查看完整版本: 變黃的默斯
頁: [1]

106080 發表於 2009-5-16 01:36 AM

變黃的默斯

我的默斯草皮都一直變黃
而找默斯達人的教法
把莫絲綁在水草的盆子上卻又太輕
常常漂浮起來
有大大能教我嗎?
附上幾張照片
拍的不好別見怪...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

LoveShrimp 發表於 2009-5-16 02:37 AM

光看照片,還是沒辨法很清楚知道問題:
1、不過可能原因比較像是燈光亮度or照射時間不足(魚缸似乎滿高的)。
2、偶而也加點水草液肥
3、魚線再綁密一點,盒子內放1、2顆石頭,就不會浮起來了~

klsh520 發表於 2009-5-16 02:57 AM

不知道是不是因為生藻

小碳球 發表於 2009-5-16 08:29 AM

默絲表面生藻的確會讓默絲因為照不到光而枯黃
不過倒還不至於導致大片的黃化...
可以請教一下~您的魚缸溫度,電燈瓦數,以及換水的頻率嗎?
水質有些問題喔>.<

l.jong 發表於 2009-5-16 02:38 PM

謝謝大大的分享
水草養殖 我不是很在行
也想聽聽大大的教導

01104 發表於 2009-5-16 03:59 PM

我種的水草友會變黃不知味何
剛拿回來時很青翠但是一陣子
顏色就變了也好想聽聽大家的
意見。

106080 發表於 2009-5-16 08:06 PM

好像沒有生藻
但我有加液肥.鐵劑等水草營養劑
沒有變綠水
可是就是默斯一直變黃 頭很痛
水質大都在25度上下
燈的瓦數是13瓦
至於換水3天換3/1
水的PH也都在6<br><br><br><br><br><div></div>

zgod0 發表於 2009-5-18 01:38 AM

您的缸子本身看起來並無其他水草
因此鐵肥就免了不需要加
水溫25度上下那也沒有問題
冒昧問一下您默絲草皮在缸子內多久才開始黃化?<br><br><br><br><br><div></div>

san01040920 發表於 2009-5-18 04:35 AM

你試著不要讓燈具直接的照在莫斯上面看看
因為莫斯是陰性植物實在不需要直接光源

小弟的淺見有需要的話再試看看

ass1102 發表於 2009-5-18 02:07 PM

大大  有打co2嗎???  ~<br><br><br><br><br><div></div>

jbzjalv 發表於 2009-5-18 06:56 PM

呵呵

我的默絲都隨便種

不過還沒變黃過

也許是光線不夠強吧<br><br><br><br><br><div></div>

sdyoi 發表於 2009-5-18 07:13 PM

莫絲變黃可能是溫度太高囉
降低溫度不要照太多光會長的好一點

leaveit1 發表於 2009-6-13 12:31 AM

老大..種莫絲不能加鐵劑拉:5:
他會葛闢....鐵劑是給紅色水草用ㄉ<我沒記錯的話>{:1_newtongue:}
若有不對的話請別的大大賜教<br><br><br><br><br><div></div>

walk303 發表於 2009-6-13 01:15 AM

我不是達人,只是曾有莫思種成功的經驗,說不定可提高您參考看看,
莫思屬於陰性草,
.對光線的需求不高,但強光也無妨。
.沒有co2也可以生存,但有co2更好,會生長的更快。
.較偏好低溫,所以冬天長得比較漂亮,
相對地,高溫就容易變黑。
.喜歡舊水,也就是不要太常換水,或一次換的水量不要太大。
.不喜歡太強的水流,別把莫思放過濾器排水的下方,
衝浪太大,莫思容易變黃。

依您的情形,可能出在太常換水,或者水流過強,
您可以拿出一些莫思,放在裝滿3/4水的500cc飲料杯,
靜置於魚缸旁邊,讓它沾到一點魚缸的燈光,
等水乾一半再緩緩加水,
比較看看,也許您會發現,莫思的生命力真強!
。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

joe345670 發表於 2010-10-9 04:49 PM

還不錯喔!!
希望妳可以養的更好
頁: [1]