查看完整版本: 顯示卡溫度待機就71度正常嗎?懂電腦的大大請進
頁: [1] 2 3 4

g20327 發表於 2009-6-22 11:04 AM

顯示卡溫度待機就71度正常嗎?懂電腦的大大請進

最近發現玩遊戲會LAG
結果我裝了超級兔子來瞧瞧
發現顯卡溫度71度(顯卡上面有風扇.....有轉但沒啥風)
這算正常嗎?
請懂電腦的大大幫我看看
小弟感恩
圖片如下↓http://wabis.biz/up0015/200906230004131686724178.JPG<div></div>

backuper 發表於 2009-6-22 02:22 PM

如果是靜音版的顯示卡(無風扇),待機狀態差不多是這個溫度.
不過正常來說這溫度仍然太高,建議裝個風扇.應該可以降到50幾度,一般7cm或8cm風扇都可以裝.
另外,硬碟溫度有點高,等板大把顯示卡溫度降下來後再多觀察,正常約在30幾度.所以也多注意一下機殼通風.

aa12345736 發表於 2009-6-22 02:29 PM

好燙唷
建議你可以裝風扇
= ="最近我也要換cpu風扇
不然感覺他會燒掉
不知道哪牌的風扇好呢
來去爬爬文章
ps我顯卡溫度待機是5X
因為有用華碩顯卡風扇調節軟體

ken1990425 發表於 2009-6-22 03:19 PM

你電腦真的有點太燙了點!
我這台用了4年半的骨董
顯卡6200TC 
無風扇版但待機溫度也差不多在68度上下
自己加了風扇後溫度只剩下正常的5X度

至於你的硬碟 也該好好檢查一下
我的硬碟35度我都覺得它燙了
你的硬碟卻51度!!

tom928 發表於 2009-6-22 04:13 PM

好奇怪喔
原本以為是你機殼通風沒做好造成積熱
但是你的CPU居然只有38度
對8600GT來說71度太高哦
硬碟才250G 51度也太高了
請問你住在赤道嗎?
先裝個風扇吹吹吧
真正的夏天還沒到阿

arrno 發表於 2009-6-22 04:41 PM

你的顯卡是靜音無風扇版的嗎? 86哥 怎麼可能這麼熱情!

alanfly619 發表於 2009-6-22 04:59 PM

硬碟和顯卡溫度都過高
先改善機殼內的對流吧
不然就是把側版拿下來

mingguh 發表於 2009-6-22 05:04 PM

若是你的顯卡及電腦是請電腦公司安裝且在保固內,
建議送修最為適當
若已不在保固內且自己相當有經驗的話可拆殼看看情況,
檢視顯示卡能否外加冷卻風扇,
避免因為過熱造成主機擴充糟晶片燒壞了那就很慘了

drivedisk 發表於 2009-6-22 06:00 PM

對8600gt而言,
就算靜音版的話,溫度待就就七十多度,似乎也太高了些,
若非靜音版的話,看一下風扇是否有轉動異常…<br><br><br><br><br><div></div>

laidave 發表於 2009-6-22 06:02 PM

哇賽,待機71度!!大哥你的顯卡好熱情阿

如果是靜音版,那我勸你一定要加個風散,不然玩遊戲會飆更高喔~
PS:可以裝看看這個"急凍王 VC1000" 還蠻方便的,就把他插在PCI槽那裡 =)
如果是風扇版,那你一定要自己檢查看看是不是機殼裡的對流做不好喔!

73501367 發表於 2009-6-22 06:06 PM

式有點過燙....應該要更低50幾度左右
要不然晚遊戲真的可以煎蛋

gugu0804 發表於 2009-6-22 06:13 PM

5# tom928
主機機殼散熱不良...cpu還是有可能38度...
因為cpu有獨立的進風口...且直立式機殼上方有部分空氣可以循環排出
而裝在中間偏下方的顯卡...裝起來後風扇還朝下...就有可能散熱不良
如果硬碟也38度...我就會懷疑是顯卡的問題...而不會懷疑機殼

leo126 發表於 2009-6-22 09:57 PM

大大
請問有沒有拆過機殼
我懷疑是顯卡風扇轉爆了
至於散熱和通風
我絕得還好
CPU溫度沒異常
反倒是顯卡溫度過高
硬碟250G有這溫度很正常
大概是這問題

lovewife184 發表於 2009-6-22 10:02 PM

有點高ㄟ~@@~
我的顯卡就算玩遊戲效能全開~
頂多到60度左右~
遊戲試跑魔獸世界效能全開~
顯卡4830~<br><br><br><br><br><div></div>

j80801010 發表於 2009-6-23 05:09 PM

有些太燙了
大概50度上下算正常吧(待機)
滿載正常會到七、八十度
我很好奇
你滿載時溫度會破百嗎?

但還是要看妳的散熱片
有些屬於被動式散熱(不建議)
無風扇
只有散熱片
最好是買有熱導管的版本
散熱最好

如果你有能力的話
建議拆掉原廠散熱片
自己去買好一點的散熱裝置
自己裝上去
長時間高溫
會縮短電子產品的壽命<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2 3 4