查看完整版本: z5500 光纖 5.1聲道 電腦輸出...
頁: [1]

bluedemesne 發表於 2009-7-30 08:36 PM

z5500 光纖 5.1聲道 電腦輸出...

我最近組新電腦 主機板是M4N78 有光纖輸出
我用Z5500接光纖 只能輸出成2聲道
我該怎麼做才能讓他成為6聲道呢?
是下載軟體 還是 買音效卡呢?
有哪個音效卡可以光纖輸出成6CH<div></div>

tom928 發表於 2009-7-31 09:58 AM

ALC 887 8 聲道 High Definition Audio CODEC
Optical S/PDIF out port at back I/O
應該可以經由Realtek的內部設定調整吧
一般預設值都是2.1聲道的
我本身是用SoundMAX所以沒辦法幫你看
建議可以打一通電話到華碩客服問問<br><br><br><br><br><div></div>

jiaanx2 發表於 2009-7-31 03:59 PM

用音效驅動程式裡設定成6 CH喇叭就好了,一般MP3音樂大約都是2 channel(s),用正常的播放只能到2.1,但可以用播放器模擬到5.1,如果你有安裝K-Lite Code,可以對檔案滑鼠右鍵-->傳送到(N)-->MediaInfo,可以看到Video、Audio的資訊。

e121956217 發表於 2009-7-31 10:01 PM

為何不用音效卡+擴大機?

這樣也比較保險

比較沒錢的話

用音效卡+程式輔助

現在音效卡已經沒多少錢了

bluedemesne 發表於 2009-8-1 10:08 PM

我是用6CH 可是Z5500的解碼器上最多只能顯示 STEREOX2 -.-

jiaanx2 發表於 2009-8-1 11:05 PM

老實說,你跟我朋友犯一樣的錯誤,沒將說明書看指細,那是現在使用的效果,還有一種可能你沒把Z5500改成選SPDIF輸入,音效設定也要選SPDIF輸出。我大略記得
Dts digital:5.1環繞音效,那時試過要拿有支援杜比5.1的DVD才能用出來。
Stereo:立體聲,2聲道,多為聽音樂用。
Stereo X2:立體聲 x2,4聲道,將前方聲道複製到後方聲道。
DPLII Movie:Dolby Pro Logic II 將音源模擬為多聲道,電影模式。
DPLII Music:Dolby Pro Logic II 將音源模擬為多聲道,音樂模式。
但聽說現在只要在播放軟體那邊做修改,改由Z5500去解Dolby Digital 、DTS,也是可以顯現出Dts digital,因為我沒Z5500,加上我朋友住的很遠所以就沒試過,但可以確定DVD影片才能顯現出Dts digital,至於有支援6 CH的AVI檔我就不清楚了。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]