查看完整版本: 筆電最高時數建議不得超過多久?
頁: [1]

q8517443 發表於 2009-4-15 03:16 PM

筆電最高時數建議不得超過多久?

我有一台筆電(型號是ACER的4720Z),每天幾乎會開5個小時以上,這樣筆電壽命會很久嗎?還是過高了? 請各位幫我解答一下<div></div>

singan25 發表於 2009-4-15 03:51 PM

這個問題有點奇怪,電腦是拿來用,用壞了就換新的
我只知道剛買回來電腦要測試他的極限,跑三天三夜不要關機,如果有問題當時可以換全新品
倒是沒問每天開多久才?倒是有說電器用品要用才不會壞,如果長期沒使用易壞

p111194 發表於 2009-4-16 12:56 AM

1.筆電如果是插著充電器情況下連續使用(就是穩定供電量使用條件之下)
   只要沒有散熱問題,硬體問題,基本上對筆電是不會傷害的。

2.現在電池幾乎沒有記憶性問題存在,但還是建議每個月作一次的充放電動作。

3.電器太久沒用真的會壞掉。你買來不用那還買?
   開個三天三夜有點離譜,當然如果是在散熱安全的情況下,基本上是沒問題的。

4.一般筆電的一天正常使用時數是5~7小時(商務人員用法),
   因為筆電最初就是給商務人員用的。

以上是個人見解,有錯誤樓下補充,不另指教。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

q8517443 發表於 2009-4-16 01:11 AM

謝謝樓上熱心分享,我在家用筆電都是充電狀態的

Laitnenopxe 發表於 2009-4-17 04:26 PM

我都差不多一個禮拜才關一次
也沒什麼問題

jerry814 發表於 2009-4-17 10:04 PM

同意一樓說的,筆電買來就是要用啊,
如果要壽命長,都不要開機好囉~

日出東方 發表於 2009-4-20 09:17 PM

想太多了 電腦本來就是消費電子  尤其是nb  何況有保固二年以上
我一天幾乎都十幾小時再使用''壞了就去保固ㄚ'買了三萬多塊nb不知其中有多少是保顧費'
沒有不會壞的nb 只是要壞不如早一點讓他壞 我買二年的nb換過電池''壞過主機板'維修好幾次'
還有一年保顧  盡量用''當地三年過了也是該換筆電時候''所以大大 你就算是好好的用過了二年你的nb還跟新的一樣 但是他還是二年 你就算是好好的用過了二年你的nb還跟新的一樣 但是他還是二年前舊機種了 到不如物盡其用''只是要注意保顧期限  在期限快到之前趕快去保顧一下...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

andy8609131 發表於 2009-4-23 08:03 PM

我覺得因該沒問題吧!!我都開診天的ㄟ!!不過有散熱板{:1_neweek:}

papafeng 發表於 2009-4-25 01:22 AM

小弟一般在家都是移除電池接變壓器,幾乎沒在關機養動物,
外出才會裝上電池,不過每周固定會將電池充放電一次,
離電池的話,也不能放電到空才充,要還有剩餘電量時就馬上充飽,
這樣比較能夠延長電池使用壽命。
只要散熱做得好,我想開多久都無所謂。

jackyli00 發表於 2009-4-25 05:05 PM

我的NB都是一直開著~很少關耶~
不過接AC電源的時候~最好是把電池拿下來~
我以前都是一直在充電狀態~
電池大概一年就不行了~

s1280 發表於 2009-7-28 06:42 PM

3C產品不都是消耗品嗎 ??? 應該是在正常的使用狀況下使用就OK ...

不必刻意的注意時數的消耗 , 況且NB跟手機更新率差不多 ...

時後到了 ... NB也必須更新了 ??  不是嗎 ??

況且以目前使用筆電的群組也並非全是業務 ...

所以 一天使用 5-7 小時, 對一般的學生來說 ... 應該是不可能的吧 !!!

wangdachao 發表於 2009-7-29 11:21 PM

這個要看筆電的質量,很難說的

B53 發表於 2009-7-30 01:52 AM

東西買來就是要用的啊^^
該用的時候就用吧,
如果都是插電在用可以把電池拿掉,這樣可以讓電池用久一點

angus96 發表於 2009-8-29 03:50 AM

基本上在家的話
就不要用電池了啦
另外 要開久一點的話
我想 散熱是很重要的一環
頁: [1]