

換到別人電腦上看看如果沒有異常就是你的音效晶片有問題了

cc99y 發表於 2009-8-17 06:20 AM

這是主機板的音效晶片設計有問題導致, 光是接上喇叭就會有雜音出現,
但是據我經驗是沒救,這通常都是整批板子設計都如此,就算是換也沒法改善的

hector0301 發表於 2009-8-18 12:45 AM

誠如樓上所說,通常內建音效晶片比起外接音效卡來說會比較有雜音的問題,通常是主板設計上的問題會比較多,或者是單一音效晶片。但不一定會是整批,也有可能是良率的問題,建議送修主機,一般會幫你檢查看看。有機會換板說不定可以解決問題。

kenxx77 發表於 2009-9-23 04:03 PM

恩.恩.恩 叫
大概是漏電導致小訊號經過傳輸線
再藉由喇叭放大電路放大
如果是主機板本身或音效卡的問題
我覺得沒啥救~換個吧~!
如果是機殼小露電
找個接地來接就解決了
嗯.嗯.嗯 間格大約1秒
還會拉尾音嗎?
如果是的話,後者可能性較大

0911358813 發表於 2009-9-23 05:43 PM

= = 那個聲音是正常的 那個好像是電磁波的關西 連1台十幾萬的家庭劇院組都會有的聲音
如果是特別大聲的話看您有沒有(勾選MIC和把MIC進階裡的MIC Boost開啟)
如果有的話把MIC選項勾選(靜音)
這樣ㄘ聲就不會這麼明顯了
本人之前瘋過電腦喇叭 所以滿了解的

至於插頭變髒 不是不可能的 有可能是電腦久沒插那著插頭灰塵跑進去 當然插後再拔出來就會髒掉 如果沒有很多灰塵 是不太會影響的

如果綠色線拔出來喇叭不會有那個聲音的話 表示電腦的聲音設定有問題(有可能是我上面說的那樣)  當然有可能是主機板的關西  但可能性不大(記住!!喇叭本來就會這樣)

祝您早早解決...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2