查看完整版本: 改缸化油器應該怎麼調校呢??
頁: [1]

joesu3cl3a87 發表於 2009-5-5 01:28 PM

改缸化油器應該怎麼調校呢??

抱歉問題有點多~麻煩各位了

我的GTR是改58.5~高凸~進排都有挖大(PS進氣門沒有加大)~化油器CVK30~原廠空濾挖洞~傳動~現在的疑問是
1.進排加大跟空濾挖洞還有高凸~這是進排氣量變大~進排時間加長~那我的油針應該要比原來的加大還是應該要用比原來的小呢?應該用多大的呢?空然比大概要多少呢?

2.我目前是用113的油嘴~但是一開始油門都不能全開~全開車反而會變慢~必須回點油才會變快(我只要一拜就會明顯感覺到車變慢了只要再回點油就會感覺到加速力必須到高轉點才能在全開)請問這是什麼問題呢?

3.空然比要該要怎麼調呢?我看有些大大說幾圈幾圈~那是要怎麼算?如果用機器良大概要多少?空燃比是要隨這油針大小而做變化嗎?還是說有一個固定值?油氣過濃會有時麼情形?過稀又會出現時麼情況呢?

4.如果油針過大會出現什麼情形?過小又會出現什麼情形呢?

5.我裝半直通管只要ㄍㄧㄥ久點管子裡面的鐵網就會變紅色?這時只要一回油就會噴火?請問為什麼會變紅色的?是車有什麼問題嗎?

抱歉問題有點多~不過小弟我真的很感謝幫我解答的人
麻煩各位大大了 .....<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

7786635 發表於 2009-5-5 08:57 PM

調整是自己慢慢測試才調的出來  用說很沒辦法告訴你
最好是給專業的店家用(比賽有名的)  
化油器  我覺得王化 比較會跑  可以比較吃油啦(看你吧)
假如:油針 比例油調的太多 排出藍煙      油調的太少 不會跑

崑淋 發表於 2009-5-6 04:57 AM

簡單的說,
58.5配CVK30的化油器我覺得有一點偏大,建議用28(除非行程也拉很大)
(你會覺得no lag 是因為空氣多,不是燃油多)
回油門會放炮.大多都是正常的,改高凸後.汽門角度重疊越多,
你不裝排氣管,看它會不會一直噴火.....(跟直通.半直通大同小異)

xzcnx 發表於 2009-5-6 09:18 AM

回版大
你的感覺就是化油器去降一號 換CVK28油門反應會比較好
油嘴在去換小一號   改58半 有挖進排氣跟空濾 最好都換成直通管...比較不會放砲嚇到路人..

moko1013 發表於 2009-5-6 11:18 AM

排器溫度過高
58半的車子其實說起來  要噴火一定有問題
別說機車了   汽車也一樣
因為阿....  汽門->排氣管墊片->排氣管->消音棉   全部都會燒壞

不要覺得不可能@@
因為我搞壞很多車都這樣玩的   
趕快去看看汽門定時有沒有設定好
這很少人知道的<br><br><br><br><br><div></div>

March_Go 發表於 2009-5-6 01:55 PM

我最近也要上王化...我是老郎改65剛....<br><br><br><br><br><div></div>

f25148 發表於 2009-5-7 10:49 AM

用30喔~~好大
天氣好調會比較好
油嘴有可能太大!
都試試看吧!

xxlkidd 發表於 2009-5-7 03:28 PM

30好像有點大了
26應該就可以了吧
壓縮如果比較高
那就會狠暴力了

joesu3cl3a87 發表於 2009-5-7 07:33 PM

今天下午把油嘴座換成霧化油嘴座油嘴一樣是125~一換完試騎加速比原本更快~整個就是開心~尾數也沒掉一樣是115~116~但是同樣路段尾數更快到達~加速也沒話說~但是想說在換看看128的油嘴試試看~因為125的騎完排氣管還是有點紅紅的不過沒有之前那麼嚴重了~一換上128的加速沒變尾數也沒什麼差~但是起步有時候會不順~就是會NO但是並不是常常發生~後來把空濾鬆開再最前面的那個螺絲那墊一個小螺帽~把空濾軟管拔掉~本來心裡想說拔掉空濾軟管可能會不順~心裡早有會不順準備~但是沒想到出去加速又稍微提升~尾數也從115~116提升到118~120~不過這些都是表速所以只能參考用~我的錶是改裝的所以比原廠的還要緊~
最後油嘴128空濾墊高~空濾軟管拔掉~現在又更會跑了~
感謝各位大大的專業知識讓我學到超多的~
看來我的改車之路還有很遙遠的距離~我會好好加油的~真的非常感謝各位大大...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

S3747887 發表於 2009-5-22 02:30 PM

排器溫度過高
58半的車子其實說起來  要噴火一定有問題
別說機車了   汽車也一樣
因為阿....  汽門->排氣管墊片->排氣管->消音棉   全部都會燒壞

不要覺得不可能@@
因為我搞壞很多車都這樣玩的   
趕快去看看汽門定時有沒有設定好
這很少人知道

old2chang 發表於 2009-5-22 03:04 PM

空濾軟管拔掉容易吸進砂石,最好考慮一下
頁: [1]