查看完整版本: 五子棋先走必勝?
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

shps85994 發表於 2009-8-1 03:13 PM

五子棋先走必勝?

如果五子棋沒有任何規則(簡易),那麼先走是不是一定贏?

我指的是雙方都是絕頂高手的時候。<div></div>

kasuga78 發表於 2009-8-1 03:45 PM

很難說吧@@"  雖然我不是很強

但棋盤上棋子多了  排列順序可以連接的點也跟著多了

就要看看誰的技巧比較好了

gnicarevol 發表於 2009-8-1 06:41 PM

我認為是這樣沒錯
不然不會有那些規則
而且不用到絕頂高手的程度
搞不好無規則攻殺是基本攻

傾君琉璃 發表於 2009-8-2 11:32 PM

先走的黑棋會佔優勢 所以比賽的時候才會在黑棋那一方下一些限制
來平衡 但是如果以沒有規則來說不一定下黑棋一定會贏還是要看雙方如何攻防來定

~起飛~ 發表於 2009-8-3 07:30 AM

我是覺得要看技巧@@
但先走一定占優勢<br><br><br><br><br><div></div>

izawa_yo 發表於 2009-8-4 02:02 AM

喔 這問我就對了
五子棋基本上是先走先贏的
當然我是說都是有一定水準的情況
如果連雙方該攻時都看不出 那就不用討論了
就是因為黑先必勝 才會說花月 浦月等開局是必勝局(黑必勝,因為執黑先)
所以依你說簡易規則的情況
基本上懂五子棋的人都不會玩簡易規則
因為太不公平
所以大型比賽 才會有''五手兩打點''規則出現<br><br><br><br><br><div></div>

shps85994 發表於 2009-8-4 05:40 PM

原來如此阿~

謝謝各位的答案,多少又有點了解了~

ppcctl5 發表於 2009-8-7 06:15 PM

先走的黑棋會佔優勢 所以比賽的時候才會在黑棋那一方下一些限制  !!

sacred2828 發表於 2009-8-8 06:09 AM

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br><br><br><br><br><div></div>

四狂 發表於 2009-8-9 04:58 PM

五子棋分禁和無禁,禁就是黑子不能走三三,四四,不能連超過五,與此同時,白色並沒有任何限制,這樣子大大的削弱了黑子的優勢,比較公平。
如果下無禁,只要是根據棋法走,鐵贏的,不用想,在可以三三和四四的情況下,無禁黑子是無敵的,只要你會控制對方,白色根本沒有任何進攻的機會。

otaru1218 發表於 2009-8-15 01:42 PM

應該先走會贏
因為有聽說過先下的不能用什麼什麼取勝
一定是因為一定可贏,才會限制的吧!

巴爾 發表於 2009-8-16 03:24 AM

對這種遊戲很不再行過來看看個大大的回答來加深印象
因為常會被一堆子搞混
感謝大大的分享

jimmy01 發表於 2009-8-17 12:15 AM

應該沒錯,感覺黑的太優了,如果不失誤,照著定石去下,並開一些花浦月奇奇怪怪的強局,白方不好擋。

jkg96410 發表於 2009-8-20 08:44 AM

不一定吧     但是先手一定是有優勢的

a751492 發表於 2009-8-22 03:34 PM

不清楚耶
對這個不是很了解
先走會有優勢???
現在才知道
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10