查看完整版本: 我的金恐龍會獵食了耶
頁: [1] 2 3 4 5

johnnychieng 發表於 2009-7-6 07:04 PM

我的金恐龍會獵食了耶

【魚缸】 45X30X30
【燈   】 夾燈
【過濾】 外掛式過濾器
【打氣】 很少在用~它會自己到水面上呼吸
【底沙】 粗珊瑚砂
【成員】 小金恐龍1隻  (12公分)  3隻朱文錦

【介紹】今天丟3隻朱文錦下去~然後拿著手機坐在魚缸前等它吃(相機我爸帶出門了)~等了10分鐘~

都沒動~就先把手機放在旁邊的桌上~結果剛放下沒多久~金恐龍就抓住其中一隻朱文錦了~

但等到我打開相機功能時~它已經把朱文錦含在嘴裡了~

所以沒捕捉到抓住的那一瞬間~真的很可惜~而它光吃這隻朱文錦就花了將近10分鐘~

吞下去的過程中~朱文錦的尾巴還會動~做垂死的掙扎~這真的是大自然中的弱肉強食啊!!!

但手機的畫素滿低的~所以畫質不是很好~真的很抱歉~...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

fisher0818 發表於 2009-7-6 07:16 PM

版大~你的金恐龍是剛剛買回來養嗎?
還是已經養很久都沒進食了?
要不然怎會說會獵食了........
是那隻朱文錦太大隻了嗎....怎看牠好像吃的很吃力阿:biggrin:

johnnychieng 發表於 2009-7-6 07:40 PM

版大~你的金恐龍是剛剛買回來養嗎?
還是已經養很久都沒進食了?
要不然怎會說會獵食了........
是那隻朱文錦太大隻了嗎....怎看牠好像吃的很吃力阿:biggrin:
fisher0818 發表於 2009-7-6 19:16 http://www.eyny.com:88/images/common/back.gif

我的金恐龍養了一個月有了~

之前是吃黑殼蝦~

但是瞎子太小隻了~

一下子就吃光了~

所以我改餵朱文錦~

這樣吃本來就叫作獵食阿~

一隻生物去吃另一隻生物本來就是叫獵食壓~

不然要叫甚麼~

我不懂你的意思是.......?

而且我都不餵飼料的~

我不喜歡養那種吃飼料的魚~...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

212199 發表於 2009-7-6 07:58 PM

感覺不錯捏~問一下 養這種魚 會很費功夫嗎?花費貴嗎? 

johnnychieng 發表於 2009-7-6 10:31 PM

感覺不錯捏~問一下 養這種魚 會很費功夫嗎?花費貴嗎? 
212199 發表於 2009-7-6 19:58 http://www.eyny.com:88/images/common/back.gif

不會壓~

我一兩朱文錦可以吃5天~

一兩也才20元~

之前是吃黑殼蝦~

一兩要80元~

但才吃3天就被吃光了 = =

但是它會長到60公分長~

所以我這個月底要多買一個4尺缸~

這是花費比較多的地方~

因為其他的大缸子有別的魚~

我怕他會吃掉~

所以只好另外再買個缸子~

養魚並不會費工夫阿~

你只要水質有顧好~

一切就OK了~

我從小學到現在~

養了好幾年的魚~

都沒問題~

除了一個被詛咒的缸子之外~

從來沒死過魚~

市面上賣的那些有的沒有的藥~

我從來也沒用過~

魚都好好的~

所以市面上那些藥都沒屁用~

只有養水草才會用的到~

重要的是水裡一定要有硝化菌~

沒有的話就不用養了~

魚一定很快就死了~...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

gn00661791 發表於 2009-7-7 01:51 AM

金恐龍12cm要小心餵魚喔
儘量買小隻的朱文
不然還有噎死的危險
餵食活體有寄生蟲的危險
驅蟲的話 你可以看恐龍有磨缸或是拉白便在進行驅蟲
體外蟲的話 大部分升溫+初鹽都可治好
還有金恐龍不會長到60啦.....
養的話 大部分都是到30左右
到了20cm生長速度會慢下來
你要養破60的最好養恐龍王
比較有機率破60
最好是養尼羅河恐龍王.....(最大的恐龍類 價格驚人)
王類都是長的超快的
缸越大恐龍才會長越大
趕快換四呎吧...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

zzzzzjames 發表於 2009-7-7 10:07 AM

我家以前也有養過恐龍魚
以前我都餵小魚
或小蝦
這種魚不會難養
挺可愛的<br><br><br><br><br><div></div>

ifmake 發表於 2009-7-7 12:56 PM

看來也是一種活化石
改天養淡水考慮試試

一安藤正樹一 發表於 2009-7-7 12:59 PM

可能是之前肚子都不餓吧~不過他這樣吞下去~不會噎到喔,還真是令人稱奇!這種恐龍有時候看起來蠻好看的~   就在此謝謝分享圖片了。<br><br><br><br><br><div></div>

Photoman 發表於 2009-7-7 04:42 PM

我的兩條金恐龍都是餵飼料的
這樣比較不會有寄生蟲的問題
也方便一些<br><br><br><br><br><div></div>

is4184 發表於 2009-7-7 08:16 PM

帥喔!我之前養的恐龍有30公分長~我最愛看他獵食魚快很準~最近又新養一之白化的好像瞎子都不會獵食給我看真是討厭~好了種快感

kcv489 發表於 2009-7-7 09:43 PM

恭喜大大賀喜大大
XDXD~~~

wish9084 發表於 2009-7-7 10:20 PM

恐龍魚可愛又很好養
我本人還滿喜歡金恐龍身上的單一色系喔
今天剛好又到水族館逛逛
看到店家黑龍開4800
18公分大小~~差點要吐了
比我抓的還要貴3~4倍<br><br><br><br><br><div></div>

an11120719 發表於 2009-7-9 02:34 PM

這真的是快感阿!

超好看的!

只是飼料錢真的很花!

朱文吃到保~!代價也不小!<br><br><br><br><br><div></div>

a29533583 發表於 2009-11-15 09:08 PM

我想小知的恐龍在飼料方面可以餵食溪蝦
先把西蝦的敖拔掉
一兩也是二十塊而已
黑殼蝦也是可以
可是一兩四十塊
真的負荷不起
頁: [1] 2 3 4 5